Книга Щербакова П. В. Посланцы Преисподней. Ч. 2

Павел Щербаков Пол Че
..




Книга Щербакова П.В. «Посланцы Преисподней: дегазационная концепция глобальной катастрофы Иоанна Богослова»

                Часть II





                Геенна Огненная




Но вернёмся снова на грешную Землю. Разработка вашего покорного слуги становится теперь очень полезной и для самой революционной гипотезы Захарова — эффектно дополняет её и легко объясняет многие моменты. Например, такие, что связаны с подземной водой, в неимоверном изобилии истёкшей на поверхность и вынесшей с собой огромное количество грунтовых фракций. Последние оставили грандиозные следы на нашей планете, хорошо заметные со спутников. А обнаружены они были впервые этим же дотошным в хорошем смысле слова естествоиспытателем — благодаря тщательному штудированию им самим космических снимков Земли, взятых из обычного Интернета. Вот именно эти его водяные выходы я и назвал «эрлифтами» и «струйными насосами».




[Хотя сам Захаров в переписке со мной так и продолжает придерживаться своей собственной версии истечения воды:
«Павел, выдавливание воды, газов и грязи из внутренних полостей литосферы происходит наиболее интенсивно в момент переворота планеты.
Причина — высокие внутренние напряжения в литосфере, возникающие из-за быстрого изменения географической широты в данной точке.
Местные локальные скорости движения поверхности (суточное вращение) при перевороте Земли меняют направление и величину.
Возникают инерционные ускорения и, как следствие, инерционные силы.
Внутри литосферы возникают волны сжатия-разрежения.
Они создают поддавливающий эффект, заставляющий содержимое полостей, — воду, газы, минерализованные грязи, вырываться наружу в виде грязевых вулканов и гейзеров»]




В своей же работе ваш покорный слуга совершенно не исключая захаровскую идею инерционного воздействия дополнил её ещё и собственной версией. Эти два наших механизма при повороте ядра работают одновременно. Именно благодаря лавинообразному усилению водородной дегазации, вызванной ядерным кувырком, в огромных количествах выделился и метан. Этому способствовал взрывоподобный распад газовых гидратов при прохождении через обширные гидратные поля горячих водородных потоков. Из-за чего сработали в глобальном масштабе пузырьковые эрлифты и их высоконапорная разновидность — струйные насосы (смотрите выше «Лирическое отступление»). Рабочии струи состоящие из водорода и метана, увлекли за собой на поверхность массы жидкости и грунта.      




Таким образом, к разработке Захарова по ядерному перевороту Земли мы добавили ещё и сугубо свою часть (чем, надеюсь, полезно дополнили его стройную гипотезу). По-нашему мнению именно переворот ядра Земли, предложенный этим проницательным учёным, мог так эффективно взбаламутить («расшуровать») мантию.




Кора Земли, подобно некой гигантской чугунной плите, расположенной на какой-нибудь бабушкиной допотопной прогорающей угольной или же дровяной печи, после работы «кочергой» (ядром) снова начала, как и положено в таком случае, довольно быстро нагреваться. Этот лавинообразный разогрев коры, в первую очередь струями горячего водорода привёл к взрывоподобному распаду расположенных там газовых гидратов и уже комплексной водородно-метановой дегазации. Что спровоцировало запуск несчётного количества пузырьковых эрлифтов и мощнейших водородно-метановых струйных насосов.




Итак. Как итог. После поворота ядра, глобальное бедствие сразу же усугубилось и продолжилось появлением обилия дегазационных струй горячего водорода, прорвавшегося на поверхность Земли, в том числе и через залежи гидратов. Что привело к взрывоподобному распаду последних. В результате суммарный напор струйных потоков значительно увеличился — за счёт дополнения к истечению самого водорода, ещё и истечения метана по уже готовым, проделанным водородом каналам. Именно горячее водородное дыхание быстро пробудило от крепкого сна Гидратного Монстра, сразу же замахнувшегося на самою жизнь на Земле.   




