Эти странные...

Зорин Иван Васильевич
ЭТИ СТРАННЫЕ НЕМЦЫ

Узнав об измене жены, г-н Штаубе стал нервно расхаживать по комнате.
Потом сел за стол, достав из него револьвер.
Несколько мгновений тупо смотрел на него.
Затем быстро сунул в рот.
И съел.



ЭТИ СТРАННЫЕ УКРАИНЦЫ

Попав в клетку к горилле, Охрименко спросил:
- Шо за гарни дивчина?
- Горилла.
- Охрименко достал флягу самогонки.
- Горилочка, выпей со мною горилочки.


ЭТИ СТРАННЫЕ АНГЛИЧАНЕ

На летающей тарелке мистер Чарльз Баттлер Третий нашёл общий язык с инопланетянином, промолчав три часа.
- Англичанин, - решил Чарльз Баттлер Третий.
- Инопланетянин, - подумал про него инопланетянин.


ЭТИ СТРАННЫЕ РУССКИЕ

Герасим Иванов, офисный сотрудник низшего звена, выиграл в лотерею астрономическую сумму.
- И как теперь жить? - приставал он ко всем подряд. Но в ответ получал лишь завистливые ухмылки.
Иванов уволился, развёлся с женой, а через месяц повесился.


ЭТИ СТРАННЫЕ ЯПОНЦЫ

Самурай Като Такаяси был пойман за поеданием лишней тарелки риса.
- Удостойте меня чести совершить на ваших глазах харакири, - умолял он своего господина.
- Брось, я не позволю тебе избежать службы из-за нескольких ложек риса.
Отказ опозорил Като Такаяси! Он выхватил меч и тут же вспорол себе живот.



ЭТИ СТРАННЫЕ ФРАНЦУЗЫ

Когда мсье Дерендаля упрекнули, что он после десяти лет брака завёл очередную любовницу, тот сказал:
- В комнате с застоявшимся воздухом необходимо открывать форточку.
- А если мадам Дерендаль позволит себе то же самое?
- Тогда будет сквозняк, - невозмутимо ответил мсье Дерендаль.



ЭТИ СТРАННЫЕ ШВЕЙЦАРЦЫ

В палате, куда перевели семидесятилетнего г-на Шафгаузена было ещё пятеро больных. «Старичье!» - с раздражением подумал он, забыв, что после семидесяти возраст не добавляется. Растянувшись на койке, г-н Шафгаузен представил, как ночью старческий квинтет закатит ему симфонию, и в ужасе сжался. Но вскоре нашёл выход. Он принял снотворное и, положив на ухо подушку, отвернулся к стенке. Он уснул первым, пока старики ещё бодрствовали. Он спал как младенец, и даже во сне радовался своей изобретательности. Однако посреди ночи проснулся - от собственного храпа.


ЭТИ СТРАННЫЕ ИТАЛЬЯНЦЫ

Джованни Тольдо, римский гид, с унылым видом рассказывает об эпохе Возрождения: треченто, кватроченто, Данте, Микеланджело, Леонардо.
Вдруг из толпы слушателей раздалось:
- А что вы скажете про нового нападающего «Скуадре адзурре», забившем вчера два гола?
О, это бог! - оживился Джованни Тольдо. - Настоящий бог!
И остаток лекции посвятил футболу.