Из окна-3

Вера Ланькова
Сегодня тебе пришла хорошая мысль. Ты нашла пейзаж и виды у себя во дворе. Ты даже отпугнулась восторженно: надо же! Да это просто идей ларец!

И еще чутко-чутко застучало сердечко твое! Приземленность отставить в сторону! Завтра или чуть позже, когда найдет вдохновение, сотворишь картину или картинку хорошую! Деревца парами и хороводами, птицы стайками и по одной, двумя. Окна с тюльками и шторами. И распахнутые где-то в небеса. А еще домик Карлсона напротив, на крыше, пред очами твоего сердца. И футбольное поле. И домик для резвящихся деток. И скамеечки для посидеть-отдохнуть, книжечку почитать, пофантазировать. Поговорить по душам. И новые выводы сделать. Активные.

А еще машинки нарисуешь советского производства: москвичи, жигули и волгу. Нет в них помпезности. В них все просто! Как у русского народа в идеале. Во взгляде на события внутри страны, если с теплом и с любовью. 

Цветы нарисуешь. Те, что садовники-дачники сотворили у парадных входов в дома. Мальва, ромашка, тюльпан, вьюнок, маргаритка, колокольчик, резеда.

А еще можно нарисовать небо нежно-нежно розовое  или голубое, или сиреневое. И из забавных колпачков на крышах домов - дымок вдохновения!

 Вот! Ласточково! Любовно!

09.07.19.(!)

 художник James N. Lee (1873-1911) - At The Easel