Когда тебя грабят, что делать?

Николай Кладов
Не сопротивляться.
Американским туристам на бразильском карнавале - так и советуют. И немецким фрау, когда их насилуют исламисты - Ангела Меркель тоже советует:  расслабиться и попытаться получить удовольствие.

Мы вам сейчас покажем, где вас имеют, так же как арабы имеют немецких женщин.

Вот у нас добывают нефть. И государство с этого берет налог (до 70 процентов, как сказал, однажды, физкультурник из Питера).
Потом из этой нефти делают бензин и продают населению, которое ездит на машинах.
А у нас так или иначе на машинах ездят все.
Мы на машинах ездим, а чиновники - на нас.

И акцизные сборы на бензин снова составляют скока? Правильно 25 процентов в пользу государства все интересы которого исполняет все тот же физкультурник из Питера.
 
Если это не двойное налогообложение, если это не грабеж бедных в пользу богатых, тогда пусть любой бросит в меня камень.

Справка: акциз на бензин составляет в 18 году 11 223 рублей с тонны. При средней стоимости тонны бензина в 45000

А есть еще и НДС (налог на добавленную стоимость) - составляет 18% (теперь уже 20) от конечной цены товара, то есть 6 рублей с литра бензина.

А есть еще и таможенные пошлины на иномарки (половину от стоимости)  теперь еще и утилизационный сбор и конечно сборы в пользу семейки Ротенберга - "Платон".

В замен от разбогатевшего на таких налогах физкультурника мы получаем плохие дороги, которые есть не везде и еще транспортный налог и налог на пользование автомобилем...

И дальше я уже не могу писать, так как-то литературных слов не хватает, чтобы обрисовать ситуацию, а за простые русские выражения, с которыми наши отцы и деды ходили в рукопашную на немецких захватчиков,  можно попасть под статью оскорбления власти.