Цена любви. Глава 6

Анжелика Титаренко
Усталая, но довольная впечатлениями от трёхдневной поездки, Даша подходила к своему дому. Бабульки у подъезда, завидев её, тут же повскакивали.
  - Приехала, красавица? А у твоих дверей уж третий день какой-то чудак сидит! Мы с ним и говорить пытались, чтобы он домой шёл, а он не идёт!
  - Да он, наверное, бродяга какой-то! – заявила одна бабуля.
  - Да ну, я видела, он прилично одет! – возразила вторая.
  - Извините, - пробормотала Даша и, вырвавшись из объятий этого круга старушек-сплетниц, почти бегом кинулась к подъезду. Вбежала на второй этаж и ахнула: возле её дверей на ступеньках, прижавшись головой к стене, сидел Саша. Рядом с ним пристроился какой-то бродячий пёс. Завидев Дашу, пёс поднялся на лапы и завилял хвостом.
  - Ты что тут делаешь? – тихо спросила Даша у Саши.
  - Мы ждём тебя! – печально сказал Саша и погладил пса по голове, - правда, Дружок?
  - Ты с ума сошёл?! Меня не было три дня, а ты сидел и ждал?!
  - Всего-то три дня? – попытался улыбнуться Саша, но вид у него был жалкий.
  - А если ты простудишься? Ступеньки холодные! Встань!
  Даша обняла его и подняла на ноги.
  - Да, заболею. И умру! А всё из-за тебя! И тебе будет стыдно!
  - Дурачок! Есть, наверное, хочешь? Ну конечно хочешь!
  - Мы с Дружком недавно обедали. Тут за углом киоск с хот-догами…
  - Пойдёмте, - сказала Даша и открыла входную дверь.
И Саша зашёл, а вслед за ним его новый друг.