                Метановая атака




«И ШЕСТОЙ АНГЕЛ ПРОТРУБИЛ, И Я УСЛЫШАЛ ОДИН ГОЛОС ИЗ ЧЕТЫРЁХ РОГОВ ЗОЛОТОГО ЖЕРТВЕННИКА, КОТОРЫЙ ПЕРЕД БОГОМ,
ГОВОРЯЩИЙ ШЕСТОМУ АНГЕЛУ, КОТОРЫЙ ИМЕЛ ТРУБУ: ОСВОБОДИ ЧЕТЫРЁХ АНГЕЛОВ*, СВЯЗАННЫХ НА ВЕЛИКОЙ РЕКЕ ЕВФРАТЕ.
И БЫЛИ ОСВОБОЖДЕНЫ ЧЕТЫРЕ АНГЕЛА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ЧАС, И ДЕНЬ, И МЕСЯЦ, И ГОД, ЧТО БЫ УБИТЬ ТРЕТЬ ЛЮДЕЙ»

(«Откровение» Иоанна)

* Четыре ангела, связанные на Великой Реке — это есть газогидратные залежи, разбросанные по четырём частям света.

 (Толкование Щербакова П.В.)




Попытаемся дать объяснение и этому фрагменту пророчества. Как было сказано выше, разработанная физиком Константином Захаровым эксклюзивная модель переворота ядра Земли путём «Эффекта Джанибекова» и впоследствии названная мною «Ядерный Кульбит» в случае уже моей собственной дегазационной концепции глобальной катастрофы, инициирует, кроме всего прочего и быстрый разогрев самой коры тоже. Это происходит за счёт выравнивания градиента температуры магмы при её перемешивании ставшим вдруг неожиданно подвижным ядром планеты.




Что в свою очередь приведёт к активному наращиванию водородной дегазации и лавинообразному разложению огромных полей газовых гидратов, сосредоточенных по всей Земле в верхних слоях коры. А раскалённый водород, пронзая гидратные залежи, ускорит механизм их разложения.




Сегодняшние оценки содержания метана в газогидратах таковы — от 2,8 квадриллионов тонн по данным Минэнерго РФ до 5 квадриллионов тонн по данным Мирового энергетического агентства (МЭА).




Эти колоссальные цифры говорят сами за себя и в пользу моей дегазационной концепции глобальной катастрофы, спровоцированной захаровским «Ядерным Кувырком». 




                Кавалькада из Преисподней




«И ЧИСЛО ВОЙСК КОННИКОВ* — ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ; Я УСЛЫШАЛ ИХ ЧИСЛО.               
И ТАК Я УВИДЕЛ КОНЕЙ В ВИДЕНИИ И ТЕХ, КТО СИДИТ НА НИХ, ИМЕЮЩИХ ОГНЕННЫЕ, И ГИАЦИНТОВЫЕ, И СЕРНЫЕ НАГРУДНИКИ;
И ГОЛОВЫ КОНЕЙ — КАК ГОЛОВЫ ЛЬВОВ, А ИЗ ИХ ПАСТЕЙ ВЫХОДИТ ОГОНЬ, И ДЫМ, И СЕРА.               
ЭТИМИ ТРЕМЯ БЕДСТВИЯМИ БЫЛА УБИТА ТРЕТЬ ЛЮДЕЙ – ОГНЁМ, И ДЫМОМ, И СЕРОЙ, ВЫХОДЯЩИМИ ИЗ ИХ ПАСТЕЙ.               
ИБО СИЛА КОНЕЙ — В ИХ ПАСТИ И В ИХ ХВОСТАХ; ИБО ИХ ХВОСТЫ ПОДОБНЫ ЗМЕЯМ И ИМЕЮТ ГОЛОВЫ, И ИМИ ОНИ ПРИЧИНЯЮТ ВРЕД ЛЮДЯМ».

(«Откровение» Иоанна)

* Водородно-метановые извержения.

(Толкование Щербакова П.В.)




Вообще-то «Кони-Львы» — это широко распространённый художественный образ. Смысл его раскрывается в передаче наивысшей похвалы, наилучшей характеристики самым выдающимся представителям скакунов, обладающих львиной смелостью и отвагой. Такой оборот речи применялся во все времена активного использования лошадей человеком. В том числе и во времена Иоанна Богослова.




Кони и всадники, коих двести миллионов. Скрывается ли что-либо за этими стилистическими фигурами? По всей видимости, да. Пред нами не просто «троп», а нечто большее, что действительно несёт в себе некую дополнительную смысловую информацию. Ваш покорный слуга попытался расшифровать, безусловно, эзотерическое, по своей сути, послание Пророка, освободив обращение авторитетнейшего богослова к определённой (избранной) группе людей от мифологических и религиозно-схоластических толкований. То есть, сделал разъяснения Библейского Провидца доступными каждому человеку. Давайте теперь представим, как это будет происходить по нашей версии.




