Что с Россией?

Валерий Кумзеров
     Уже многие годы центральной темой телевидения являются всевозможные трагические случаи  в нашей стране и за рубежом. Иногда думается, не будь катастроф, и наше телевидение рухнуло бы, потеряв рейтинг - просмотры. А с ними и рекламу как основной источник дохода. Возникает вопрос, что первично для владельцев  телеканалов, доходы или постоянное поддержание напряженной обстановки в стране? А может и то и другое.

     Тогда почему страшное заявление Татьяны Голиковой большинство СМИ оставили без внимания?  Они, что не осознают всей опасности происходящего?

     Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о «катастрофической» убыли населения России. С таким заявлением она выступила во вторник 2 июля на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный».
     Татьяна Голикова неожиданно в противовес  ранним высказываниям заявила,  что за январь-апрель 2019 года естественная убыль россиян составила 149 тыс. человек. «Это сравнимо с численностью населения таких городов, как Керчь, Пятигорск или Находка» - отмечает одна из петербургских газет. https://gazeta.spb.ru/

   Кроме того, чтобы хорошо выглядеть в рейтинге регионы зачастую сознательно занижали показатели смертности в ДТП и среди онкологических и сердечно-сосудистых больных.
     «Россия вымирает, а в Правительстве тишина и спокойствие – возмущается Юрий Пронько на  канале «Царьград» - никаких отставок и  ни уголовных дел за приписки,  искажение статотчетности».
     Число родившихся в 2018 году наименьшее за последние 12 лет. По количеству абортов мы обгоняем США в 2, а Германию в 3 раза. У нас на 100 браков 63 развода, а в Германии в 2 раза меньше.

     Выходит, что все национальные проекты с материнскими капиталами и прочими «льготами многосемейным» по большому счёту как мертвому припарки. Эксперты оперируют недавно введённым показателем «детская бедность» и отмечают, бедность детей за 4 года выросла с 19 до 26 процентов. Каждый четвёртый ребёнок в нищете.

    А может ли быть иначе при олигархическом строе? Видимо, нет, не может. Их цель – рост экономики 1.5-3.0 процента, а не благо народов России. Вроде бы мелковата цель, но им хватает, ведь их всего 3 процента в нашей стране.
 А на ток-шоу - Украина, Сирия, Венесуэла и прочее.