Рассказ о солнце

Леонид Дубровский
Как известно Солнце в нашей системе Новая, является не только светилом, но и согревает нашу планету Земля. В высоких широтах слабее, в низких широтах более, сильнее. По этому, температура нашей планеты в различных широтах в различные времена года разная. Солнце состоит из магнитного поля, электрических полей и из горюче взрывных газов. Оно по своим размерам больше нашей планеты Земля в сто пятьдесят два раза, его вес практически равен нулю. Возраст Солнца сто восемьдесят два миллиарда лет, в солнечной системе оно было построено на много раньше планет, которые есть сейчас в нашей солнечной системе. Электричество и газ в процессе эксплуатации иссекает, чтобы солнце не погасло время от времени его  надо заполнять электрическими частицами и газом, которые поддерживают на солнце его высокую температуру, она равняется в среднем ста пятидесяти миллионам градусов выше нуля. Возникает вопрос, почему в среднем, а потому, что на солнце, как и на планетах, есть разные климатические полюса, правда климатические полюса, на солнце это название относительное. На солнце есть южный и северный полюса, на них меньше электричества и газа, поэтому и температура на полюсах меньше, чем в центре солнца. Солнце, как и его планеты, вращается вокруг своей оси, планеты солнечной системы кроме этого вращаются ещё и вокруг солнца. В том числе и наша планета Земля, а поскольку не  на всём солнце температура одинаковая, на нашей планете в разных её местах, тоже разная температура, которая меняется в течении календарного года на Земле. Особенно это заметно на северном и южном полюсах, и в частности в северном полушарии Наша планета делает полный оборот вокруг солнца в течении года, когда планета  попадает в зону наибольшей температуры солнца, на высоких широтах Земли происходит повышение температуры. Наступает, теплый период,  в то время, когда земной шар попадает в зону наименьшей температуры солнца, на планете Земля в её  северном полушарии наступает холодный период. Что касается южного полушария, в его высоких широтах происходят такие же процессы, что и в северном полушарии, правда в зимнее время на южном полушарии температура немногим выше, чем в северном полушарии. Это потому, что южное полушарие омывается тёплым индийским океаном, и ещё потому, что толщина тверди в южном больше чем в северном.И поэтому ближе к слою магмы.