Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 25

Роман Рассветов
               
   10 мая, пятница. 2019 год.   Пасмурно, временами морось.
   Бессмертный Полк вчера в Москве попал под обильный дождь, позже он перешёл в ливень в сочетании с сильным ветром.
   Екатеринбург: ливень и мощный град, машины ехали в воде, даже колёс не было видно, впечатление такое, что по воде плывут льдины...
   Москва: переговоры министров иностранных дел России и Японии.
   
   Обостряется торговая война между Китаем и США.  Доня Трамп в 2,5 раза увеличил таможенные пошлины на китайские товары.
   Чечня: прошли мероприятия, посвящённые памяти Ахмата Кадырова, который погиб в результате теракта 15 лет назад...
   Морле, 20 часов: кааак врезал дождь!
   Украина, Запорожье: вчера полицейский лихим ударом сшиб с головы девочки пилотку со звездой, типа, не положено! Девочка, естественно, расплакалась...
   Посмотрел фильм "Т-34". Очень сильно снят! Потом "Легенда о Коловрате". Уже видел, но, тоже хорошо снят! А после него - "Топор"! - фильм о В О Войне. В руках у русского мужчины и топор, точно также, как и коса, и вилы, и лопата - отличное оружие!
   
   11 мая, суббота.   В Морле - дождь...
   Москва прощается с композитором Евгением Крылатовым...
   Пожары в 18 регионах России... На площади 44 тысячи гектаров...
   Умер Алпаз Алиев, в возрасте 123 года, старейший житель Ингушетии...
   Франция: протестуют "жёлтые жилеты"... Приняли участие 19 тысяч человек.   Подготовленный для корриды бык вырвался на свободу и покалечил несколько человек.
   
   12 мая, воскресенье.   В Литве выбирают президента...
   Хоккей: Россия - Австрия: 5 - 0!
   Ростов: взрыв газа в жилом доме. Два человека погибли.
   Дочери Сергея Доренко сказали в полиции, что их отца могли отравить и потребовали повторной медицинской экспертизы.
   
   13 мая, понедельник.   В Морле - отличная погода!
   Москва, Ватутинка: сгорели на стоянке несколько автомобилей.   Водитель лексуса поссорился с водителем автобуса, вытащил пистолет и начал шмалять по автобусу...
   Рецепт от автора на "прозе" Николая Яковлева 4: "Настойка с золотым корнем, настаивается год, втирается в виски, отлично снимает головную боль, по утрам добавлять по 2-3 капли в чай, способствует восстановлению густоты волос."  Я сейчас читаю у него автобиографический роман "К истине. За звёздные дали". Очень увлекательно написан! А уж кто как его воспримет...
   
   Камчатка: трое рыбаков на резиновой лодке попали в шторм, лодка перевернулась, один из них, скорее всего, утонул, двое смогли выбраться на дно лодки, которое оказалось сверху, к борту лодки была прицеплена лопата и с её помощью шесть суток двое рыбаков добирались до берега... Без воды и еды...
   Питерский "Зенит" - Чемпион!
   
   Сочи: массовый спуск велосипедистов с горы по толстому мокрому снегу, перепад высоты - более 1 км, протяжённость - 8 км.
   Ищут пропавших на Амуре пятерых рыбаков...
   Сильные пожары во многих регионах России.
   Петруха Потрох и Климкин в Брюсселе... П.П. подумал: " Попрощаюсь с дружбанами в ЕС, хрен его знает, что там будет впереди, может, и на нарах валяться буду..."
   Майкуша Помпео-Пампуша тоже припёрся в Брюссель, дать ЦУ подчинённым США странам, что им можно, а что и НИЗЗЗЯ!
   Китай ответно ввёл высокие пошлины на америкосовские товары...
   Алексей Шишкин стал победителем международной школьной олимпиады по физике.
   
   14 мая, вторник.   Вашингтон: полиция ворвалась в здание Посольства Венесуэлы...
   Франция: стартует Международный кинофестиваль в Каннах.
   Мощный циклон обрушился на южную и центральную Европу, дороги превратились в реки.
   А в Сибирь опять пришла зима.
   
   Сочи: переговоры между С. Лавровым и Майкушей Пампушей... М.П.: "Мы не хотим, чтобы какая-либо страна вмешивалась в дела Венесуэлы!"  Как говорится: " Посидели, поговорили и разошлись." Говорить, конечно, надо, хоть толку-то от этих разговоров с америкосами...
   Путин в Астраханской области. Его самолёт встретила шестёрка новейших истребителей СУ-57...
Верховная рада Украины утвердила закон об украинском языке, по-русски можно говорить только на кухне! И то - шёпотом!
   
   Американская военная эскадра во главе с "Авраамом Линкольном" движется к берегам Ирана, для устрашения.
   Китай понизил курс юаня, чтобы снизить потери из-за высоких пошлин на их товары США.
   Медведев на заседании правительства критиковал исполнителей за переносы сроков сдачи новых садов и яслей, школ, больниц...
   Тульская область: внезапно образовалась огромная в диаметре воронка в земле, глубиной с пятиэтажный дом...
   ГосДума ужесточает наказание за смерть на дорогах по вине пьяных водителей.
   Тель-Авив: начинается "Евровидение - 2019".
   
   Вл. Соловьёв: " Верховная Рада Украины - по первым буквам: ВРУ!" Действительно, такие вруны!
   В полуфинал "Евровидения" вышли страны: Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан Марино, Словения.
   Сочи: С.Лаврова и М. Помпео принял Путин... Почему такая активность со стороны америкосов? А потому, что, чем хуже состояние дел между Китаем и США, тем больше надо заигрывать с Россией!
   
   15 мая, среда.   Погода - суперская!
   На Дагестан обрушился град размерами до куриного яйца... Со всеми последствиями...
   Воронежская область: такой ливень, что дороги превратились в реки...
   Сочи: встретились Путин и президент Австрии Александер Ван дер Беллен. Благодаря нейтральному статусу Австрии быстрыми темпами увеличивается сотрудничество между странами, только за год на 42%!
   
   Уже пять миллионов автомашин проехали по Крымскому мосту!
   Повторная медэкспертиза подтвердила естественную смерть Сергея Доренко.
   Нью-Йорк: картина Клода Моне продана на аукционе за 110,7 миллионов долларов.
   Петруха Потрох подписал закон об украинском языке.
   Израиль - Палестина: резкое обострение отношений...
   На Корсику пришла... зима! Да-с, дамы и господа! Зима!
   А в Москве дождь и сильный ветер.
   
   16 мая, четверг.   День рождения моей мамы Марии и день смерти брата Леонида...
   Иркутск: школьник шёл по "зебре"... его на большой скорости ударяет машина, мальчик погиб, а водитель поехал дальше...
   Москва: на таможне задержана россиянка, она пыталась контрабандой пронести драгоценности, которые оценили на сумму 138 миллионов рублей.
   ВРУ назначила инаугурацию Владимира Зеленского на 20 мая.
   Хабаровский край и Камчатка в огне пожаров... А на Благовещенск обрушилась песчаная буря... гостья из Монголии. Скорость ветра - 17 м в сек.
   Беня Каломойский, подпольная кличка - Унитаз, прибыл на Украину...
   
   Подмосковье: в местах, где шли жестокие бои в 1941 году, сейчас жители пытаются остановить коммерсантов, которые там хотят добывать песок и гравий...
   Сегодня второй полуфинал "Евровидения". Лазарев выступает под № 13.
   Домодедово: задержана россиянка, которая пыталась пронести, минуя таможню, 60 фарфоровых статуэток из Дубая.
   
   Подмосковье, Люберцы: жители пытаются сохранить удивительно красивое деревянное здание, памятник культурного наследия, школу, а местная администрация собирается её снести, считая, что уже нет возможности спасти здание, дерево уже совсем негодное...
   Иркутск: полицейские задержали убийцу школьника на "зебре". Его фамилия Абдулов.
   Второй полуфинал "Евровидения": Сев. Македония; Нидерланды; Албания; Швеция; Россия; Азербайджан; Дания; Норвегия; Швейцария; Мальта!
   
