Лайтман и его мысли в твиттере - 1

Аш Паа Авайевич
   Вот что лайтман написал в твиттере :
Мои мысли в Twitter, 09.07.19
    * В работе над собой человек достигает ощущения пустоты – следствие приближения Творца к нему.
Пустота – ощущение различия свойств человека и Творца.
 Это ощущение пустоты он может заполнить только величием Творца выше знания – и об этом он должен просить Творца! *

Красиво звучит , тут и человек и Творец , пустота и приближение , а что же здесь не так ? Как всегда все перепутано и не отражает истинную картину мироздания. Разберем по одному предложению.
- В работе над собой человек достигает ощущения пустоты – следствие приближения Творца к нему.
Какой пустоты? Есть два вида пустоты или смерти : от сокращения и от получения . Понятно , что здесь может идти речь об эгоистическом увеличении желания хапнуть свет жизни . Эгоист работает над собой и увеличивает свой эгоизм.
- следствие приближения Творца к нему , тогда это не результат работы над собой а результат работы Творца. Как может приблизиться отдача к эго? Нонсенс , однако.
-Пустота – ощущение различия свойств человека и Творца.
Это не пустота , а суд !Когда раскрывается Творец каббалисту- эгоисту тогда возникает ощущение разницы себя эгоиста и дающего  , страшный , сущностный стыд. И приходится распрощаться от такой встречи. Но Лайтману и каббалистам эту тонкость не объяснили мудрецы каббалы.
     Третья фраза  тоже туфта подобная первым двум: может заполнить , но должен кого то просить об этом . Так может или не может ? Скучно ковыряться во всем этом.
Надоело. Судя по этому твиту Лайтман вообще перестал понимать о чем твитает. Здесь даже каббалы нет , не говоря уже об истине .