Духовное единство в Мироздании

Артюхов Николай Сергеевич
Бог - это единый универсальный базис мирового развития, который поддерживает все Мироздание в структурном иерархическом единстве, заставляя каждую Божественную Суть участвовать в процессах преобразования высших космических энергий. Высшая Суть представляет из себя божественную энергосубстанцию космического Учителя, развившегося до определенных качественных значений и параметров и перешедшего в разряд иерархических миров божественного макрокосма.

Духовное единство в Мироздании построено на принципах соблюдения великих иерархических Законов Абсолюта, которые определяют пространственно-временные энергопараметры всех существующих космических систем в Мироздании. Единение душ происходит не случайно, а по определенной духовной программе, составляемой высшими космическими Иерархами, которые стимулируют рост мирового сознания человечества и осуществляют ускорение процессов духовного слияния между разными мирами.

Человек - это организованная духовная структура, которая вырабатывает божественные энергии не только для личного самосовершенствования, но и для ускоренного эволюционного прогресса всего развивающегося Мироздания.

Духовное единство сначала должно быть достигнуто в индивидуальном психическом существе человека, а затем энергетически передано для активации других духовных существ в домене Земля-человечество. Только таким образом можно нейтрализовать отрицательную карму человечества, приведя жителей Земли к осознанному проживанию в космических законах мирового единства.

Бог-Творец создал идеальную программу развития человеческого разума, которая строится на соблюдении высших иерархических законов, таких как закон кармы или причинно-следственной связи, закон высшего иерархического единства, закон о структурной связи всех мировых состояний в домене нашей Вселенной. Когда человек познает космические законы мирового Абсолюта, он привносит новые иерархические понятия в матрицу своей души, осуществляя осознанный рост своего сознания в соответствии с законами и правилами существования в высших космических системах.