   18 мая, суббота.   В Морле пасмурно и прохладно.
   Посмотрел по компу очень сильный сериал "Месть снайпера, рекомендую!
   Украина: ВРУ заявила о роспуске правящей коалиции.  Трупчинов подал в отставку.  Петруха Потрох наградил Юнкера орденом.
   И ещё один фильм про ВОВойну посмотрел: "Разведчик", тоже очень хороший!
   Сегодня вечером финал "Евровидения"! 26 финалистов. С. Лазарев выступает пятым.
   
   Понравилось выступление С. Лазарева, молоденькой белорусочки Зены, девушек из Германии, грузинки Гадуадзе, она выступала за Кипр; Дункан - Нидерланды, и пел, и играл; итальянцы... Самый фантастически красивый номер, на мой взгляд, у австралиек.
   Исландия удивила, группа парней "Ненависть победит", очень неприятно было смотреть.
   Франция: пел трансвестит, танцевали: с явным перебором полноты девушка и худенькая, то ли японка, то ли китаянка, не глянулся номер!
 
   Среди гостей Мадонна, в пиратском костюме, левый глаз закрыт чёрной повязкой, мадам Х... Я никогда этой мадамой не восхищался, как бы её не хвалили.
   Процедуру голосования не буду описывать, и долго, и нудно, и слишком политизировано...
   Победителями стали Нидерланды. Второе место у Италии, третье - у России...
   Удивила Беларусь: за Россию - 0 голосов! Явно Батька подсуетился!
   
   19 мая, воскресенье.   Киев: репетиция вступления в должность президента В. Зеленского. Климкин заявил, что подаёт в отставку.
   Посмотрел по компу очень сильный фильм про ВОВойну "Элитная разведрота", рекомендую!
   Доня Трамп ввёл режим ЧС, из-за, якобы, враждебных шпионских действий Китая, а точнее "Хуавэй", 5G - высокие технологии, требует не покупать ничего, произведённого этой фирмой. Короче - Доня в своём репертуаре, артист-президент, любит играть на публику!
   
   Китай уже ощущает явственно, что он обгоняет СШАсовцев, причём уверенно!    "Китай - это не маленький пруд, а океан, и шторм не может ему повредить."
   "Северный поток-2" построен уже на 50%. США всячески стараются помешать этому процессу, им же надо продвигать свой дорогой сжиженный газ. Дания всё ещё не решила, то ли дать "добро" на прокладку трубы в их территориальных водах, то ли не дать... А. Меркель заявила, что "Сев. поток -2" будет построен, в любом случае!
   Алена Делона наградили "Золотой пальмовой ветвью" Каннского межд. кинофестиваля!
   
   20 мая, понедельник.   В Морле отличная погода!
   Киев: инаугурация Владимира Зеленского... Что будет впереди? А кто ж знает? Поживём - увидим... Вл. Зеленский: "Я распускаю верховную раду!"  "Правительство Украины не решает проблемы. Само правительство - проблема для Украины!" "И Крым, и Донбасс - это наша, украинская земля! Не мы начали эту войну! Но, мы её закончим!"
   Прибыли президенты Прибалтики, Грузии и Венгрии. Присутствуют все бывшие президенты Украины. И Сеня Яйценюх засветился.
   "Гугл" отказался сотрудничать с "Хуавэй" и с её дочерними компаниями.
   Сирия, Хмеймим: сбиты два дрона террористов.
   
   21 мая, вторник.   Иркутская область, Бурятия, Забайкалье: полыхают лесные пожары...
   Смотрю по компу сериал "Небо в огне"... Исключительно сильно снят фильм! Настоятельно рекомендую его посмотреть!
   Киев: В. Зеленский подписал указ о роспуске верховной рады и обвинил в госизмене П. Потрошенко... поводом стала попытка провокации возле Крымского моста в прошлом году. Юлия Тимошенко заявила, что роспуск верховной рады - абсолютно законное действие.
   
   США собираются наложить санкции на фирмы, участвующие в строительстве "Северного потока -2".
   Воронежская область: Д. Медведев там. Посетил крупную фирму по производству говядины.
   Вскрыта крупная сеть фальшивых врачей, которые объявляли страшные диагнозы пациентам и люди отдавали последние деньги, чтобы спасти свою жизнь. Они действовали в 7 регионах России. Ущерб в миллиард рублей, 11 тысяч пострадавших.
Лондон: представили новую модель смартфона фирмы "Хуавэй".
   
   Китай: там сейчас очень модная песня, в которой есть такие слова: "Если враг захочет с нами драться, мы вышибем ему мозги!" - посвящена торговой войне с США.
   Австрия: министры подали в отставку.
   Самарская область: вступила в строй самая большая солнечная электростанция на территории России. Её площадь 220 га.
   Отныне родственников в больницах России будут допускать в реанимацию.
   
   Патриарх Кирилл выступил с инициативой выделять спецпремии лучшим учителям русского языка и литературы.
   Знаменитому режиссёру Глебу Панфилову - 85 лет!
   Подмосковье, Балашиха: домоуправ нескольких высотных домов Золотухин "прихватизировал" подвалы в этих домах, пользуется водой за счёт жильцов в своих личных автомойках и электроэнергией для производства криптовалюты.
   Судмедэксперт, который прославился на всю Россию, объявив, что маленький мальчик, попавший под машину, был очень пьян, выпил 200 гр. стакан водки! Так вот, ему вынесен приговор: исправительные работы сроком на 10 месяцев.
   
   22 мая, среда.   Отличная погода!
   Владимирская область: ликвидированы два боевика, они отказались сдаваться и начали стрелять.
   Киев: Ляшко: "Мы переходим в оппозицию к узурпатору Зеленскому!" 
   СШАсовцы заявили: "Если вы, турки, не расторгнете договор с Россией на покупку С-400, то хрен вам, а не F-35! И ваще - пасть порвём!"  В ответ вежливые турки ответили: "Поздно, мистеры! Мы уже отправили своих офицеров в Россию, учиться, как пользоваться С-400!"
   Доня Трамп воскликнул: "Мама дорогая! Мы построили промышленность Китаю, а они, редиски такие, объявили нам торговую войну!"
   Смотрю по компу сериал "Истребители", трудно оторваться!
   
   23 мая, четверг. Хорошая погода.
   США, Миссури: мощный торнадо...
   Дагестан: обнаружен мужчина, который незаконно подключился к силовому эл. кабелю и производил криптовалюту.
   Сирия, Хмеймим: боевики выпустили 4 снаряда из РСЗО, они были сбиты.
   
   24 мая, пятница.   США уже "наклепали" Джулиану Ассанжу обвинений на 175 лет тюрьмы!
   Дагестан: уничтожены трое боевиков.
   Лондон: Тереза Мэй "намылилась" уходить в отставку, сообщила, что в июне помашет всем ручкой.
   25 мая, суббота.   Пасмурно в Морле, возможен дождь, и это - хорошо!
   Прислала Ольга Егорова 3:
 
  "В одно окно смотрели двое.
   Один увидел дождь и грязь,
   Другой - листвы зелёной вязь,
   Весну и небо голубое.
   В одно окно смотрели двое.
   Смотрели  - два в одном,
   Один подумал: "Всё чужое",
   Другой ответил: - "Здесь мой дом".
   Один сказал: - "Листва увянет".
   Другой, с улыбкой: - "Жизнь в дожде".
   Один себя безбожно ранит,
   Другой смеётся сей вражде.
   Так,  уживаясь, год за годом,
   В одно окно смотрели два в одном.
   Один из прошлого был родом,
   Другой - рождённый детским сном." - Ольга не знает, кто автор стихов.

   Международный день пропавших детей.  В России в прошлом году пропали 84 ребёнка, их так и не нашли...
   Хоккей: Россия - Финляндия, полуфинал, в Словакии, сегодня.
   Франция, Лион: велосипедист оставил самодельную бомбу, начинённую гвоздями... взрыв... ранены люди...
   
