На пути к миру огненному

Артюхов Николай Сергеевич
Мир Огненный представляет из себя высшее иерархическое пространство, в котором высшие божественные энергии достигают такой высокой плотности и концентрации, что проявляются как истинный божественный огонь, который однако не обжигает человеческое существо, а дарует ему высшее духовное освобождение и единство со всем развивающемся Мирозданием. Бог представляет из себя высший духовный Разум, то есть субстанцию, обладающую всеми качественными характеристиками высших огненных энергий.

Ясновидящая Ванга говорила о том, что Бог - это огромный шар огненного света, на который больно смотреть человеческому зрению из-за огромного энергетического потенциала содержащихся энергий в его композитивном энерго-духовном наполнении. Мир Огненный - это целый набор высших духовных Сутей, которые развили свои души до состояния чистого божественного огня, в котором сияет красота и величие мировых законодательных основ. Бог является сияющей вершиной космической Иерархии и представляет из себя самую высокую концентрацию истинно высших огненных энергий. Бог составляет программы развития для нижестоящих Сутей в общей системе божественной Иерархии, формируя ее в соответствии с законодательными моделями существования, относящимися к наивысшим коалиционным моментам единого духовного функционирования.

Елена Рерих писала о том, что мир огненный можно постичь только через внутреннее духовное преображение и очищение, которое постепенно придет на Землю через значительные трансформационные преобразования и изменения Земли и человечества, которые произойдут в значительной мере в шестой сверхпрогрессивной расе человечества, переход к которой будет длиться до пятисот земных лет.

Поэтому на пути к миру огненному нужно очистить душу и привести свое духовное наполнение в состояние истинного божественного служения единому космическому огню, который зажигает своими люминесцентными искрами прогрессирующий разум человечества и приводит его к возвышенному духовному состоянию единения с высшим Божеством великих огненных миров.