Радость и свет впереди

Вера Ланькова
Наверное, скоро пойдет дождь. Стало прохладнее. И порою капли с небес дарят свою влагу. По минимуму. Серая высота. как асфальтовые сугробы. А где-то видна и синь. Как проблески чистоты и свободы.

Отчего-то уже несколько дней подряд ты ощущаешь Тишину сердца и тишину, мирность улицы, дворов и дома стоят приветливо. Черепаховая Судьба тебя не отвлекает от Сути. А только подбадривает. А может, скоро даст и руль в руки. Опа! Ты активна внутри, ищешь ложное и наносное, лишнее. И отдаешь эту пажить исповеди огню. А потом причастие вдохновляет на Бытие во Свете, в Любви к Творцу, к Миру, к планете.

Соскальзываешь вновь, и вновь в Храмы. В поэзию и Лето Господне! В Лирику иконок и образов-ликов вдохновляющих, очищающих, темноту удаляющих, Благодатных. Праведных. Правдушных! Вот как!

А кто что скажет -  не столь важно! Важно, что ты - жива! И чем дальше, тем отважнее. Так движется твоя линия жизни. Таковы твои берега!


А погода все хмурнее и хмурнее. Наверное, ангелы чьи-то плачут на Небесах. Только бы молитвы успокоили сердце Вселенной. Или твоего Города, Твоего серебра талант.

Солнце за уголком Ночи. Свет за поворотом или вдали. В высоте! Отчаяние - не христианская добродетель. Потому что ...ты знаешь сама!..

Радость и свет впереди!!! Аминь.

09.07.19.(!)