Понедельник день тяжёлый...

Владимир Мигалев
Понедельник день тяжёлый, говорят в народе. А по мне так наоборот.
Закончил сегодня я обработку картофельной поляны. В начале июля, после дождей очередных подросли кусты. Пора пришла полоть и под-шевелить, немножко, ту кормилицу всех славян. Вот это физзарядка. Наклоняться и кланяться каждому сорняку, чтобы вытянуть из земли с корнями пырей, осот и ту, которая ползёт по земле и опутывает все растения, что встречаются на пути.

С утра раннего выходил и начинал упражняться и до пор тех, пока Ярило не начинало  жарить всех, кто находится на улице. Потом, после восемнадцати часов, продолжал спортом заниматься до той поры, пока клешни мои не прекращали выполнять команды головы. И так всю неделю. И вот сегодня наконец-то закончил. Передохнув немножко, пошёл в обход, чтобы насладиться результатом своего труда и что же увидел я?

В начале поляны, откуда начинал прополку, сорняки вновь "попёрли". Дожди были. А после дождичка растёт не только ведь картошечка, но и те, которые пытаются приспособиться "на халяву". Затылок почесал, прикинул про то, что пора бы заняться и окучиванием картофеля. Вот завтра с утра и начну. С утра по-раньше...   

За зиму длительную в городской квартире жиреем, набираем вес. Лето приходит когда, некогда на диване лежать. Тут, в саду семейном нашем, так в раз иной накувыркаешься, что до диванчика своего доползаем на полусогнутых. Поэтому и лишний вес уходит сам собой. И не нужна никакая диета.

А окромя картошечки здесь столько работы. Хорошо что здесь живу не один. Супруга хлопочет в огороде, внучка и невестка прополкой занимаются, вечером поливом цветников и огорода. Внуки им помогают. Но зато удовольствие какое получаем, когда по выходным все вместе собираемся, баньку топят сыновья, внуки, внучки резвятся, в прятки играют, катаются на велосипедах, на батуте прыгают и купаются в бассейне, однако только тогда, когда заработают...

А лето, лето-то побежало уже к своему зениту. Но о том не хочется и думать даже.