   Смотрю по компу сериал "Истребители - 2". Как он хорошо снят! Уже второй раз смотрю, не оторваться! Этого урода, начальника особого отдела Воздушной Армии, убил бы собственными руками! Сколько подобных ему было в те годы!
   Севастополь: загорелся Дельфинарий, погибших нет.
   Саудовская ПВО сбила беспилотник со взрывчаткой возле аэропорта Наджран.  Это была атака йеменских мятежников.
   
   Литва: кандидат в президенты Гитанас Науседа: "Политики меняются, а люди остаются, поэтому, с соседями необходимо жить дружно, в мире и согласии. Дали Грибаускайте была излишне жестока в своих высказываниях в адрес России. В дипломатических высказываниях не должно быть таких выражений, как: "Мафиозное государство", или: "Террористическое государство". Тот факт, что жители Литвы живут по соседству с россиянами - останется неизменным."  -Если Вас, господин Науседа, выберут в президенты, очень мне интересно, запомните ли Вы свои слова, сказанные с целью понравиться избирателям, или вскоре точно так же будете каркать в адрес России, как и Д.Г.?
   
   НИИ Офтальмологии им. В.А. Насоновой наградили медалью "Красный Крест" сельского фельдшера Павла Константиновича Крыкова за изобретение уникального рецепта, восстанавливающего пенсионерам зрение. Вот этот рецепт, и никакой химии! "1) Корень девясила - усиливает остроту зрения; 2) корень солодки - обладает противовоспалительным действием, устраняет ячмень, фурункулы, гельминтозы глаз, сухость и раздражение; 3) листья шалфея - усиливает капиллярное кровообращение, нормализует давление глазного дна; 4) цветы лабазника - проникают в липидный слой глаза, избавляет от глаукомы и катаракты."

   ЧМ по хоккею: Россия - Норвегия: 5 - 2; Россия -  Австралия: 5 - 0; Россия - Чехия: 3 - 0; Россия - Италия: 10 - 0; Россия - Латвия: 3 - 1; Россия - Швейцария: 3 - 0; Россия - Швеция: 7 - 4; Россия - США: 4 - 3;
   Россия сегодня проиграла финнам, увы! 1 - 0 - победа Финляндии...
   
   Каймановы острова: акула вертелась возле дайвера... он увидел торчащий из её головы большой нож, и понял: акула просит помощи... Набрался храбрости и... вытащил нож...
   Не понял, где: огромная тигровая акула подплыла к дайверу и осторожно взяла его за руку... он увидел врезавшуюся в тело опутывающую верёвку... и перерезал ножом её...
   Кит спас женщину-дайвера от акулы, не позволил атаковать её, прикрывал своим плавником...
   
   26 мая, воскресенье.   Ночью прошёл дождь, пасмурно и хорошо, дождь очень был нужен!
   Ждём сегодня, поближе к вечеру, дорогих гостей из Лондона, приезжают: Руслан, племянник моей Людмилки, его жена Ивета и сыновья их, Илиан, десяти лет, и Эрланд, 11 июня, в один день с Аурикой, ему исполнится год.
   
   Прочёл у Пыжьяновой Татьяны: "проза ру": "Снова шершень налетел на меня на даче. Укусить же, не посмел - на мою удачу... Отцвели уже в саду ландыши с сиренью, ирис выставил дуду... Соловей свирелью разбудил в такую рань... Не просила: "Перестань!""
   Её дополнил Сеня Седой-Грех: "Милый плут и олух, только не зевай, в кружевах черёмух  мой оплёлся май... У ольхи подружки голову вскружил, вихри-завитушки ей разворошил... Подбирался к вишне, лез к ней, да смущал. Без печали лишней счастье обещал... Гладил ей колени, грел да обнимал. Соловья в сирени смехом донимал... Заплетал в веночек счастье на ходу. Сдёргивал платочек с яблони в саду... То к одной сувался, то к другой ходил. Звал и дозывался, да с ума сводил... И среди весёлых врал, что не злодей. Хитрый плут и олух, милый чародей..."  Сколько талантов на Руси Великой! Радуюсь и восхищаюсь!  "Воздух деревенский щедростью пьянит, а от насекомых - аж трава звенит! Птичьи перепевы с раннего утра... Эх, годочки, где вы... и любви пора? А ночами звёзды  миру говорят, что ещё не поздно... и мерцают в ряд. Верные "радисты" в передатчик жмут, птицы же солисты им приветы шлют." - Татьяна Тарасова-Пыжьянова.

   Питеру - 316 лет!
   Франция, Страсбург: Патриарх Кирилл освятил православный Храм, который строился с 2014 года.
   Литва: второй тур президентских выборов.
   В 21 стране ЕС - выборы в Европарламент.
   
   28 мая, вторник.   Ночью прошёл дождь, ветер.
   Госдолг США достиг 22 триллиона долларов!
   День пограничника в России.
   Радуемся гостям и развлекаем их. Эрланд такой милый малыш! Светловолосый и голубоглазый, с тонкими светлыми бровями, часто улыбается и смеётся, если и даётся в руки, то редко и ненадолго, и тут же просится на руки Руслану или Ивете...  Илиана явно чересчур избаловали, иногда откровенно маме грубит, увы...
   
   29 мая, среда.   Пасмурно, ветрено, временами морось...
   Казахстан: Саммит Высшего Евразийского Экономического Совета. Путин и батька Лукашенко на публике улыбаются друг другу, а глаза - колючие... Нурсултана Назарбаева объявили Почётным председателем Высшего Совета.
   Москва: второй день подряд жара в 30 градусов!
   США: страшнейший торнадо!
   Румыния: мама дорогая! Град - с куриное яйцо!..
   
   Краснодар: судят эксглавного архитектора Мазурка, за то, что давал "добро" на незаконное строительство высоток в местах, где этого нельзя было делать, за большие бабки, разумеется!
   Подмосковье: повязали банду похитителей людей и вымогателей у них денег. Они несколько месяцев держали в плену бизнесмена, пытали, вымогая деньги, даже похитили и его сына, чтобы окончательно запугать...
   Мишико Галстукоед вернулся на Украину. В. Зеленский вернул ему гражданство Украины.
   
   Роберт Мюллер, спецпрокурор США, объявил, что подаёт в отставку.
   Прогулочное судно затонуло на Дунае, вблизи Будапешта, на борту были 34 человека. Подробности неизвестны, пока.
   Космонавты Кононенко и Овчинин на МКС вышли в открытый космос. Посвятили это 85-летию Леонова.
   
   В США, на полном сурьёзе, начали обсуждать такую тему: "Похороны умерших людей, в гробах из ценных пород дерева, которые стоят большие бабки, при этом на несколько десятилетий выходят из использования, как минимум, 2-3 метра квадратных дорогой земли, это ж, дамы и господа, очень нерационально! А что, если их тела пустить на... компост!?   А что? Дёшево и сердито! И земля дополнительно удобряется!"
   Мексика: ДТП с участием автобуса и грузовика, погибли двадцать человек...
   
   30 мая, четверг.   У католиков - Вознесение Господне.
   Мы получили сообщение, что скончалась Крёстная Антуана Симон... 91 год прожила, четыре дочери, все уже пенсионерки, шестнадцать внуков, много правнуков, лет тридцать назад овдовела. Замечательная женщина, которая очень много помогала Наташе и Славе в первые годы их французской жизни.
   
   Улан-Удэ: сильнейший порыв ветра взметнул высоко в воздух надувной батут, который был плохо закреплён, потом удар об землю... дети получили тяжёлые травмы...
   Москва: ливень и сильный ветер.
   Литва: новым президентом избрали Гитанаса Науседу. Отдыхай, красотка-блондинка и ярый русофоб Дали, с фамилией, которую я никак не могу запомнить, старый стал, что-то там про грибы...
   Вл. Зеленский: "Украина участвует в двух войнах: с коррупцией, и с Россией!"
   
