Победы под Прохоровкой не было!

 Ну вот, опять "патриоты" взовьют свои потрёпанные стяги и грянут дружно: "Караул, русофобы!"
 А вскрываются  факты страшной правды о "победах" и "героях"  войны 1941-45 года.
 Я   уже писала о придуманном корреспондентом "подвиге 28 панфиловцев".
 А сегодня напечатана правда о знаменитом для всех советских людей танковом бое под Прохоровкой, часть  Курского сражения в 1943 году.
 Как нам утверждали все годы до сегодняшнего дня, под Прохоровкой в  тяжелейшей танковой битве советские войска   разгромили немецкие силы и это, де, был перелом войны! На самом деле Красная армия потерпела  страшное поражение под Курском.

"Согласно многолетней версии битвы под Прохоровкой, 12 июля 1943 года в ходе немецкой наступательной операции "Цитадель" в бою столкнулись 850 советских и 800 немецких танков. При этом, по данным советской пропаганды, якобы было уничтожено 400 боевых машин вермахта, - говорится в статье. - На самом деле, против 672 советских танков боролись 186 немецких боевых машин; вечером того дня потери составили 235 танков у Красной армии и 5 у вермахта - и это на нескольких квадратных километрах".(с)


 Сталин, узнав о потерях, был взбешен! Но  успехи на других направлениях  умерили его гнев.

"Боевая деятельность 5-й гвардейской танковой армии во время сражения под Прохоровкой стала предметом разбирательств специальной комиссии по председательством члена Государственного Комитета Обороны и Политбюро Георгия Маленкова.

Итогом ее работы стали сотни страниц различных материалов, которые до сих пор хранятся в особо секретном Архиве президента РФ. Гриф секретности с них не будет снят, так как там содержится детальный анализ тактики и стратегии руководства советской армии во время Курской битвы, особенно под Прохоровкой. Однако общий вывод той комиссии известен: боевые действия 5-й гвардейской танковой армии под командованием Ротмистрова 12 июля 1943 года под Прохоровкой охарактеризованы как "образец неудачно проведенной операции". (с)

Читая об этой тотальной лжи начинаешь осознавать страшную трагедию советского народа: победа досталась  натурально великой кровью народа.
Последняя цифра потерь, озвученная в Думе РФ, 42 миллиона человек не поддается воображению.
 Для представления сравните: в Украине сейчас живет немного больше 44 миллионов человек.Вот как можно осознать наши потери: почти полностью население такой страны, как Украина.
Бездарность военного командования, трусость высших военных чинов перед гневом еще более бездарного Сталина, компенсировались жизнями людей.
 Вечная память нашим дедам и прадедам! Вспоминайте  9 мая о том, как их нещадно уничтожали, не жалели, а народу лгали, лгали, лгали!
Боль этих невероятных потерь  живет в наших сердцах.

 Если у кого-то зачешутся патриотические ручки и  он обвинит меня в "русофобии" то  вот ПОДТВЕРЖДЕНИЕ,  что российские историки уже давно писали, что сражение под Прохоровкой - это устойчивый миф советского производства.

https://www.newsru.com/russia/11jul2019/prohorovka.html

"..танковое сражение у станции Прохоровка - во многом самая живучая из легенд о Великой Отечественной войне. И это подтверждают ни какие-то там "враги", а данные Минобороны РФ, российских историков и тех военных, кто планировал ту битву."

"Как пишет российское государственное информационное агентство РИА "Новости", Прохоровское сражение, действительно, по конъюнктурным соображениям было мифологизировано во времена СССР."(с)


Рецензии
В 44м году Т-23 модернизировали и он получил 85мм пушку, с которой мог, если не на равных, то почти на равных вести бой с Тигром. Но в 43м у него стояла 76мм пушка, с которой у него против того почти никаких шансов. Очень тяжко было. Ну и плюс ошибки командования добавили проблем.

Роман Дудин   17.08.2019 22:18     Заявить о нарушении
Там много было подробностей и проблем, Вы правы, господин Дудин.
Факт, который подтвержден МО РФ: сражение под Прохоровкой проиграно. Но косное сознание глубинного народа сражается теперь со мной! )))
Хотя я только информатор в данном случае, не более.

Галина Корецкая   17.08.2019 22:23   Заявить о нарушении
Основная проблема народа (и не только нашего) в том, что у него в голове каша из понятий "кто победил" и "кто прав". Есть такой контингент (он в любом народе есть), который считает, что кому надрал задницу, тот, мол и прав. И он настолько большой, что информационная война ориентируется в первую очередь на него. Поэтому патриотам разных стран так важно доказать всем, что "ваши сражались плохо, а наши хорошо". Потому, что доказав это, они как бы докажут всё остальное. Как то так.

Роман Дудин   17.08.2019 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.