Так вот. Распад в масштабе всей Земли газогидратных залежей привёл к образованию, повсеместно, на суше и на дне шельфовых морей, многочисленных «Водородно-Метановых Вулканов». Их рождение, то бишь первый вздох, ознаменовалось загадочным, всё нарастающим, но пока ещё безобидным уханьем, бульканьем и шипением. Предзнаменование довольно грозное!




На этом фоне то тут, то там загрохотали отдельные пушечные выстрелы, которые очень скоро слились в сплошную канонаду — это расправляются лёгкие и прочищается глотка, неудержимо стремящиеся соприкоснуться с атмосферой.




Как и положено младенцу, он известил о своём появлении на свет душераздирающим воплем — рёвом газа, уже свободно выходящим из, наконец-то разверзнувшейся земляной глотки. Пупс вполне здоров:  струи его выдоха поднялись на километровые высоты, уничтожая затем по мере подъёма на ещё большую высоту озоновый слой.




Перемещение пузырьков любого газа через грунт, пропитанный какой-либо жидкостью и через саму жидкость, способствует вовлечению жидкости в это движение. Чем значительнее становится струя пузырькового потока, тем эффективнее такой эрлифт (смотрите выше «Лирическое отступление»).




И вот пред нами уже сплошная стрела из огромных масс газа, под неимоверным давлением — мощнейший  «струйный насос». Способный запросто увлечь всё, что пронзает его рабочая струя: и фрагменты грунта, и иные газы, и воду, и даже нефть.




Но и без этого подъёмного механизма, нефть и свободные газы, залегающие отдельно от гидратных полей, выдавливались разогретой и проседающей корой на поверхность.




А на море ещё более красочная картина: шельфовые моря забурлили и вспенились, словно гигантское  «джакузи», поднимая с потрясающим воем высоко-высоко в небо огромные струи и облака водяной пыли, окропляя первыми, но ещё не проливными дождями всё окрест и рождая невиданные радуги. Красота сия обманчива…




Как следствие хаотического перемещения в атмосфере колоссальных газовых и водяных масс, состоящих из отдельных «электрических частиц» (а так же пыли, песка и даже огромного множества каменных градин), образовались многочисленные электрические разряды.  И  ...табун огненно-гнедых, воистину Добрых скакунов, с рассыпанными как у львов гривами, на длинных тонких ногах-струях, слился в единое исполинское пламя: огонь взвился выше, чем сами струи, окрасив в багряные краски косматые облака пара.  Зловещий кроваво-красный занавес поднялся перед изумлёнными зрителями, и светопреставление началось…




Уже в самом начале всепланетарного бедствия, эта адская жаровня перегрела атмосферу и выжгла в ней значительную часть кислорода. Нехватка же кислорода спровоцировала неполное сгорание исходящего из огненной пасти в неимоверных количествах природного газа и водорода. Но благодаря этому же  «самоудушению»,  загрохотали нескончаемые объёмные взрывы, на значительной высоте и с некоторым запаздывающим интервалом  (по мере образования гремучей смеси — из водорода и метана с остаточным кислородом), рассыпая гривы и ввысь и вширь, бросая на всё красные блики. Волнистые холмы косматых голов, подобных львиным, вознеслись над обречённым миром.




Почти из четверти всей поверхности суши и непосредственно из шельфовых морей вырывалось дьявольское пламя, всё в красно-лиловых прожилках. Ещё больше живописного огня и дыма добавила извергнутая и разлитая на море нефть, многочисленные пруды и озёра её на суше. Земля сама «подливала масла в огонь». Невыносимый жар наполнил воздух. Всемирный пожар планетарного масштаба запустил ураганные ветра и огненные торнадо. А раскалённый воздух иссушил на Земле всё: загорелись даже тропические джунгли. Огненные смерчи и циклопические снопы искр накрыли все леса и иную растительность.  Ужасающе-величественное зрелище! 




                Большой Красный Дракон




«И БЫЛО ВИДНО ДРУГОЕ ЗНАМЕНИЕ НА НЕБЕ; И ВОТ, БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ДРАКОН*, ИМЕЮЩИЙ СЕМЬ ГОЛОВ И ДЕСЯТЬ РОГОВ, А НА ЕГО ГОЛОВАХ — СЕМЬ ДИАДЕМ.
И ЕГО ХВОСТ ТАЩИТ ТРЕТЬ ЗВЁЗД НЕБЕСНЫХ, И ОН СБРОСИЛ ИХ НА ЗЕМЛЮ»

(«Откровение» Иоанна)

* Водородно-метановая катастрофа вкупе с повсеместным извержением обычных вулканов и супервулканов, глобальными пожарами и огненными торнадо.