   31 мая, пятница. Жара в Морле, однако!
   Туркмения: саммит глав правительств стран СНГ...
   Проводили мы домой Руслана, Ивету и Илиана с Эрландом...
   А потом Таня Корчагина нас отвезла в Дом Скорби, где лежит Симон... Всё так напомнило про Людмилку, что слёзы невольно покатились из глаз... Завтра похороны...
   
   1 июня, суббота.   В Морле - жара...
   Проводил на похороны Наташу, Славу, Яниса и Антуана...
   Наташа сказала: - Папа... жара... а ты её уже не переносишь... да и нервы у тебя уже добились... Оставайся дома, собак выгуляешь... я права? - Права, - ответил я.
   
   2 июня, воскресенье.   Благовещенск: мост через реку Амур, который строят с двух сторон, с одной - русские, с другой - китайцы, соединился!
   Франция, Нант, это довольно близко от Морле, футбольный матч Франция - Боливия, разумеется, мы не могли такое пропустить, смотрели всей семьёй.  1-ый тайм: 5-я минута: Антуан Гризманн пасует Лемару, тот по крутой дуге отправляет мяч в сторону ворот Боливии и тот аккуратненько влетает в ворота! 1 - 0!  7-я минута: корнер по воротам Боливии, бьёт Гризманн, не получилось...  13-я минута: всё то же самое, опять не получилось...  15-я минута: атака французов, чуть не забили! Острый был момент!  19-я минута: корнер по воротам Боливии, бьёт Гризманн... увы!  30-я минута: дальний штрафной удар по воротам Боливии, бьёт Погба... увы, выше ворот!  42-я минута: корнер по воротам Боливии, бьёт Гризманн, отбились боливийцы! 43-я минута: мяч возле Гризманна и он не сплоховал, гол! Красивый! 2-0!
   Перерыв.
   
   2-й тайм: 47-я минута: дальний штрафной удар по воротам Боливии, бьёт Гризманн, вратарь поймал мяч!  52-я минута: чуть не забили!  Ещё чуть не забили! - Молодец, вратарь боливийцев!  54-я минута: дальний штрафной удар по воротам Боливии, бьёт Гризманн, отбились боливийцы.  55-я минута: дальний штрафной удар по воротам Франции, вратарь Ореола взял мяч.  65-я минута: острая атака французов, чуть не забили! Опять спас вратарь!  69-я минута: корнер по воротам Боливии, отбились!  71-я минута: атака французов, удар по воротам, вратарь взял мяч!  90-я минута: дальний штрафной удар по воротам Франции, отбили!   2 минуты дополнительного времени... Счёт не изменился. Итак: 2 - 0! Победа французов!
   
   3 июня, понедельник.  Вчера  вечером в Морле прошёл дождь.  Сегодня пасмурно и прохладно.
   Украина, Харьков: нацисты свалили памятник Г.К. Жукову... Полицейские взирали на это, вмешаться побоялись... - Владимир Зеленский! Ауууу! Как чувствуешь себя, молодой президент? Это уже на твоей совести!  Показали мэра Харькова Геннадия Кернеса, он после ранения сильно располнел, явно подрастерял былую храбрость, лопочет, что памятник будет восстановлен...
   Семён Розенфельд, последний живой участник восстания в концлагере Сабибор, скончался в Израиле...
   Норильск в сугробах... Зима, однако!
   
   В Лондоне большой кипеж: прибыл Доня Трамп с супругой! Одни жители столицы волнуются, другие негодуют, третьи кроют матом: - Какого хрена припёрся? Чё ты тут забыл? Вали обратно в свою СШУ!
   Венеция: огромадный круизный лайнер тащили буксиром, трос оборвался, эта громадина снесла пол-причала...
   Казань: турнир по плаванию для людей с ограниченными возможностями "Добрая волна"...
   
   РТР: в 20 часов фильм "Ангелина". Как обычно в последнее время на этом канале, подлости и мерзости в фильмах - навалом! Ну и пошли вы - нафиг! Не буду смотреть! Сердце себе рвать не хочу! Вот!
   Подмосковье: бывший сотрудник ГРУ попытался разнять дерущихся мужчин и был убит ударом ножа в сердце... Убийца установлен, его ищут...
   
   Раменский р-н: обнаружен подпольный цех, в котором производили поддельную икру, а продавали её, как настоящую...
   Судан: при разгоне протестующих военные открыли огонь на поражение, убиты около 30 человек, более сотни ранены.
   Нижегородская область, Дзержинск: страшнейший взрыв на заводе взрывчатых веществ, пять зданий разнесло полностью, говорят, что погибших нет, а раненых около 90 человек...
   
   Украина: Леонид Кучма вновь будет участвовать в минских переговорах по Донбассу. Укры по-прежнему продолжают обстрелы Донбасса, пожалуй, они даже усилились при В.Зе...
   Шведский суд отклонил заявку прокуратуры на арест Джулиана Ассанжа...
   Эксгубернатор Ивановской области Павел Коньков арестован по делу о хищении 700 миллионов рублей.
   Мексика: мощный выброс пепла вулканом.
   
   4 июня, вторник. В Морле - дождь. 
   Наводнение из-за продолжительных ливней в США и Таджикистане.
   Вл. Зеленский в Брюсселе, встречается с Еврокомиссией, а потом поедет в штаб НАТО, будет денег просить на войнушку с непокорными донбассцами...
   У мусульман большой праздник: Ураза Байрам.
   
   Лондон: в небе красуется воздушный шар в виде Дони Трампа; взглядам публики представили очень похожего на живого Доню Трампа, который величественно сидит на унитазе... Своеобразный юмор у англичан, однако!   
   Идут: маленькая и сгорбленная королева Елизавета, которую мне очень жалко, ну что Вы, Ваше величество, так мучаетесь? Пора Вам уже и отдыхать! Передайте корону по наследству, ну, сколько можно, в самом деле!, а рядом с нею огромный и величественный, с лицом "а ля Цезарь" Доня... 
   
   На мой взгляд, Д.Т., очень старательно, принялся разделять ЕС на отдельные страны, зачем ему такой опасный соперник? С отдельными странами легче договариваться, и запугивать их тоже легче.
   Нижний Новгород: в оздоровительном лагере отказались принять детей с диагнозом ВИЧ. Этим событием заинтересовалась прокуратура и СК.
   Омск: прощаются с Алексеем Казанником, бывшим Генпрокурором России и кандидатом в президенты, он добровольно отказался в пользу Ельцина...
   
   Москва: Большой Концерт выпускников Академии хореографии в Большом театре. По возрасту Академия на три года старше БТ!
   Курск: некоторое время назад полицейские забрали у коллекционера, якобы, на время следствия, 260 золотых червонцев времён Николая Второго, лежали они в хранилище, лежали... а потом куда-то таинственно исчезли...
   Москва: в пожаре квартиры погибли четыре человека.
   
   Орехово-Зуево: на 4-м этаже загорелась квартира, дым увидел сотрудник ДПС и спас инвалида, его 10-летнюю внучку и любимого кота внучки, вот!
   Москва: прямо в парках начали работать пункты экспресс-диагностики.
   Наталья Меркурьева, "проза ру", прислала стихи о маме, которые написала Ирина Попович, а мне хочется поделиться ими с читателями.
 
  "Маме.
   Я всё не верю в то, что мамы нет,
   Особенно, когда приходит осень
   И небо вновь расплачется.
   Так хочется спросить о том, о сём...
   В её окошке так давно нет света
   И мой вопрос повиснет без ответа...
   Тихонько в её комнату войду,
   Здесь мамины любимые обои -
   Ромашковая россыпь на лугу
   И неба синь без облачка бездонная...
   Тигрёнок пятый год с календаря
   Глядит в мои глаза с укором.
   Он провожал её на небеса...
   Я думала, что дней в запасе много...
   Молю вас, берегите матерей!
   Обиды не таите, всё прощайте!
   Я поняла, как мир осиротел
   У опустевшей маминой кровати..."

