Как избавиться от бедности раз и навсегда?

Кульбашный Олег
Возможно ли это? Что для этого нужно?

Сколько бы не боролись все с бедностью, но она непобедима. Сколько бы власти не обещали сделать страну богатой, но это все равно нереально. А как же тогда быть? Что делать? Ведь каждый человек имеет право на счастье и то, чтобы жить счастливо. Человек не родился же для того, чтобы жить плохо, чтобы страдать, если это так, то зачем это всё?

А причины этого всего следующие.

Причина №1

Человек потерял религиозность

Настоящая драгоценность и настоящее богатство то, которое никто не украдет и никогда человек его не потеряет. Потому что все эти земные богатства они нужны нам лишь только здесь на земле, но, когда мы умрём это богатство мы не в силах будем забрать с собой. Пускай нам в гроб положат эти все драгоценности, но будут ли они для нас иметь какое-то значение после смерти? Нет, конечно.

Как же тогда быть, какое богатство нам нужно искать, или как вообще относится к земному богатству, что с ним делать и где искать то, богатство, которое всегда будет с нами?

Настоящее богатство оно внутри нас, а может быть внутри нас лишь по той причине, если мы будем его усердно искать. И как его искать? А искать его нужно в религии. Религия — была ценна все эпохи, лишь постепенно западные философы стали её разрушать и довели человека современного до такого обмерщвления, что он и забыл вообще о том, какое настоящее богатство.Только религия способна дать человеку настоящее богатство, потому что она имеет его и даёт тому, кто усердно ищет его. Как же выбрать религии?

Лучший способ выбрать религию это просить в создателя этого мира, чтобы он дал дар выбора правильной религии. Потому что люди не способны человека привести к религии, особенно имея сейчас много своих недостатков, они лишь способны наоборот отогнать от религии, нежели приблизить. Но опять же, создатель мира просто так никому ни чего дарить не будет, он будет дарить тем, которые что-то ищут. Которые всё изучают, анализируют, думают, нравственно работают над собой, пытаются чистить сердце своё от всякой грязи. Для этого стоит каждому человеку самостоятельно ознакомится с религией разных конфессий, а от туда, если увидит человек, что сложно ему разобраться, то вот тогда и просить создателя мира о помощи.

А как же быть с земным богатством, какое иметь к нему отношение?

Земное богатство не нужно презирать, в нём нет зла. Зло есть в чрезмерном его потреблении, то есть, когда человек неправильно пользуется им. Тратит деньги на всякую ерунду и полезное за него ничего не употребляет. То поэтому, если у человек и есть какой-то бизнес не стоит от него отрекаться при выборе религии. Стоит просто рассудить нужно это или нет, если это действительно необходимо, стоит отречься, но это дело добровольное и лично каждого человека. Если это сделать трудно, тогда не стоит. А так всякому делу или вещи своё должно быть место.

Причина №2

Плохие отношения в семье, нет взаимопонимания

Вот это тоже причина бедности. Изначально создатель мира так устроил, чтобы все люди жили счастливо, одному сделал так, что он родился в частном доме и имел свой урожай, другому попустил родится в многоэтажке, чтобы как-то так жить. Но, конечно выбор за человеком, он сам решает: там ему жить или нет там. Главная причина любого успеха или результата — это взаимопонимание в социальной среде. Если человек не будет находить общий язык с людьми, тогда ему будет очень трудно существовать на земле. Замкнутость, самость это всё порождает будущую бедность. Это не даёт возможности нормально жить. Ведь может человек родится талантливый, одарённый, но, не умеющий взаимодействовать с людьми, он просто не может пользоваться своими талантами, он разрушается в пух и прах, И что есть у него талант, что нет, значения не имеет. Вся беда в его закрытости и недоверии к обществу.

В первую очередь нужно ладить отношения с родителями, нужно научится их уважать, почитать и слушаться. Если родители адекватные здравомыслящие люди, то нужно полностью им подчиняться до своего совершеннолетия, это и поможет в будущем жить успешно и самостоятельно. Если родители не здравомыслящие, могут рекомендовать всякую глупость, то нужно тогда не слушаться их, но, самое главное не презирать их, не осуждать их, не издеваться над ними. Хотя бы помнить о том, что они твои родители, они тебя родили, не сделали аборт, как сейчас с лёгкостью это делают; не удушили тебя, как это сейчас могут многие делать; не напоили тебя алкоголем, где тоже сейчас могут так делать. Но, дали возможность тебе быть адекватным не смотря на свою неадекватность. То тут, ты почти их, позаботься о них, но наставника ищи уже в других людях, желательно старше себя либо просто мудрых людей, если такие найдутся. Потому что родители это святое, что есть у человека, и тут очень нужно быть аккуратными с такими людьми, это не простые люди, а святые люди для человека. Та и вообще нужно со всем старым поколением нормально общаться и уважать его, даже, если он не достоин уважения. Потому что неизвестно какими будем мы в старости лет. Лучше молчать в адрес таких людей, даже, если и говорят глупость, или просто не соглашаться с ними, но ни в коем случаи не ругать их, и самое опасное не избивать их, вот это, именно это и приведёт к самой настоящей бедности. А тот, кто будет иметь уважение и почтение к старшему поколению, тот, где бы он не жил, будет жить долго и в достатке, за бедность ему не стоит переживать.