(Толкование Щербакова П.В.)




Смеем вас заверить, процесс периодического образования «Водородно-Метановых Вулканов» закономерен,  а значит, неизбежен и в будущем. Что бы удостовериться в этом, стоит более тщательно поворошить геологическую историю. И обратиться к ...Библии — самому известному источнику прогнозов. Книга Пророчеств поможет всякому любопытствующему шире раскрыть глаза и обострить слух. Лёгкий свист выходящего газа, сей драматический сигнал, когда он будет услышан, станет предзнаменованием серьёзных  перемен в жизни людей.




Тихое змеиное шипение перерастёт в драконий рёв: как любая благородная змея, ужасный, но справедливый Дракон предупредит о своей огненной атаке. Затем он опояшет Землю и сдавит её в своих жарких, но вовсе не любовных, а смертельных объятиях. Всё же, водородно-метановые  пожары — благо для Жизни. Они корректоры  эволюции.




И не только водородно-метановый смертоносный огонь оседлал поверхность Земли: нарождающиеся обычные вулканы выплёскивали по всей планете изобильные реки лавы. Потрясающий фантастический этюд в зловещих  красно-серых  тонах!




Бушевал сплошной океан огня — Большой Красный Дракон [«Откровение»]. Всё вокруг превратилось в дьявольскую палитру: горящая земля, окружённая бардовыми океанами крови, подсвечиваемая медно-красным небом. Красочное буйство погребальных тонов! 




Исполинское, умопомрачительное светопреставление!  Монументальная живопись Природы, отображённая в огненных красках, в замысловатых эффектах светотени и сопровождаемая оглушительной, невообразимо-дикой какофонией. Но всё же, эти гигантские фейерверки и хлопушки — малая толика того Ужаса, что ожидал несчастную планету далее. Будущее было предрешено…




                Крушение Цивилизации




«ПОЭТОМУ В ОДИН ДЕНЬ ПРИДУТ ЕЁ БЕДСТВИЯ: СМЕРТЬ, И ПЕЧАЛЬ, И ГОЛОД, И БУДЕТ ОНА СОЖЖЕНА ОГНЁМ*; ИБО СИЛЁН ГОСПОДЬ БОГ, СУДЯЩИЙ ЕЁ**»

(«Откровение» Иоанна)
 
* Водородно-метановая катастрофа вкупе с повсеместным извержением обычных вулканов и супервулканов, глобальными пожарами и огненными торнадо.

(Толкование Щербакова П.В.)
 
** Цивилизация — она же «Вавилонская Блудница» [«Стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания)» © ].

(Толкование Щербакова П.В.)




Водородно-метановая катастрофа станет необычайно кровавым событием. Оставшаяся после неё ничтожная часть людей, к сожалению, быстро деградирует. Обезумевшие от свалившегося на них горя, человеческие особи в отверженном мире превратятся в худших из зверей. Абсолютное же большинство просто погибнет.




Жалкие кучки запуганных насмерть существ окажутся по какому-то злому промыслу на многие годы  в беспросветном ледяном аду (пока не очистится загаженная вулканами атмосфера). Но те же вулканы, словно маяки, своими красноватыми отсветами приманят к себе, подарят тепло и мерцающий свет призрачной надежды. Именно обилие появившихся  на  Земле  обычных вулканов, а так же «реки разливанные» термальных вод спасут оказавшуюся в ледяных тисках Жизнь. 




Пороки человеческие перекочуют в Будущее ещё в более концентрированном виде. Эти отрицательные качества, будучи сдобрены жестокостью окружающего мира, приумножатся во сто крат.




Но по тому же Иоанну кроме сохраняемого в живых так называемого «великого множества», беспорядочно рассеянного по всей планете, будет ещё и вторая группа людей — 144 000 избранных, собранных воедино ото всех существующих рас. Это именно те, с кого и начнётся отсчёт Новой Эры.



                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ  :

«Посланцы Преисподней: дегазационная концепция глобальной катастрофы Иоанна Богослова »

                Часть III

                http://www.proza.ru/2019/07/25/1604


.