  "Я пишу тебе письма.
   Я пишу тебе письма.
   Я часто слагаю их мысленно.
   Почему на бумаге
   Безжалостно блекнут слова?
   Я пишу тебе письма,
   Пишу их десятки и тысячи...
   Ты почаще, родная,
   На мысли мои отвечай.
   Мне бы прядок коснуться,
   Годами заснеженных,
   Мне б легонько морщинки
   Разгладить у глаз,
   И слова бы найти
   Те таинственно-нежные,
   Что ты щедро всегда
   Находила для нас.
   Положи мне доверчиво
   Руки на плечи
   И в глаза, будто в самое сердце, взгляни.
   Я бы этот торжественный,
   Радостный вечер
   Лучшим праздником жизни считала своим.
   Я держу твои письма,
   Читаю их правду святую,
   И так близко знакомый твой голос звучит.
   Я листки этих писем,
   Как мамины руки, целую.
   Мне бы столько сказать...
   Я сегодня молчу от любви." - Ирина Попович.

   Укры прислали "подарунки"в виде снарядов и мин, обстреляли мечеть в Донецке, повредили её, к счастью, никто не погиб. Там люди собрались на праздник.
   Москва: Путин открыл памятник заключенным гетто и концлагерей, которые боролись с фашистами, как могли.
   Вл. Соловьёв: "Вот, мерзавцы снесли памятник Г.К. Жукову в Харькове... А реакции от властей России что-то не наблюдается... А почему? Почему санкции Украине не объявили?.."
   
   5 июня, среда.   Показали, как выходят к журналистам после переговоров В. Зе и Юнкер, довольные, как коты, которые сметаны наелись, Юнкер хлопает В. Зе по плечу, треплет по щеке, "ах ты, мой пупсик!", а В. Зе: - Какой классный дядька Юнкер! - В.Зе про НАТО: "Я верю в благоразумие украинцев! Мы обязательно вступим в НАТО!"
   Самарская область, Тольятти: сильный порыв ветра взметнул в воздух надувную конструкцию для детей...
   Москва: прибыл Си Цзиньпин...   Переговоры глав правительств России и Словакии.
   
   Фрау Меркель встретилась с Майкушей Пампушей, ну, с этим, с СШАсовцем, он, в своей обычной наглой манере пожурил её за строительство "Северного потока-2", она ответила ему: "Извините, мистер, но, мы продолжим строительство, поскольку российский газ аж на 30% дешевле вашего, а мы, немцы, с математикой дружим!" И только Майкуша отправился в аэропорт, как в Берлине вывесили китайские флаги, чтобы встретить их делегацию, они прибыли на переговоры.
   
   224 тонны в 2017 году, 274 тонны в 2018 году, столько золота Россия приобрела в других странах, за америкосовскую "капусту"... И Турция активно скупает золото, и Германия вернула в страну 650 тонн своего золота.  2112 тонн - таков золотой запас России на 1 января 2019 года.  И Казахстан, и другие страны, беря пример с России и Китая, засуетились...  Судя по всему, дело идёт к обрушению доллара...
   Вильнюс обжёгся на дорогом СШАсовском газе и начал покупать российский...
   Я уже несколько дней смотрю по компу российские военные фильмы: "Снайпер. Последний выстрел", "Прощаться не будем"...
   
   6 июня, четверг.   Солнечная погода, с ветерком.
   Возвращаюсь с утренней прогулки с Дарси и Умкой, и возле детской школы, на парковке, наблюдаю картину: пустая площадка, а на ней стоят две, явно гружёные, сумки, поскольку ветер, опрокинул бы пустые... Мелькнула мысль: "Кто-то принёс покупки из супермаркета, поднёс к машине, о чём-то задумался... и уехал...  Из машины напротив выходит мужчина, подходит к сумкам, заглядывает в них... "Ага, значит, не он покупал!" Берёт их в руки, видит мой заинтересованный взгляд... на лице неуверенность, а,  вдруг, это разводка? Я поворачиваюсь к нему спиной, ухожу, он, почти бегом, к машине, сумки - рядом с водительским сиденьем, прыг в неё и по газам!... "Какие мы все одинаковые!" - подумал я...
   
   Смотрю сериалы: "Смерш. Дорога огня", продолжение: "Смерш. Камера смертников", следующее продолжение: "Смерш. Умирать приказа не было." Обязательно посмотрите! Фильмы - СУПЕР!
   Португальцы победили швейцарцев со счётом 3 - 1 и вышли в полуфинал Лиги наций. К. Роналду забил все три гола.
   Умер актёр Александр Кузнецов, "Джек-американец", на 60-м году жизни...
   Питер: экономический форум.
   Задержан министр лесного хозяйства Иркутской области.
   
   7 июня, пятница.   Проснулся в пол-шестого утра от барабанившего по наклонному окну града с дождём...  Стихло... Задремал... Опять барабанит! Стихло... И ещё заряд!   И всё, больше не заснул... А дождь идёт уже три часа...
   Севастополь: наводнение из-за сильного ливня.
   Бойко и Медведчук опять в Москве, насчёт газа базарят...
   
   ВКС России и сирийская армия наносят удары по Идлибу... Там сейчас в котле примерно от 30 до 50 тысяч боевиков.
   Новосибирск: из трамвая выволокли на газон  потерявшего сознание человека и слиняли... "Скорую" вызвали свидетели этого безобразия.
   В Москве самый жаркий день в этом году. С начала года, имеется ввиду.
   Фильмы по компу посмотрел: "Последний выживший" и "Смерш. Ударная волна."
   
   8 июня, суббота.   В Морле  вчера был дождь и очень сильный ветер. Слышал, что в других регионах Франции была такая буря, что деревья валила и столбы.
   А сегодня уже слабый ветер и солнце.
   Из Интернета: "Немецкий новостной портал Т-Оnlain заявил о срочной необходимости "перезагрузки" для Европы, т.к. США поставили на кон жизни сотен миллионов человек на континенте. Издание обеспокоено словами Путина об угрозе всемирной гонки вооружений после окончания срока действия Договора СНВ-3.
   
   Германия требует от президента США Трампа продлить Договор СНВ-3, иначе от континента может "мало чего остаться" в случае "последней войны" между НАТО и Россией.
   Во время ПМЭФ-19 Путин говорил об угрозе начала всемирной гонки вооружений и назвал СНВ-3 "последним инструментом", который может удерживать от этого. Путин сказал, что "его поражает, как весь мир спокойно наблюдает за сведением на нет всех достижений прошлого".
   
   Вл. Зеленский: "Спасибо, что своим трудом доказываете всему народу, что решение о роспуске верховной рады было правильным. (Это он о депутатах). "Уровень вашей поддержки был 4%, спасибо, что не остановились и продолжаете пробивать дно! Люди всё видят и всё понимают. В.Р. отказалась принять отставку главы СБУ В. Грицака, главы Мин.Обороны С. Полторака, главы МИД  П. Климкина.  Депутаты оставили мажоритарку, неприкосновенность, старых министров, силовиков на должностях, возможность не отвечать за незаконное обогащение."  "Против Пет. Пот.а растёт число уголовных дел. Его обвиняют: в госизмене, коррупции при распределении должностей, легализации преступных доходов, провокации в Керченском проливе, узурпации судебной власти в своих интересах, захвате телеканала "Прямой", неуплате налогов и отмывании денежных средств."
   
   Лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен выразила сожаление в том, что Россия осталась в стороне от торжественных мероприятий, посвящённых 75-ой годовщине высадки союзных войск в Нормандии: "Сегодня мы чтим память о молодых солдатах, отдавших свои жизни за нашу свободу 75 лет назад, а также память обо всех участниках французского Сопротивления.  Вызывает сожаление, что Россия, которая заплатила высокую цену, не привлечена к церемониям."
   
