Переживём...

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ПЕРЕЖИВЁМ…

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Приближаются досрочные выборы в нашу Верховную Раду. Под флагом популярной на Украине партии «Слуга народа» в депутаты устремилось большое количество певцов, музыкантов и танцоров. Это самые подходящие кадры для управления государством.

Иначе и быть не может ! Они же творческие люди. Значит, любое дело им по плечу. Даже очень далёкое от прежнего рода деятельности.

А ещё кандидаты в «верховные» депутаты люди в основном довольно молодые. Значит, у них много энергии. Когда они выступают перед народом, любо-дорого на них посмотреть. Образно выражаясь, прямо рвутся в бой, землю роют копытами…

Дилетантов, стремящихся в Раду, часто нахваливают с телеэкрана. Мол, это новые лица, ничем себя не скомпрометировали во власти, поскольку в ней даже ни разу не были. А ещё они якобы честные, воровать у народа не станут.

Со всем этим не поспоришь. Действительно, как можно себя скомпрометировать во власти, если в ней даже не был. Деваться-то некуда. Здесь без вариантов.

Насчёт воровства будущих депутатов – вопрос посложнее. Говорят же в народе «быть у воды и не напиться…».

Впрочем, время покажет. Подождём…

Вот ещё о чём я подумал. Что хуже для государства – проходимец у власти или дилетант ? Вопрос, конечно, интересный. Здесь есть над чем поразмышлять пытливым, ищущим умам.

Я тоже решил не остаться в стороне. Вопрос-то злободневный, животрепещущий.

И вот что у меня получилось. Проходимец во власти вредит лишь там, где ему выгодно. Во всё подряд он не лезет. Ему это ни к чему.

А дилетант во власти вредит везде, куда только может дотянуться. На то он и активный невежа. Энергии, желания и возможностей у него много, а знаний и навыков нет.

Скоро в нашей Раде проходимцев заменят дилетанты. Ждать этого осталось недолго.

Короче, на Украину надвигается новая беда. Но нам не привыкать…