Деревня Самохваловка

Елена Власова
Деревня на пригорочке сироткою стоит и  взглядом ожидающим на лог она глядит.
Быть может кто-нибудь ещё приедет в гости к ней, с собою привезёт сюда и внуков и детей?
Но нет, никто не хочет в деревню приезжать, никто уже не хочет с лёгкостью дышать.
Забыли запах сена, вкус ключевой воды, забыли, что когда-то здесь, рождались их мечты.
Теперь другое время, бушуют перемены. Деревни в прошлое ушли, квартиры им замены.
И Самохваловка моя вот-вот осиротеет,уйдут из жизни старики и всё здесь опустеет.
Деревня на пригорочке, просторы и поля, здесь был когда-то Отчий дом, и Родина моя…..
Друзья, что жили рядом, разъехались давно, осталась лишь деревня и несколько домов...
Здесь в игры мы играли, здесь бегали гурьбой, и вечерами поздними гуляли под луной.
Отсюда провожали мы в Армию ребят, и замуж выдавали кокетливых девчат.
Обидно, что уходят деревни в никуда, но память сохранила на долгие года:
«Лощину» с «Кулешовкой», и «Тварки», школу, клуб,и «Рачки» за деревней - наш знаменитый пруд.
Теперь наш «Клин» пустует и тишина кругом, крапивой зарастает тропинка в Отчий дом.
Косится дверь и крыша, упала и стена…, а до того был крепок, наш домик в те года.
Деревня «Клин», родная, прости ты нас за всё…. За то, что было раньше, вернуть нам ни за что…
Родная Самохваловка, здесь в этом нет вины, ведь время поменялось, теперь другие мы.