   Из Барселоны к нам в Морле прибыл мой внук Никита, побывает на двух днях рождения, мамы и своём, 11-го и 17-го, а на следующий день возвращается обратно...
   Футбол: Россия - Сан Марино: 9 - 0! Турция - Франция: 2 - 0! Да, увы, чемпионы мира проиграли туркам... Оба гола были красивыми, да и морально их турки придавили тоже. Но, с другой стороны, как говорят русские: "За одного битого двух небитых дают!" Время от времени необходимо проигрывать, чтобы мания величия не охватила.
 А поздним вечером по теле "Романтика романса"! Песни композитора Марка Фрадкина.
   
   9 июня, воскресенье.   Прохладно, тучки по небу бродят...
   Молдова: КС отстранил временно президента И. Додона,  а врем. испол. обяз. назначил премьера П. Филипа, а тот, не долго думая, издал указ о роспуске парламента. Парламент, в свою очередь, назвал незаконным это решение КС...
   Генерал полиции РФ попался на миллионной взятке, согласился сотрудничать, ему за это следствие пообещало мягкий приговор... Дали ему несколько лет колонии, а через несколько месяцев, за безупречное поведение, условно-досрочно освободили... - Да здравствует российский суд! Самый милосердный в мире!
   В Казахстане сегодня выбирают президента.
   
   В своём выступлении, посвящённом высадке союзников в Нормандии, Доня Трамп, ни единым словом, не вспомнил СССР, как будто Красная Армия вообще не воевала с фашистами!
   Украина: никаких решительных действий не наблюдается со стороны В.Зе! Плывёт по течению слуга народа! Занят созданием своей партии...
   А я посмотрел очень хороший фильм "Смерш. Легенда для предателя".
   
   10 июня, понедельник.   Вчера вечером прошёл дождь. Сегодня пасмурно, по небу тучи бродят хмуро.
   Подмосковье: 9 лет назад сгорело жильё у семьи, что же, бывает... Спустя время, чиновники лишили их всех льгот, на том простом основании, типа они - бомжи! У них жилья нет! А предоставить хоть какое-то жильё погорельцам даже не подумали! Их пожалели члены гаражного кооператива, предоставили им для проживания сторожку, попросили приглядывать за порядком. Вот так и живут. И только сейчас, когда про их беды узнал какой-то неравнодушный человек и забил тревогу, ситуацией заинтересовалась прокуратура...
   Посмотрел фильм "Смерть шпионам. Личный интерес".
   
   11 июня, вторник. Дождь в Морле.
   День рождения у моей старшей дочери Аурики. А также у Эрланда, младшего сына Руслана и Иветы.
   Америкосы отстранили от тренировочных полётов турецких лётчиков на F-35.
   Киев сорвал разведение сил у станицы Луганской. Т.е. - ничего нового, В.Зе продолжает политику П.П.
   Махачкала: взрыв на танкере, погибли три человека.
   Минюст США направил запрос на экстрадицию в США Джулиана Ассанжа...
   
   Сегодня героиня передачи Бориса Корчевникова - Галина Беляева, красавица из фильма "Мой ласковый и нежный зверь"... Ах, Боже мой! Какая же она там обворожительная и восхитительная!  Она и сейчас красавица! Влюбилась в режиссёра фильма Эмилия Лутяну, намного старше её, на целых 25 лет! Красавца и поэта. Спустя год после окончания съёмок они поженились, родился сын у них.  Вторым её мужчиной стал хирург, который сделал операцию Галине, и у них тоже сын родился. Совсем ещё маленьким Платон снялся в фильме "Юность бемби" у Натальи Бондарчук.  Спустя время она стала женой третьего мужа, Сергея, который долго добивался её благосклонности, и у которого были дети от предыдущего брака... Вот так Галина состоялась и как мать, и мачеха, и бабушка...  Сергей нашёл и вернул ей отца, с которым разбежалась её мама, когда Галине было три года. И десять лет у неё был отец, а потом смерть забрала его...
   
   Украина: КС рассматривает вопрос о роспуске верховной рады...
   По факту задержания в Москве журналиста Голунова, у которого обнаружили наркотики... Даже не знаю, что сказать... Полиция часто подбрасывает наркотики неугодным им людям, так что, ещё не факт, что он - виновен...
   Новый корвет "Дмитрий Рогачёв" будет защищать Россию на Чёрном море.
   "Су-27" перехватил у границы РФ два военных самолёта НАТО и вынудил их отвалить... Это в Калининградской области.
   Тыва: схватка охотника и медведя, зверь был вынужден отступить, а охотник в больнице...
   
   Татарстан: спущен на воду МРДКорабль "Ингушетия", он будет приписан в Севастополе.
   Срочная новость: принято решение о прекращении уголовного дела журналиста Голунова, в связи с недоказанностью...
А вечером мы все праздновали день рождения Аурики. Приехали Пьер и супруги Раджинские, Мишель и Сергей, у С. русские корни, потомок первой волны эмиграции из России.
   
   12 июня,  среда.   Вчера четыре раза шёл дождь. А сегодня пасмурно и прохладно.
   День России! Большой праздник! Фильмы и концерты! Самый Большой - на Красной Площади в Москве!
   Афганистан: пять военных погибли в результате ошибочного авиаудара в провинции Кундуз...
   Казахстан: Токаев официально вступил в должность президента.
   ЛНР: три обстрела со стороны ВСУ...
   Отличный концерт на Красной площади! Народу!!!
   
   А после концерта фильм "Балканский рубеж"... Местами не мог смотреть... Албанцы вели себя, как дикари, ничем не отличаясь от фашистов... Фильм - исключительно сильно снят!
   
   13 июня, четверг.   В Оманском заливе атакованы два танкера, оба горят... люди эвакуированы... То ли торпеды, то ли подрыв на минах... Америкосы тут же завопили, что это - дело рук Ирана! А вот мне, почему-то кажется, что это сами америкосы подсуетились... Это норвежский и японский танкеры...
   Глава МИД Англии подписал запрос америкосов на экстрадицию Дж. Ассанжа...
   
   Путин: "Наши отношения с США деградируют, становятся всё хуже и хуже... А с Китаем - наоборот!"
   Путин уволил двух генералов МВД, замешанных в деле журналиста И. Голунова.
   На севере Италии наводнение из-за обильных ливней.
   Политический кризис в Молдове продолжается.
   Путин в Киргизии, на саммите глав государств членов ШОС.
   ВСУ каждый день обстреливают Донбасс.
   
   Новая Москва: на видео хорошо видно, как легковушка  обгоняет слева автобус, потом круто поворачивает направо, перед самым носом автобуса... Естественно, автобус ударяется в машину и тащит её вперёд, пока та не ударяется в столб... Четверо в тяжёлом состоянии...
   Подмосковье: уничтожен старинный парк, который высадили Юсуповы возле своего замка... Прибыль ещё никто не отменял!
   
   14 июня, пятница.   В Бишкеке прошёл саммит ШОС.
   Жители Донбасса начали получать российские паспорта...
   15 июня, суббота.   Путин и Си Цзи. в Таджикистане. Путин поздравил Си с днём рождения.  Си поблагодарил и добавил, что он очень доволен уровнем отношений между Китаем и Россией.
   Молдова: олигарх В. Плахотнюк покинул страну. Образовано новое правительство. Палатки протестующих убраны.
   Италия: скончался знаменитый кинорежиссёр Франко  Дзеффирелли...
   Якутия: в мерзлоте нашли голову волка, жившего примерно 30 тысяч лет назад... Она очень хорошо сохранилась!..
   
   Посмотрел очень сильный фильм по РТР "Роман с прошлым".
  "Романтика романса" сегодня посвящена знаменитой певице Алле Баяновой.
   16 июня, воскресенье.   Троица у католиков и православных.
   И день медика в России.
   В Морле пасмурно и прохладно, ветер.
   