Причина №3

Вредные привычки

Вредные привычки тормозят нашу жизнь, даже, если мы к чему-то стремимся, имеем какую-то цель, то вредная привычка нам просто замедляет действие. Она не даёт нам по полной трудится и доводить любое дело до ума.

Чаще всего вредные привычки возникают ещё со школы, когда сверстники пытаются по красоваться перед такими, как они. Потому что в школе, к сожалению самый главный авторитет негодяй, а самый низкий статус имеет порядочный тихий и скромный человек. Поэтому чаще всего все пытаются подражать негодяю. Негодяй может курить сигареты, пить алкогольные напитки, увлекаться наркотиками и в общем делать прочие глупости. Если начать подражать такому негодяю, тогда и сам перенимаешь его все недостатки, то есть вредные привычки. А потом уже и не до того, какую профессию выбрать, или какие пути к ней прилаживать, уже не будет на всё это желания. В последствии идёшь на тяжелые работы, ломаешься, живёшь за счёт инвалидности, и то, её ещё доказать нужно, а в нашей стране не так всё просто. А понятие о выборе профессии и стремление получить своё призвание теряется. Потому что, если человек будет иметь своё призвание, причём то призвание, которое может реально хорошо послужить обществу, и при этом, человек будет хорошо справляться со своей работой, он точно не останется без денег. А вот вредные привычки не дают человеку нормально трудится, и делать своё дело хорошо.

Причина №4

Последняя причина. Плохая реакция на все бедствия в этом мире.

Ещё последняя причина бедности, когда человека могли морально уничтожить и он сдался. Это может случатся в школьных годах, когда найдутся те, которые найдут для себя жертву, и будут глумится над ней. Жертва — это их одноклассник, либо просто со своей школы товарищ. Часто те люди, которые были очень унижены в школе, не могут прийти в себя. Они со временем превращаются в социофобов, где не имеют желание вообще с кем-то заводить знакомства, и вообще разговаривать с людьми. Эти люди становятся так же жестокосердными, агрессивными, и стремящими делать кому-то зло, чтобы возместить то, что сделали для них раньше. Конечно не все категории таких людей, которые это будут делать, но есть те категории, которые просто позарывались в норах своей родительской квартиры, и не вылазят от туда. В кого они превращаются? Тут два пути: либо сексуальных маньяков, которые смотрят порноролики, либо в агрессивных маньяков, которые смотрят кровожадные фильмы, а ещё хуже в аутистов, либо вообще в людей психологически нездоровых.

Главная причина всего этого — это мнительность, ранимость, злопамятство, и неправильное восприятия реальности. Чтобы выйти из такой ситуации, нужно понять, что всё плохое, что было сделано в адрес человека, было сделано ради пользы. Конечно, трудно найти здесь пользу, но она действительно есть. А польза может быть такая: такой человек не стремится водится с плохой компанией, такой человек может быть мотивирован на какое-то достижение, причём достижение хорошее, а не плохое. Многим известным и знаменитым личностям приходилось в детстве тоже много пострадать. Сколько страдал в школах реп исполнитель Эминем, кто может назвать его слабаком, размазнёй, тряпкой, но он не просто закрылся в себе, он боролся над собой, и стал тем, которым его знают. Хоть реп музыка и его творчество оно не очень хорошо может влиять на молодое поколение, но этот исполнитель тем не менее старался не закрываться в себе, он общается с людьми и работает на публику. Хотя он был и наркозависимым и чего только не делал. Но можно пойти даже лучшим путём, чем пошёл этот певец. Можно петь хорошие добрые песни, либо например стать программистом, веб дизайнером, айтишником, эту профессию хорошо могут схватить люди, которые пострадали в школе, эти профессии не требуют огромного общения с людьми. Для начала такие профессии подойдут, то вот можно стремится работать где-то в такой сфере. Главное помнить, что всё, что не произошло, оно произошло на пользу, только на пользу, и тогда есть шанс избежать бедности. Потому что, тот кто в обществе, то ему гораздо легче пережить любые трудности, нежели, когда он живёт в закрытом пространстве. Но, даже, если такие люди не могут сразу изменится, им должны помочь их родители или какие есть родственники, нельзя оставлять таких людей с их проблемами, иначе будет такой процесс идти только в худшую сторону, а потом неизвестно, что потом.

Итог

Итог можно подвести к тому, что как с бедностью не борись, но она возникает изначально внутри человека. Сначала, как он воспринимает те или иные слова окружающей среды, что он потом после этого делает, и какие получает плоды. Полностью бедность устранить нельзя, это не какая-то вещь или не гнилое дерево, которое срубал и сжёг. Бедность — это просто духовная причина, и она лишь одолевается. Как и любое другое зло, оно тоже одолевается, которое так же не устранимо. Но вот, как одолевается бедность, а она одолевается религиозностью и любовью, которая и возникла от религиозности. А вообще были такие религиозные люди, которые сами специально превращались в бедных людей, хотели быть такими добровольно. То, вот, если такие люди и есть, тогда бедность вообще неодолима, но, может тогда её в такой форме и одолевать не нужно. Потому что, если человек добровольно хочет быть бедным, зачем же ему в этом мешать? Неужели это не его право, или не его выбор. Если это так, тогда пускай будет. Но, если человека не устраивает бедность, то вот как раз для него и написана эта статья, благодаря которой он бы нашёл для себя то, что помогло бы ему избавится от того, что его неустраивало многие годы.

#ГазетаРеакция #Статья #Бедность #Богатство #Как_жить #Причины