Наследники Буратино

Виктор Колбасин
Жил да был когда-то мальчик Буратино,  вернее деревянная кукла с длинным носом. Так вот этот мальчик любил приключения и совсем не хотел учиться. И хотя по логике вещей у него не могло быть потомков, однако, некоторые события не позволяют в этом сомневаться.
Много раз наблюдал такую картину: розовощёкие малыши группами или поодиночке носятся по коридору или по этажам школы, пытаясь догнать сверстника, играя в догонялки или салки. Они же на уроке превращаются в каменное изваяние, с болезненно-бледным выражением лица, если их спрашивает учитель. А теперь несколько историй из жизни потомков Буратино
Рядом, буквально через дорогу, от дома директора школы проживала семья, в которой был первоклассник. Иногда пути первоклассника Жени и директора школы пересекались… В конце мая месяца незадолго до наступления летних каникул, состоялся диалог… «Женя, ты проучился целый год в школе, что тебе понравилось или запомнилось за это время?» «Знаете, Григорий Васильевич, больше всего запомнились каникулы!»… Комментарии излишни… Года через два или три с этим же учеником приключилась анекдотическая ситуация на уроке математики... 90-тые годы, даже каждый безработный чувствовал себя миллионером… Учительница, обращается к классу решить задачу на сообразительность: «У Вас в кармане 10000 рублей, а килограмм конфет стоит 20000 рублей. Сколько килограммов конфет Вы купите на свои деньги? Только подумайте внимательно!». И только мальчик Женя сосредоточенно смотрел в окно… «Женя, ты подумал?». «А что тут думать – сбегаю домой за деньгами и куплю целый килограмм!».
Урок рисования в начальной школе. Рисуют аквариум с рыбками. Посмотрели в классе несколько слайдов презентации о последовательности создания рисунка.
- Если кому-то непонятно, подходите к столу учителя за помощью, -  прозвучал комментарий.
Ближе к концу урока подходит девочка с листом бумаги и карандашом.
- Помогите пожалуйста, на рисунке чихуйня не получается. Без комментариев…