Обида как татуировка

Раиса Рабинович
                Обида как татуировка


            
               

Давайте поговорим об обидах, нам нанесённых или нами нанесённых. Скажут тебе знакомые или родственники какие-то неприятные вещи, не понравится им твоё поведение или рассуждение. Они выскажутся, или напишут своё мнение, в корне не совпадающее с твоим, и пошло-поехало! Обида застилает глаза, начинаешь искать их недостатки. Такова человеческая природа, к сожалению!

                Сказка об обидах.

               
 
«В давние времена, когда наша Планета была совсем ребёнком,
её заселяли люди, мало  похожие на нас.
Кожа у них была прозрачной, поэтому  человек светился изнутри,
как волшебный фонарь.
Лёгкость и воздушность тела были удивительными, и ,шаг за шагом,  можно было парить на далёкие расстояния.
Жителей на планете было мало, и все они жили как одна семья.
 


 Всё изменилось за короткий срок, когда c другой планеты
прилетела мысль  об ОБИДЕ.
Сила мысли такова, что если она появляется, то уже не исчезает,
и только ждёт случая,  чтобы  проявиться в словах:
- Я обиделся!
Постепенно, из- за обид, свет в человеке стал гаснуть,
кожа потеряла прозрачность, люди всё меньше стали понимать
друг друга.
 
К счастью, мы уже знаем, что мысли  никуда не ичезают -
ни хорошие , ни плохие.
По нашему желанию,  мы всегда можем всё вернуть -
и свет, и прозрачность и дружелюбность!»


Мне очень нравится такой совет: перед тем, как кого-то обидеть, возьми листок бумаги и скомкай его. А теперь возьми и попробуй разгладить... Не получается? Так вот, душа человека подобна этому листу...Если ты её однажды ранил, она уже не будет как прежде!
Перед тем, как кого-то обидеть, хорошенько подумай, что ты творишь!
Допустим, не поздоровалась с тобой твоя давняя знакомая или близкая родственница, ты не смогла простить такое невнимание и высказала свои претензии не в очень вежливой форме! Дальше- больше! Получаешь в ответ пожелание пойти туда же, куда ты отправила «собеседницу». Продолжение следует: обида остаётся, неприятные  воспоминания остаются в памяти, подключаются близкие люди... Бог ты мой! Ой-ёй-ёй! И каждый начинает вспоминать, какие услуги оказывал своему оппоненту, начинает вспоминать сделанное  добро и какую благодарность получил за это.





Люди, помните всё хорошее! Прощайте обиды, и вы будете прощены!