   Доне Трампу на этой неделе  исполнилось 73 года. А мне через месяц исполнится 74! - Доня, ты моложе меня! У Д.Т. самый преданный дружбан - Анджей Дуда, президент Польши, припёрся в Вашингтон, чтобы поздравить Доню,  пел ему хвалебные оды, пообещал купить 20 самолётов F-35 и американский сжиженный газ на несколько миллиардов долларов, а заплатит за это всё ЕС, который отстёгивает полякам 20 миллиардов евро... Доня, войдя в боевой настрой, пообещал Китаю и Индии новые высокие пошлины за их товары, а китайцы и индийцы пообещали ему не оставаться в долгу...
   Майя Санду - новый премьер-министр Молдовы.
   
   17 июня, понедельник.   День рождения моего внука Никиты. Погода в Морле хорошая, не жаркая.
   Сегодня герой передачи Бориса Корчевникова Алексей Гуськов.  Исключительно талантлив и самобытен!  Его отец, военный лётчик, погиб, когда Алексею было шесть лет. Лидия Вележева, его жена, ему под стать.  Они уже 30 лет вместе!  Очень похож на отца, показали его фото.  Когда мама рожала Алексея, отец бродил по полю и собирал васильки, чтобы потом подарить их жене, когда выдастся свободное время. Дело было в Польше, он там летал штурманом-снайпером бомбардировщика.  Потом перешёл в испытательную группу вертолётчиков и погиб во время испытательного полёта...
   Отец мамы - фронтовик, дошёл до Праги, остался жив.
   Мама так и осталась вдовой растила двоих - сына и дочь.
   Очень силён в математике!
   Не закончив технический ВУЗ, поступил в театральный.
   Работал в стройотрядах. Заработал 600 рублей! По тем временам - очень хорошие деньги! Маме послал 400 рублей, остальные прокутил...
   В 21 год женился на студентке, но, не сложился их студенческий брак, увы!
   
   Показали кусочек встречи Бориса Корчевникова и Лидии Вележевой, когда она рассказывает, как впервые увидела Алексея, остолбенела... и услышала в голове чёткую мысль: "Он будет моим мужем!"  Конечно, они - потрясающая пара! Как, например, Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова...
   Его рецепт счастливой семейной жизни: "Главное, не потерять радости от совместного бытия, и тогда и с чёртом можно ужиться!"
   У Алексея и Леси Судзиловской день рождения 20 мая.
  - Алексей! Живите долго и успешно! Радуйте нас, своих зрителей!

   Пять лет назад погибли журналисты И. Корнелюк и  А. Волошин...
   ВСУ каждый день обстреливают минами и снарядами Донбасс...
   Иркутская область, пос. Мама: там собираются закрыть местный аэропорт, повод банальный: нерентабельно! А иной связи с Большой Землёй просто нет! Но, чиновников это не интересует! "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
   Дагестан: открыли новый туристический маршрут для экстремалов. По краю пропасти, держась за натянутый по скале трос,  по мосту на тросах через пропасть, с довольно редкими поперечными досками... Великолепный водопад с чистейшей водой!
   
   Сильнейший ветер в Адыгее и Ингушетии!
   В Назрани от ливней наводнение.
   Якутия - примерно то же самое.
   Грубые нарушения с отпуском льготных лекарств в 16 регионах России.
   Показали в "новостях": у Дони Трампа посетитель, разговаривают... внезапно посетитель начал кашлять, не может остановиться... это взбесило Доню, он покраснел, и закричал: - Вы не можете здесь кашлять! Немедленно покиньте помещение!
   
   Волгоград: масштабная реконструкция памятника "Родина-Мать"...
   Авиарейс Барселона - Москва: пьяный пассажир начал выкаблучиваться и оскорблять других пассажиров, пришлось сесть в Варшаве, дебошира увели полицейские.
   Москва: "Филон-Центр" успешно торгует квартирами в недостроенном и, по сути, незаконном высотном здании.
   На смотровой площадке телебашни "Останкин-Центра" установили телескоп для посетителей.
   Много родителей купили путёвки в детские летние лагеря, а "Роспотребнадзор" некоторые лагеря запретил открывать...
   Вл. Зеленский опять в Париже! Да-с, дамы и господа! Ну, любит он этот город! А тут такая халява открылась, можно за счёт государства полетать!  А пос. Фрунзе и село Коминтерново - под огнём ВСУ...
   Франция, Ле Бурже: открывается международный авиасалон.
   По 1 каналу начинается сериал "Ангел Хранитель".
   
   Состоялись телефонные разговоры между Путиным и президентами Киргизии, Таджикистана и Туркменистана.
   Путин подписал Указ об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде, если в результате ДТП погибли люди. Вплоть до 15 лет колонии.
   Пятигорск и Ставрополье: сильнейший ливень!
   Бывшего посла в Беларуси Бабича назначили замглавы экономразвития РФ...
   
   18 июня, вторник.   В Морле - дождь.
   По РТР начался сериал "Ведьма"...
   ГосДума узаконила приостановку договора о РСиМД в ответ на выход США из договора.
   Бареселона: найдена убитой тринадцатилетняя девочка из России.
   Экспрезидент Египта М.Мурси умер прямо в зале суда .
   Подмосковье: в храм Раменского района вернули украденные старинные иконы...
   
   Дима Медведев спал, спал, проснулся, пошкрябал в затылке и его внезапно осенило: "Мама дорогая! Мы же платим позорно маленькое пособие для маленьких детей! Это ж, стыдуха просто! Всего 50 рублей!" И он пришёл на заседание правительства, и, стыдливо краснея, изрёк: - Надо бы увеличить пособие на детей, которое всего 50 рублей...  - Министры тоже краской стыда покрылись и пробормотали: - Надо!
   Вблизи берегов Японии землетрясение в 6,8 балла...
   "Доктор ЗЛО" получила пять лет колонии за свои злодеяния по коррекции лица пациенток. И штраф в два миллиона рублей.
   
   Москва: приглашены специалисты из разных стран, которые украшают сады и парки столицы.   Открылся новый шикарный дворец художественной гимнастики.
   Калмыкия: полицейские задушили в машине её же собственным шарфом владелицу магазина Лилию Годину, они длительное время вымогали у неё деньги, потом, когда поняли, что заигрались, и она, скорее всего, заявит на них...
   
   Фрау Меркель стало плохо во время встречи с Вл. Зеленским, а он так растерялся, что даже за локоть её не поддержал...
   В небе над Балтикой российский боевой самолёт отогнал от границы России американский бомбардировщик Б-52.
   США перебрасывают к берегам Ирана воинский контингент, очередная акция запугивания...
   Франция, Ле Бурже: лучшей авиакомпанией Европы признан российский Аэрофлот. Седьмой год подряд!
   На Дальнем Востоке России пресечена деятельность 4-х ячеек террористов.
   
   Подмосковье: двухэтажный особняк и большой земельный участок пытаются отобрать у законных владельцев аферисты с помощью поддельных бумаг. Адвокаты уговорили мужчину подписать какую-то мутную бумагу...
   
   19 июня, среда.   Пасмурно, вполне вероятен дождь.
   ВСУ выпустили по западной окраине Донецка 110 снарядов.
   США: на судне, отправляющемся в Европу, обнаружили 16,5 тонн кокаина.
   Москва: повязали "чёрных банкиров", которые обналичивали деньги.
   
   22 июня, суббота.   "Двадцать второго июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война..."
   В Тверской области перезахоронили останки почти 700 погибших в годы ВОВойны воинов.
   
   Минск: открылись Вторые Европейские Игры, типа олимпийские.
   Москва: гастроли театра Джеки Чана "11 воинов".
   Грузия: тамошние грузины решили: а чем мы хуже  украинцев? они затеяли майдан, и мы тоже хотим!
   И тут же последовал Указ Путина о временном запрете полётов в Грузию. Избивают российских журналистов...
   
   По всей России памятные мероприятия, возлагают венки к памятникам погибшим воинам.
   Марии Бутиной сократили тюремный срок на 10 дней. Это - круто! И милосердно! Особенно, если понимаешь, что женщина сидит невинно...
   
