Рассуждение на избитую тему

Свет-Владимировна
Страсть - темная сторона нашей души.  Любовь  - светлая. 
 Обращали ли Вы когда-нибудь внимание, как в минуты страсти темнеет лицо, так же, как и в минуты гнева? Это вырывается наружу неконтролируемая животная часть нашего существа.   
Секс без любви - механическое удовлетворение похоти, несмотря ни на какие агонии тела и фигуры высшего пилотажа. Только любовь одухотворяет все наши поступки, освящает союз душ и тел, наполняя их общей радостью гармонии. Только осененнные любовью и нежностью интимные отношения  естественны, как дыхание. Только такие отношения достигают своей высшей красоты, когда брызгами света и счастья пропитаны влюбленные и весь мир вокруг.
В любви все прекрасно и многозначительно. Каждая вещь, взгляд, касание, стук дождя, шелест листвы, шум моря, запахи - имеют свой особый сокровенный смысл.
Любовь - это радость и свет. Она рождает единство, целостность, создает сильную духовную связь, которая не прерывается, даже  если разлучаются тела. Влюбленные без слов чувствуют мысли и малейшее движение душ друг друга, потому что находятся в общем ментальном поле. Эту силу дает любовь. Потеря любимого невозможна, как невозможна потеря любви. Смерть, измена, разлука - внешние препятствия, которые не могут разрушить союз любящих душ. Если это и правда любовь - не фантазия, не обман, не привычка, не чувство собственности, не чувство долга. В этих чувствах нет ничего плохого, просто они не любовь.  Настоящая любовь - вечна, как данная Богом душа. Любовь исходит изнутри и питается от божественной искры внутри нас.
 Возможно, жалость,утешение, сострадание и доброта - как проявления любви (пусть и не той, которая связывает мужчину и женщину, а любви дружеской) тоже одушевляют  секс. Просто со стороны сочувствующего - это сознательная жертва во имя другого человека. Насколько нравственна такая жертва, нужна ли  и не вредит ли  другому человеку? Каждый сам делает свой выбор. Выбор верен, если ты ощущаешь радость, значит ты не изменил себе и совесть твоя чиста.