Астрологический комментарий-11

Ирина Ринц
Познакомилась на АТ с ещё одним автором, который не только отчётливо видит свой гороскоп, но и в состоянии внятно, со всеми тонкостями его описать - это Наиль Якупов. Произведение называется очень символично с астрологической точки зрения - "Копрофаг".

"Копрофаг" - это потрясающая воображение аллегория Луны в Скорпионе в соединении с Плутоном в девятом доме гороскопа. Где Скорпион, там всегда грязь, дерьмо, криминал, похоть и чья-то смерть. А Луна - наше ощущение жизни. Почитайте "Копрофага" и прочувствуйте, как воспринимает мир человек с Луной в Скорпионе! Соединение с Плутоном усиливает это напряжение многократно.

Действие происходит в подземельях (Плутон), и не просто подземельях - а в канализации (Скорпион). К лунной теме также относится семья, дети, пища (вот вам и копрофагия!), поэтому герой поначалу постоянно напоминает себе, что спускается в канализацию, чтобы кормить детей и содержать семью. Жена ГГ описана на редкость похотливой и плодовитой самкой - ещё одно проявление Луны в Скорпионе в соединении с Плутоном.

Девятый дом - дом Стрельца, дом религии и веры. И эта тема звучит в "Копрофаге"! В подземельях есть алтари, посвящённые богу канализации! Погружение в скафандре на дно озера из фекалий под торжественное звучание органа и церковного хора невероятно тонко передаёт нюансы такого сложного сочетания, как Скорпион и девятый дом. Вера позволяет герою победить страх, полюбить канализацию и посвятить свою жизнь служению ей. Больше никакие ужасы его не пугают: ни гигантские тараканы, ни крокодилы, ни карлики-уродцы. Кстати, в тех же подземельях ГГ встречается с гопниками (тоже Плутон-Скорпион) и не пасует перед ними. Мы видим, как в процессе повествования герой из жертвы превращается в жреца, т.е. автор показывает весь спектр смыслов своей Луны и её проявлений - от тех, которые свойственны слабым носителям такой настройки, до тех, которые демонстрируют сильные представители этого племени.

Плутон, кстати управляет и десятым домом в карте автора, поэтому мы встречаем в тексте ещё одного персонажа - начальника. То, что он по ходу действия превращается в жену ГГ, подтверждает тот факт, что автор видит соединение своей Луны с Плутоном и различает обе личины в этом конгломерате энергий.

Говорить об этом можно бесконечно, но лучше - читайте! Если сможете.