1003 эликсира. 52. Поправить позвоночник

Евгений Помогаев
 


Здоровья не будет, если Позвоночник искривлён.
См. также «Осанка».

Сначала я просто лежал на полу.
Пробовал положить фанеру на кровать, и спать так. Но не понравилось.

Потом взял фланелевую тряпку и скрутил её в валик, довольно тонкий, но чувствительный для больной спины. Длиной 40 см.

Лёг на пол и подложил валик под спину, поперёк.
Медленно и осторожно перекатываясь с боку на бок, стал как бы массажировать спину. Несколько задерживаясь на больных, некомфортных местах.

Вначале подкладывал под копчик, понемногу постепенно передвигая валик до затылка. В другой день наоборот, сверху вниз.

Позвоночник – это, во-первых, спинной мозг. От него идут нервы, управляющие всеми органами, всем организмом.
Во-вторых, - это опора всего тела.

Чтобы лечь на пол, надо встать на четвереньки. Затем опереться на один локоть и, поворачиваясь, медленно ложиться на эту руку и на спину.

Вставать в обратном порядке. Повернуться со спины на бок, приподняться на локте. И продолжая медленно поворачиваться, встать на четвереньки.

Если вы слабы, не получается встать на четвереньки, значит сначала надо отработать это упражнение. Медленно, но упорно.
Вставать на четвереньки и ходить на четвереньках – очень полезное упражнение.

Когда я более-менее разработал спину, то увеличил диаметр валика.
Взял банное махровое полотенце, скрутил и обмотал его широкой лентой. Чтоб валик не разматывался.
Ленту можно взять чёрную, или красивую зелёную, или яркую оранжевую. От каждой свой эффект.

Рукодельницы могут сшить чехол.

Валик хорошо массажирует спину, ведь вы наваливаетесь на него всей тушей. В то же время, он очень бережно массажирует сам позвоночник, расположенный в углублении. К тому же валик мягкий, тряпочный.

Перекатываясь на валике с боку на бок, надо ещё и соображать.

Если вдруг сильная боль, надо идти сдаваться в поликлинику. Там спецы! Всё равно лучше их нет.

У позвоночника есть нормальные изгибы.
1. Крестцовый наружу.
2. Поясничный внутрь.
3. Грудной наружу.
4. Шейный внутрь.

Не слишком ли изгиб велик?
Не слишком ли он мал?

Причин ненормальностей сто или тыща.
Вот одна. Парни пугают девушек, и те инстинктивно прячут драгоценность, подавая таз назад, изгибая поясницу. И большой изгиб становится привычным.

Удивительно! Но парни, пугая, пугаются сами, и приобретают такую же проблему.
-----------------------------------------

Единственный раз в жизни я видел, как мальчишка пугал девчонок, выпячивая таз, да ещё и выворачивая наружу ноги. Вполне вероятно, у него противоположная проблема. Хотя, как знать…
-----------------------------------

Обаяние! Харизма! Улыбка!
1003.
№ 52.

*****Важно!

Дорога Здоровья извилиста, как позвоночник.