Зеленокумск - город призраков?

Удивительно Удивительно
08.07.2019г.

Есть на карте России такой маленький провинциальный городок под названием Зеленокумск.
До недавнего времени так считала и я, что он есть.
Ведь, именно в этом городе я окончила школу. Училась один год в ДХШ. Там остались еще и проживают некоторые мои бывшие одноклассники.
Даже прошлым летом и осенью, в 2018 году, я очень часто бывала в этом уютном городке.
Душа трепетала при виде родной реки с мутно-зеленой водицей с интересным названием Кума и красивейшими с огромными, могучими, в три обхвата, а то и больше, белоствольными  осинами, тополями.
К  сожалению, не увидела я таких же своих любимцев на территории нижнего парка, когда спустилась к реке, дабы полюбоваться и запечатлеть в последствие в своих картинах ту дивную сказочную красоту из моего детства. Но...
То что предстало моему взору было жесточайшим ударом в самое сердце, когда вместо них зияла пустота и, как в оправдание содеянному, из земли торчали тоненькие прутики молодых саженцев.
Пока слезами умывалась душа, я продолжала с фотоаппаратом двигаться вперед, исследуя "новострой", под названием парк. Новые плиточные тротуары это хорошо. И, даже,очень. Благодаря этому произошло некое окультуривание.
Но парк в ходе таких реконструкций с вырубкой красавцев-деревьев, для меня утратил свою силу. Лично я восприняла это место безжизненным, лишенным прошлого, памяти.
В этот момент в районе танц. площадки встретила группу привлекательных женщин о чем-то живо беседовавших. Подойдя ближе, я узнала их. Минут за тридцать до этого я общалась с одной из них, беря интервью на выставке, посвященной Дню Города.
Да, это было в день 237-летия города Зеленокумска.
Как видим, город имеет достаточно глубокую историю.
Именно, в этот день загорелась желанием подарить свою картину  "Дом Кащенко" жителям города, но это произошло часом или двумя, позже, когда по пути я зашла в городской музей.
  В тот год много сделала снимков с дорогих моему сердцу мест.
Тогда я любовалась шикарнейшими розами произраставшими напротив, через дорогу, от огромнейшего для города рынка, уверенно расположившегося на территории бывшего известного не только в крае ремонтного завода, где в советские времена ремонтировались: советские ГАЗ 51, 52, 53, 66, 69, разные УАЗ,УЗ-99, 95 и другая продукция.
Это был не просто завод, это была целая жизнь.
Но, где она?
Где эти люди?
Где те труженники?
Многие покоятся совсем рядом на кладбище, некоторые чуть дальше за элеватором.
А кому повезло, так те доживают свой век, как могут, приходя за продуктами и другими товарами, можно сказать, на огромную могилу социалистического прошлого - современный рынок.
Доживает свой век и имевший мировую известность Электроаппарат.
Помню, как однажды, нас, мальчишек и девчонок, учителя привели на экскурсию, на этот завод. Из всего тогда мной увиденного всплывают сегодня в памяти только отдельные фрагменты: какие-то молодые одухотворенные созидательной деятельностью сотрудники, что-то нам объяснявшие, когда мы оказались в помещении, где стоял какой-то огромный умный аппарат; какие-то цеха...
Впрочем, многое можно вспомнить, но сейчас речь не совсем об этом.
Речь пойдет о другом.
Буквально накануне мне позвонили из города и сообщили о проблеме. Проблема состояла в следующем, кто-то где-то с другой улицы не может продать дом т.к. участки пересекаются настолько что и в фантастическом сне такое не увидишь.
Сначала поверить не могла в услышанное.
И, как говорится, доверяй, но проверяй.
Решила заглянуть в РОСРЕЕСТР.
И тут сказка может показаться более правдоподобной, нежели то, что увидела на публичной кадастровой карте России этого сайта.
Неужели такое возможно?
И, в здравом ли уме пребывают в тех сруктурах сотрудники, учудившие такое безобразие?
Представьте себе такую картину, когда кодастровый номер не соответствует фактическому адресу.
Но и это пустяк.
Как мог росреестр допустить расположение участка, вдали от фактического адреса, и внести его в карту как раз по центру улицы, да еще и поперек дороги?
Не верите мне?
Зайдите в росреестр, наберите Зеленокумск и посмотрите карту.
Это как понимать, такую издевку над людьми?
Или это новый способ отъема средств у населения росреестром?
Почему у меня возникло предположение о денежных мохинациях такого рода?
Да потому что в БТИ предлагают каждому домовладельцу произвести обмер ИЗ-ЗА СМЕЩЕНИЯ КАРТ И БЕЗОЛАБЕРНОГО ОТНОШЕНИЯ К СОБСТВЕННЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБЯЗАННОСТЯМ СОТРУДНИКОВ РОСРЕЕСТРА.
Здорово?
Ведь, за обмер нужно платить...
Вот, пишу эти строки и думаю, что происходит с тобой, Зеленокумск?
Невольно вспоминаю Владимира Владимирова, того мальчика, которого с начальной школы учила рисованию, у которого пару раз спрашивала нет ли у него родственников в Зеленокумске? Потому, что на соседней улице, из моего детства, жила мать с сыном по фамилии Владмировы.
На что всегда получала категоричное "нет!"
Годы летят.
И,вот сегодня бывшего ученика Владимира, все называют Владимир Владимирович. Он и есть тот самый губернатор Ставропольского края.
Вспоминаю почему?
Да потому что хотелось бы, чтобы он своей властью приказал навести порядок в Зеленокумске и превратил его жителей не в призраков, а в полноценных граждан не только Ставропольского края, но и РОССИИ.
Но это пока только воспоминания.
А ВОТ ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ:
-КАК В РОСРЕЕСТРЕ ПРИНИМАЮТ ПОДОБНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ?

P.S. спустя время, сегодня, 21.09.2019г, в интернете обнаружила следующую заметку "Росреестр попросил граждан проверить списки своей недвижимости",  опубликованную позавчера на сайте
Все бы ничего, но фокусы с публичной картой оказываются покруче фокусов мировых фокусников. Утром дом стоит на месте, но заходишь вечером проверить ту же неждвижимость на карте, а недвижимости -то и нет... Она вместо Зеленокумска где-то в Горькой Балке находится. ЕЩЕ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, ЗАГУЛЯВШАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА МЕСТО.
После таких кадастровых выкрутасов в Зеленокумске серьезно задумаешься:
- а точно дома являются недвижимостью? Может они самая что ни наесть движимость?
Раз за один день могут перемещаться так далеко...