Что такое фашизм и предпосылки его возникновения

Зера Черкесова 2
В Украине в 2014-2015 запрещена советская символика и коммунистическая идеология. Запрещены:серп и молот, красная звезда и георгиевская ленточка. Вместе с тем в Украине же повсюду можно обнаружить свастику или символы ее стилизующие. Свастика  не запрещена, как во всем цивилизованном мире.

 А случайно ли, что там где возрождается свастика-там запрещается серп и молот? Что здесь за магия? Почему фашизм и коммунизм несовместимы на одной территории? НО просто буржуазный строй отлично совместим с любыми тоталитарно-коричневыми строями и обществом тотального террора?
 
Потому что высшим выражением общества неравенства и эксплуатации является именно фашизм. Это предельный вариант, предел функции, выражаясь математически.
 
Это полное отбрасывание за ненадобностью всех понятий о демократии и правах человека, гражданских прав и свобод. Это общество абсолютного подавления даже намеков на свободу личности и масс. Поэтому там где к власти прорывается тоталитарная фашиствующая хунта-начинается с запрета символов говорящих массам о том, что не скоты, и у них есть право быть людьми.

 
Почему фашизм стремится к войнам и гонит миллионы, переводя на военные рельсы всю нац. экономику, при этом право на труд превращается в ГУЛАГ и концлагеря-вовсе не для того чтобы нарочно мучать людей, а чтобы организовать рабовладельческий труд миллионов, ибо здесь это самый рациональный способ организации производства и экономики войны. Фашизм стремится к войнам-потому что он, фашизм, есть следствие доведенного до предела общества эксплуатации. Капиталистам(феодалам, рабовладельцам) нужны территории, lebensraum, ресурсы. Поэтому начав с порабощения масс и отъятия гражданских прав и террора-следующим неизбежно идет Мировая война, как цель и смысл.

 
Национальная карта, равно религиозная, равно миф о нац. исключительности(мы раса богов, а остальные рождены быть нашими рабами)-тогда становится ИНСТРУМЕНТОМ манипулирования и миотивирования масс. А также психологическим оправданием злодеяний к целым народам(они же рабы). Ибо чтобы переступить через человеческое в себе-каждому требуется мотив и усилие. Даже если посулить участки и личных рабов(как сулили глупым немцам)на захваченных территориях-нужно еще и проделать особую работу по РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЮ этих армий зомби.
 
С учетом того, что климатические изменения на планете и оскудевание энергоресурсов ведут к тому что скоро морские державы могут оказаться частично или полностью быть затоплены; сланцевый бум оказался мыльным пузырем, это нерентабельный источник газа;Европейский континент перенаселен, источники дешевой нефти на Земле уже не так изобильны и прочее-а на фоне этого громадные территории России и Китая. А Россия еще и заселена наполовину а освоена на треть , не более-есть мотивация у капитализма Запада к войне? Увы и ах.
От Лиссабона до Владивостока!-вот клич брошенный Канцлером Германии А. Меркель. Будет простираться Европа(наша).
Вот где истоки фашизма.
 
А давайте рассмотрим альтернативную историю СССР.
Если бы...
Если бы у власти в СССР были умные энергичные люди, способные что называется-к креативу,  к динамичным и гибким изменениям и модернизации при сохранении основ социализма и мирового блока союзников-что было бы ныне?
И так ли невозможно было бы невоенными путями и конфронтацией, а методами мировой социалистической экономики взаимопомощи и науки-решать вопросы всеобщего благоденствия?

 
Капитализм это хищнический строй по своей природе. Свободный рынок конкуренции доведенной до предела-приводит к кризисам и войнам. После чего все приходится начинать с начала, и далеко не все народы оправляются после таких потрясений, сходя с карты мира.
А ведь формула капитализма настолько проста, что 4 томов Капитала Маркса и не нужно чтобы понять ее.
МЕНЬШЕ ВЛОЖЕНИЙ-БОЛЬШЕ ПРИБЫЛИ!
Вот и все! Такова логика капитализма, любого строя эксплуатации. Поэтому развитые кап страны давно перенесли большую часть своих экономик в Третий мир, где за несравнимо меньшую оплату труда, часто гроши, и без каких бы то ни был социальных гарантий на условиях рабского труда по 14 часов в сутки трудятся, в том числе женщины и дети, их труд в любом случае оплачивается еще ниже.
А что же армия безработных на самом Западе? Живут на пособие. Но уже в ряде стран повысили пенсионный возраст и эта тенденция четкая, в России тоже уже ставится вопрос. А также урезания соц. гарантий то есть свертываний тех элементов СОЦИАЛИЗМА, ЗАВОЕВАНИЙ ТРУДЯЩИХСЯ на протяжении долгой борьбы.
Потому что невозможно содержать армии нахлебников! И потому что автоматизации производств повышенного стратегического значения в самих США и др., а менее квалифицированный бизнес полностью в Азии и т.д.-таки диспропрции нац. и мировой экономики да с наложением изменений технологического уклада и кризисов капитализма по длинным волнам Кодратьева - да с ослаблением России - привели к нынешнему хаосу. А тут еще гигантский внешний долг США.
На Бл. Востоке неспокойно, мягко говоря.
Революционная ситуация и войны за новый передел мира - все созрело.

 2015-2019