Продолжение сериала Куклы

Валерий Хатюшин
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА «КУКЛЫ»

Зеленский стал подлинным клоуном не тогда, когда смешил народ, выступая со сцены, а тогда, когда решился на роль президента Украины. Всем, кто имеет глаза, видно и ясно, что в этой роли он действительно, по-настоящему стал смешным. Причем, естественно смешным, даже не вымучивая из себя комика. А всё потому, что он влез в чужую одёжку, которая ему велика и в которой он путается, спотыкается и падает. Причем падает не специально, не наиграно, как когда-то на сцене, а потому что наступает на полы кафтана, сшитого не для него, — в нём он выглядит словно карлик или малый ребенок.
В начале года я написал в «Протуберанцах», что Зеленский не способен быть президентом. И это подтвердилось. За прошедший месяц своего президентства он это показал своей растерянностью, своей безграмотностью, своим двуличием, своей детской обидчивостью, своей политической близорукостью, трусоватой изменчивостью и своим неумением адекватно оценить положение страны, которую он по еврейской нагловатости и самоуверенности взялся возглавлять. Сначала сыграл роль президента в специально для него снятом на деньги Коломойского фильме «Слуга народа», в котором он расстрелял собственный парламент. Затем специально для него тот же Коломойский слепил партию под тем же названием. И население Украины купилось на эту туфту, на эту фейковую, набитую ватой куклу, и вместо одного еврея оно выбрало себе в президенты другого, еще более лживого и еще более никчемного.
Эта клоунадная кукла не способна даже создать видимости главы государства, но всё более и более становится тем, кем является по своей природной натуре — мелким, испуганным, кривляющимся клоуном из какого-то дешевого, заезжего шапито. Приехал, поиграл в президента, посмешил народ — и укатил дальше валять дурака и играть роль гоголевского ревизора. Но судьба его — не литературного Хлестакова, а реального авантюриста и неудачливого игрока Мишки Саакашвили. Через какое-то время они встретятся где-нибудь на Брайтон-Бич в Нью-Йорке, чтобы за кружкой пива вспомнить свои золотые времена, когда они имели большую власть в далекой экзотической стране под странным названием — «Украина»…