Из окна-2

Вера Ланькова
Ты смотришь на улочку, во двор, на дома. Тебя привлекают окна своими магнитами-человеками.
Тебе кажется: вот, там живет эльф Валера. Добрый парень, отзывчивый на сЕрдца девичьего куплеты-напевы. А где-то под облаками, на 9 этаже, под крышей прямо мечтает о милом сюжете девочка Сашенька и поет во сне по ночам. Убаюкивает своих куколок. А еще Мишутке дает медовые конфетки. И зайчика бережет от темноты. Любит она поэзию. И маму и папочку просит читать, когда дома они.

На 3 этаже в квартире с розовыми занавесками в золотое солнышко живет бабушка-фея, пьет нектар своего бытия с влюбленностью. Вяжет варежечки и носочки деткам-внукам. И дом потерявшим малышам готовит подарки. Хочет, чтоб Небо отзывалось на доброты изюмовые тортики. И мамы-папы, о детях мечтающие, в детдомА слали отклики, и приходили сами.

Папа Дима в угловом 5-этажном доме рисует сюжеты моря. Обвязывается порой тросами и штопает раны домов. У него есть супруга Аленушка. Они дружны и с теплом духа, души живут. У них дитя Аннушка. И Любовь!

На балкон вышла Манечка. Женщина в возрасте ягодки красной, спелой. Она вывешивает белье белое-белое и свежестью пахнущее, бризом одаривающее. Ее любимое занятие - вышивать. А еще готовить вкусно. К ней по вечерам субботы приходят 2 подруги - Рита и Оля. Вместе поют песни народные, но переделанные в Лучшее. И мужей вспоминают добрыми чувствами... Рассказывают о Счастье, о любви и Дружбе. Благодарят Небо за свои свадьбы! А еще рисуют пейзажи. Рита - преподаватель.

Вот бы была возможность знакомиться через оконца! Голосом соловья будить Мир вокруг. Петь о Боге, о Спасе, о Солнце! О теплоте и творить Уют! Мммм...

09.07.19(!)+2024год