Бунт героя

Анна Поршнева
- Да не хочу я быть Черным Лордом Матакийским! - тонким фальцетом воскликнул худощавый юноша.
- Хорошо, - согласился Создатель, - будешь тогдаАдмиралом Кораллового Рифа.
- И Адмиралом быть не хочу!
- Хм, ну и претензии у тебя! Неужто желаешь стать Его святейшеством Пирлитом Высоколобым?
- Блин, - всхлипнул юноша, - ты меня никогда не понимал!
- То есть ты решил стать самим богом? Каким-нибудь Наивысшим из Наивысших и Древнейшим из Древнейших?
Юноша устало смотрел на Создателя и ничего не отвечал. Глядя в его отчаянные глаза, раскаялся бы и злодей. А Создатель злодеем не был (хотя и насоздавал в свое время немало темных личностей):
- Ну, чего же ты хочешь? - снисходительно ободрил он собеседника.
- Я хочу пойти учиться...
- В университет магии? В буддийский дацан? В разведшколу?
- В обычный институт на инженера! - лицо юноши покраснело. Он затараторил, не давая Создателю вставить и слова: - И чтоб пространственно-временной континуум не нарушать, и не изобретать портал в иные миры, и не проваливаться в сверх-секретную лабораторию! Встретить обычную девушку, влюбиться, жениться и завести самых обычных детей! Работать в обычной ниишке, раз в год ездить в командировку куда-нибудь в Индию, но без ваших дацанов, уж увольте! Ипотеку хочу! Трешку на окраине, но чтоб метро недалеко, хочу! Турцию на две недели в отпуск хочу! Пиво по пятницам и хоккейные матчи с друзьями иногда!
Создатель сник.
- Но ведь так же не получится, - наконец мягко сказал он.
- Что не получится? - истерически выкрикнул юноша.
- Роман про попаданца с возможностью продолжения, - вздохнул Создатель. - Договор с издательством заключен. Так что бросай-ка ты свои фантастические мечты. Придется тебе-таки стать Черным Лордом Матакийским!