   23 июня, воскресенье.   Питер: день выпускников "Алые паруса".
   Донбасс: при Вл. Зеленском такие обстрелы, которых не было при Потрошенке-Поросенке...
   В четверг иранские ПВО сбили американский супердорогой беспилотник, который стоит аж 130 миллионов баксов. А потом Доня Трамп заявил на весь мир: "Спасибо ПВО Ирана, что они не сбили наш самолёт, на котором летели американские военные!" - Доня! Тебе уже давно пора понять, что лучше жить в мире с другими странами, а не воевать с ними! Когда уж вы, америкосы, уймётесь-то?
   
   24 июня, понедельник.   Юнусбек Евкуров, глава Ингушетии, подал в отставку...
   США: гильдия актёров тамошних наехала на Доню Трампа, обвиняют его в том, что он - агент Кремля! И незачем ему рассчитывать на второй срок!
   Д.Медведев во Франции, встретился с Эдуаром Филипом, премьером, сейчас они в Гавре.
   На юге Казахстана вспыхнул пожар на складе боеприпасов, начали рваться снаряды... пришлось эвакуировать тысячи людей...
   Зимние Олимпийские игры 26-го года пройдут в Италии.
   Минск, Европейские Игры: лидирует Россия.
   
   25 июня, вторник. Жарковато, блин! 
   ПАСЕ проголосовало за возвращение России! И это взбесило украинскую делегацию! Так смешно смотреть на их реакцию! Какие они, всё-таки, придурки!
   Доня Трамп сильно обиделся на президента Ирана Хасана Рухани за то, что он назвал руководство США "не очень умным", а чего на правду обижаться?
   
   Экспрезидента Армении Кочеряна собираются посадить...
   Польша: Дениса Лисова, его экстрадиции требует Швеция, он самовольно забрал своих детей из мусульманской семьи и был задержан в Польше, Суд отказал в экстрадиции и разрешил отцу быть вместе с детьми. Вот, и среди поляков имеются хорошие люди!
   
   26 июня, среда.   Вена: в центре города прогремел взрыв... Вроде бы газ...
   Геннадию Зюганову - 75!!!
   Саратов: уничтожен боевик, готовивший теракт.
   Башкирия: фельдшер "скорой помощи" отказалась выйти из машины, чтобы оказать помощь 30-летнему мужчине, у которого случился инсульт...
   
   27 июня, четверг.   Бурятия: аварийная посадка самолёта АН-24, он выкатился за полосу и врезался в здание очистных сооружений, погибли командир экипажа и бортинженер, стюардесса самоотверженно помогала эвакуироваться пассажирам!
   Виктор Медведчук уговорил лидеров ДНР и ЛНР отпустить четверых пленных, как жест доброй воли, в надежде, что УКРы проникнутся... Наивно, конечно...
   А Вовчик Зе оскорбился, начал брызгать слюной и кричать: - Что за дела? На хрена нашей Великой Украине посредники? У меня, президента, разрешения не спросили!
   Подмосковье, Кубинка: Путину показали образцы новых вооружений, завтра это уже смогут увидеть и посетители.
   
   Япония: Осака готовится  к встрече "G-20", Доня Т. уже там. Журналисты его спросили: - О чём вы будете говорить с Путиным? - Д.Т. вежливо улыбнулся на все 32 зуба и изрёк: - У нас будет очень хороший разговор с Путиным! НО, о чём мы будем с ним говорить, не ваше дело!
   Махмуд Али Калиматов - врио главы Ингушетии.
   Иркутская область: 1800 жилых домов затоплены...
   
   По России уже много случаев, когда маленькие дети случайно опираются на москитные сетки и выпадают из окна...
   Москва: во Дворце Художественной Гимнастики Чемпионат России.
   Подмосковье, Хамовники: общественный туалет совершенно неожиданно превратился в Пункт общественного питания! Удивлённые люди спрашивают: - А куда сходить пописать? - А им отвечают: - А это - уже ваши проблемы!
   
   28 июня, пятница.   ЖАРА...
   УКРы ежедневно обстреливают Донбасс снарядами и минами.
   Осака: Путин и Трамп в обстановке дружелюбия проговорили 1,5 часа.  Д.Т., говоря об этой встрече, много раз применил варианты слова "хорошо". Зауважал Доня Володю! И это - ХОРОШО! Показали, как они сидят рядышком, улыбаются, журналисты что-то им кричат, они, естественно, ничего не могут понять, потом Доня сказал: - Как при вручении премии "Оскар"! Слишком глупо!
  Состоялась встреча и лидеров БРИКС.
   
   Встретился Путин и с Терезой Мэй. Она решила сразить его своим красным прикидом наповал... Сели... и Т.М. погнала свою обычную хрень про  агрессивность России, про Скрипалей, с грозным видом потребовала освободить 24-х украинских моряков  и т.д. Путин её слушал с лёгкой улыбкой, ну что ж поделаешь, если она нормально поговорить не умеет! - Видать, женшшшина явно хочет закрепиться в памяти британцев второй "железной леди"!
   Встретились Путин и Си, Путин и Абэ, П. и Макрон, П. и Меркель, П. и Эрдоган...
   Доня Трамп и Си Цзи решили, что надо продолжать торговлю между странами.
   Италия, Генуя: взорвали мост через реку, который стал непригоден к эксплуатации.
   
   Железная дорога Москва - Питер была длительное время парализована по причине того, что неизвестные лица умыкнули 1,5 км кабеля...
   Москва: выпало дождей аж пол-бочки на 1 метр квадратный!
   Шереметьево: серьёзные подтопления из-за ливней.
   В шести регионах России действовали мошенники, создавшие финансовую пирамиду, собранные более одного миллиарда рублей ушли в оффшоры.
   
   Из Интернета: ""Кафедра русского языка и литературы. Аспирантка разгадывает кроссворд, обратилась к профессорше: - Марь Иванна! Крах всех надежд... шесть букв, вторая "и"?.. М.И. - Не может быть!.. Но, судя по всему, это - п-дец... Как, такое, могли напечатать? - Входит кандидат наук Анна Петровна. - Анна Петровна! Крах всех надежд, вторая "и"?.. Что скажете? - А.П. думает... - Неужели? П-дец? - Входит студентка Машенька, вся такая умница и красавица, скромная до неприличия. И ей задали этот же вопрос и свой вариант ответа... Машенька, краснея не только лицом, но, даже и шеей: - ФИАСКО... И хор голосов: - Ну, п-дец! День русского языка!"
   
   30 июня, воскресенье.   Иркутская область: катастрофическая ситуация, вода поднялась на 14 метров! Затоплены тысячи домов! Люди в одночастье потеряли всё своё имущество! В воде сотня электроподстанций! Эвакуируют людей всеми возможными способами. Самое тяжёлое положение с питьевой водой! Пятеро погибших, двое пропали без вести. Погибло очень много скота... Деревянные дома просто срывает с фундаментов, они прибиваются к мосту через реку, прямо на глазах увеличивается затор из обломков... Со всей России шлют люди  помощь...
   Доня Трамп полетел к своему дружбану Ким Чен Ыну...
   
   Доня Туск очень обиделся на Путина за то, что тот в интервью журналистам "Financial Times" назвал либерализм " изжившей себя идеей", но, добавил, что уничтожать либерализм не стоит, пусть будет многообразие интересов, христианские ценности и т.д.  "Оставьте в покое детей! Пусть они сначала вырастут, а уже потом определятся, кем им быть!"  "Наше отношение к партнёрам всегда будет зеркальным, как они к нам, так и мы к ним! И я хочу, чтобы все это запомнили!"
   Грузинская Аджария всё больше становится похожей на Турцию... Там турецкая речь явно звучит намного чаще, чем грузинская, увы, дамы и господа!
   И, в заключение этой части: очень рекомендую читателям прочесть "Десять заповедей А.И. Куприна" у очень мною Уважаемого Автора на "прозе.ру" Вадима Прохоркина! Не пожалеете!  Продолжение - будет! Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/08/15/1189