Глава 7 Снова в путь

Розалия Цех
***

Темнота впереди, подожди!

Там стеною - закаты багровые,

Встречный ветер, косые дожди

И дороги, дороги неровные.

В.Высоцкий


- Девчонки, сегодня вы идете на мюзикл! - поставила сестер перед фактом Шантел. - Хватит вам сидеть дома.

- Ты серьезно? - удивленно спросила Дейзи.

- Абсолютно! - ответила Шантел - Сейчас вы свободны, и надо этим пользоваться. Неизвестно, как пойдут дела дальше.

- Это правда. Мы совершенно не знаем, что нас ждет завтра, - ответила Вайлет.

Самой ей это ужасно нравилось. После размеренной жизни на ферме, все это казалось сплошным приключением. Или сериалом, в котором она участвует. Дейзи чувствовала что-то подобное. Хотя до этого она вела исключительно городскую жизнь, которая тоже была довольно однообразной. Работа - дом - работа. Даже встречи с бойфрендом последнее время проходили дома.

В мюзикле участвовал всеобщий  любимец Хью Джекман. Он единственный исполнитель в истории Бродвея,  получивший все основные театральные премии в течение одного сезона — за роль "Мальчик из страны Оз" (при том, что это был его дебют на Бродвее). Но родной Сидней он тоже не забывал. Ради него одного можно было пойти на представление. Потом они прошлись вечерним городом. Над ним витал романтический дух. Огоньки на деревьях казались продолжением звездного неба. И на душе становилось беспричинно радостно. Их привлек уютный интерьер одного кафе, и они решили выпить кофе с чем-нибудь вкусным. Вайлет всегда старалась попробовать что-нибудь новенькое, чтобы потом включить это в своей ассортимент, если понравится. В меню были десерты на любой вкус. Вайлет заказала итальянский - торт Капрезе с ванильным соусом. Дейзи выбрала французский - бланманже. Обе остались довольны. А кулинарная копилочка Вайлет пополнилась еще одним десертом. В кафе вошли два парняя и, увидев девушек, направились к их столику.

- Разрешите присоединиться? - спросил тот, что лучше стоял на ногах.

- Увы, мальчики, мы уже уходим. Посидим следующий раз, - ответила им Дейзи.

Девушки поскорее покинули кафе и припустили в сторону метро. По дороге им стало смешно, и они почти всю дорогу хохотали.

Но, вернувшись домой, поняли, что день не закончится так приятно, как они думали. Питер сообщил, что байкеры сразу взбудоражились, когда их спросили о Роуз и ее бойфренде. Поэтому лучше Дейзи и Вайлет закрыть эту тему и поскорее уехать из города. Это было неожиданно и сразу повеяло опасностью. Сестры впервые задумались о том, а что же их ждет впереди? Это уже не благодушные воспоминания Рона и наведение справок в издательстве. Им надо быть осторожнее.

На следующий день Дейзи позвонила девушка из издательства.

- Мне сказали, что вы искали Поппи? - поинтересовалась незнакомка.

- Да, я хочу ее найти. Она моя родственница, - ответила Дейзи.

- Поппи говорила, что у нее есть родные сестры, но они с детства живут не вместе, - продолжала говорить девушка.

- Так вам что-нибудь известно о Поппи? - с нетерпением спросила Дейзи.

- Только то, что она уехала в Квинсленд. Мы вместе смотрели буклет одной кришнаидской фермы. Она при мне созванивалась с ними и договорилась, что они ее встретят на машине.

- А у вас есть точные данные этой фермы?

- Конечно. Я вам сброшу эсэмэской.

- Огромное спасибо! Я действительно ее сестра, и очень хочу найти Поппи. Но прошу вас никому об этом не говорить. И  никому не давайте этих сведений о Поппи, - попросила Дейзи.

- Я знаю. Поппи хотела скрыться на время. Поэтому я никому не говорила о ней. Но теперь прошло время и вы ее сестра...

- Да, да. Еще раз благодарю за помощь.

Через двадцать минут у Дейзи был точный адрес фермы.

- Ура! Ребята, мы отправляемся в Квинсленд на кришнаитскую ферму! - оповестила всю семью, сидевшую перед ТВ в гостиной, Дейзи.

Через два дня они уже стояли у выхода из аэропорта Брисбена и чувствовали, как за считанные минуты их одежда становится влажной и неприятно лепится к телу. Дышать тоже было сложно. Влажность зашкаливала. На них были широкополые шляпы, длинные легкие юбки и топики на тонких брительках. Они даже полотняные сумки купили в эзотерическом магазине. Им казалось, что так они будут меньше бросаться в глаза и сольются с основной массой.