Почему люди друг друга не переносят?

Кульбашный Олег
Ссора с поводом или без?

Человек существо социальное и он во многом является пленником отношения между таким существом, как и он. Люди дружат друг с другом и это им приносит удовольствие, а вот и бывает вражда, ссора, неприязнь. Откуда берётся это? Почему люди могут кого-то не переносить, и что на это влияет?

Человеку свойственно любить и свойственно раздражатся. Если бы, человек был совершенным, он бы любил всё хорошее, и ненавидел всё плохое. Именно так и было заложено в человеке. Но вот, нужно учесть тот факт, что человек, из-за своей повреждённости перестал полностью любить всё хорошее, и перестал полностью ненавидеть всё плохое. Частично любит хорошее и частично ненавидит всё плохое.

Потому что, что человек имеет в себе и считает это нормой, что в себе имеет, то он и будет любить подобных себе, которые так же считают, как и он. Но, что человек имеет в себе, но признать не хочет, что в себе это имеет, то за это же самое будет ненавидеть других.

Пример может быть таковым: «Если человек любит пить пиво, и считает, что это нормально после работы выпить пивка, то, соответственно таких же самых людей, как и он будет любить, которые тоже мыслят так, и поступают так. Но, если этот же человек имеет в себе черту такую, как высокомерность, но признавать в себе, что это есть в нём не хочет, где часто себя оправдывает, что не имеет в себе этого. Или, как люди часто оправдывают себя в том, что они простые а не сложные. но на самом деле сложные, то значит, такие люди будут ненавидеть высокомерных людей и сложных. Хотя на самом деле окажется, что, тех, кого они считали высокомерными, они не высокомерны, а тех, кого сложными, они не сложные. Часто мы люди гадости говорим на других те, которые имеем в себе, но признать их не хотим.»

Многие из классиков давали рекомендацию, как завоевать любовь читателя, так это нужно полюбить то, что им дорого и ценно, так выражался Александр Сергеевич Пушкин. И действительно, если к примеру, захотеть в себя влюбить программиста, нужно полюбить его ремесло, его работы, вид деятельности, самому попробовать поработать, как он, то, есть шанс, что у такого человека можно завоевать симпатию. Или, чтобы полюбил тебя дворник, нужно вместе с ним метлой поработать. И так далее. Потому что сытый голодному не товарищ. То есть, когда люди разные по жизни, то тут они друг друга не могут полюбить, нужно, чтобы нашлось то, что их объединит.

Хорошо в этом смысле объединяет религия, но опять же, религия такая тема, что нельзя её менять, как одежду, или квартиру в Москве. Это более ценная вещь. Часто именно это и есть главный фундамент того. кто будет любить, а кто нет. Но менять из-за этого религию и подстраиваться под чужую религию, оно того не стоит. Потому что, могут быть люди и одинаковой религии, но могут тоже друг друга не любить, поэтому в такой ситуации можно выйти лишь в минус.

А что тогда делать, как устроить в жизни своей так, чтобы полностью все любили, и не нашлось ни одного человека, который бы не смог возненавидеть?

-Тут только терпеть. Это невозможно. Все любить не смогут, и все ненавидеть тоже. То, нужно понять, что это естественно, когда один любит, а другой нет. Потому что это безумие пытаться влюбить в себя весь мир, притом жизнь у человека коротка, пока этого достигнешь, можно и не дожить, и время потрачено напрасно.

В такой ситуации нужно понять одно. Всем понравится невозможно, и не нужно этого стремится. Нужно уважать мнение окружающего человека, но не смотря на это иметь своё. Никому не угождать, и самому насильно не заставлять, чтобы тебе угождали. Больше и будет ненавидеть как раз тот, кому угождаешь и кого заставляешь, чтобы тебе угождали. Нужно идти своим путём, и тот, кто сам, добровольно захочет идти таким путём, как и ты, полюбит тебя, но а тот, кто пойдёт своим, соответственно возненавидит. Удивляться тут нечему, это жизнь.

Главное быть уверенным в истинности своего пути, знать конкретно то, что ты хочешь, и что возможно сделать для того, что ты хочешь, и следовать этому. А там, и так найдутся те, кто полюбят тебя таким, каким ты есть. Просто, нужно быть равнодушным к мнению окружающим, это и поможет найти истинный путь, и следовать им. Пути могут разделять людей между собой, но, когда вообще пути собственного нет, и следовать пытаться за всеми подряд, то это будет ещё хуже в сто раз, нежели избрать свой путь. Таких людей точно никто любить не будет, и уважать тем более. Уважать человека могут лишь зато, что у него есть свой путь и своя цель, и он стремится твёрдо следовать ей не возвращаясь назад и не поворачивая непонятно куда.

Вывод можно сделать из всего этого такой, что всех влюбить в себя не выйдет, устранить раз и навсегда все конфликты тоже, но что можно сделать? Сделать можно то, что выбрать свой путь, которым идти, и тогда сами потянутся те люди, которым твой путь будет привлекательным. А кто не захочет им идти, тот не полюбит, и с этим нужно смирится, такова жизнь.