Я свободен, словно... на ветру

Кимма
Вот решила написать на одну очень  злободневную  тему, после вчерашней "битвы» со «свободными» людьми.

В чём суть проблемы? А суть её в том, что в нашем мире есть рабы и господа, и в противовес им есть свободные люди. На этом факте построена вся западная пропаганда. 
Свободный человек – это такая  вожделенная приманка, которую западная пропаганда ставит наивысшей ценностью.

Итак, рассмотрим данное обстоятельство в своей смысловой сути и на реальных примерах.
Что мы имеем? С одной стороны господ и рабов, с другой стороны свободных людей. С рабами и господами всё ясно – одни внизу , другие наверху.  А свободные где? Где-то в стороне?   Но «сторона» ведь тоже имеет свою высоту…  Где находятся эти «свободные» ?  Низко где рабы? Нет. Они высоко, они там , где господа и даже выше, этакие сверхгоспода.

- Вы русские, несчастные рабы. А мы, свободные люди  смотрим на вас снисходительно (сверху). Мы- свободные люди, мы – вне ваших примитивных эмоций . (автор Д.Д)

- Я живу в Германии, пишу стихи, езжу на Геленгвагене по хорошим дорогам, я свободна, а вы несчастные, вонючие русские – вечные рабы в своей мерзкой стране. (автор Х.Х).

- Свобода- это Высшая ценность. Тебе - рабу коммунизма этого не понять. (автор Ю.Ю)

Вообще, когда человек заявляет, что он свободен,  или, что он стремится к свободе,у меня возникают большие подозрения  о  функциональности программы,  засаженной ему в мозг.

- Я теперь свободна. Я освободилась от еды. И мне стало так легко! (девушка, привезла эту программу с семинаров очередного  восточно-западного  Тумбы-Юмбы, называющем себя именем  Сита,  или Зита, Гита и проч. Как выглядит свобода девушки в реале? Состояние анорексии. О чём мы с ней говорим? О еде!  Исключительно и только о еде.

Ещё пример. Послеродовая депрессия вынудила  молодую женщину  пойти к психологу. Год (!) занятий дал свои результаты, девушка освободилась от страхов. По ходу и ещё от многого чего освободилась.  Она смотрит на меня потухшим взглядом.  Я задаю ей несколько быстрых вопросов на «да» и «нет», чтобы посмотреть, что заложено в её подсознании.
- Ты теперь свободна?
- Да.
- Ты счастлива?
-Да.
- Муж любит тебя?
- Да.
- Страхов нет?
- Нет.
- Зачем ты живёшь?
- Чтобы умереть.
Девушка сама в ужасе от того, что вышло из неё. Она пытается  как-то оправдать свои слова, заезженными фразами о том, что мы все умрём, что-то ещё о Боге… Но это  уже оболочки.

Суть же в том, что в понятии свобода скрыто разрушение. Представьте любой объект, в котором атомы станут вдруг свободными. Он разрушится. Увы… В понятии свобода скрывается смерть.
А западная пропаганда продолжает напирать на свободу (смерть). И вот люди уже свободны от рождения детей, свободны от своего пола, от совести тоже свободны, если уже на то пошло.
- Ты свободен! У тебя свобода слова, свобода передвижения, свобода вероисповедания, свобода,  свобода… Это высшее состояние человека! Только в свободном от коммунизма мире , ты обретёшь свободу!

Может и обрету свободу там, но потеряю нечто более ценное – ВОЗМОЖНОСТИ.  Что толку от свободы, если у меня нет возможностей?  В свободном мире я могу делать всё, что  мне хочется, но возможностей у меня в таком мире мало. За каждую возможность надо платить деньги.  За возможность согреться зимой, выпить воды летом… За всё надо платить… И жизненно необходимые потребности – это тоже предмет торга.

Так устроен наш мир, что в нем есть господа и рабы, этакая вертикаль… Третьего не дано… Свободные люди они  тоже болтаются где-то на этой вертикали, или ниже раба- бомжи или выше господина- сверхгоспода. Ну, могут и где-то  посередине болтаться, гордо называя себя свободными  людьми демократического общества. Но их свобода всегда находится в ценностных пределах и она гораздо ниже , чем у тех, кто ими управляет.

Устройство любого государства – это вертикаль-пирамида.  Быть свободным в пирамиде, это, видимо, не совсем та свобода, о которой вожделенно твердят нам жертвы западной пропаганды.
В любом государстве человек-винтик. Это хорошо понимали все ведущие европейские и восточные мыслители и философы.  И потому великие пытливые умы со времён Платона и Конфуция  мечтали о справедливом  государстве, которое дает людям не мифические свободы а вполне реальные возможности.

Двадцатый век открыл ужасы капитализма в полной мере, вызывая в умах экзистенциональный страх безысходности.  Но, тем не мене, человеческая мысль продолжала  искать образы идеального государства.  Мечта выразилась в создании СССР. В этом государстве пытались построить мир без  рабов-господ. Что-то получилось, что-то не получилось.  Что-то помогли  разрушить свободой наши  «западные партнеры». Разрушили! Свобода – это смерть, это очень мощный разрушитель.
Государства такого теперь  физически нет, но идея справедливого мира осталась, и она живёт в умах мыслителей.   Эта идея имеет условное название – коммунизм. Коммунизм – французское слово. Французы не раз пробовали его построить, не получилось.   Коммунизм не русские придумали, как любит кричать об этом западная пропаганда. Просто русским идея равенства гораздо более приятна, чем идея мира господ-рабов.

Коммунизм- это единственная альтернатива капитализма. Клеймя коммунизм, пропаганда восхваляет капитализм.
К примеру, так действовал Солженицын. Он обличал не  угнетение рабов господами в лагерях, он обличал коммунизм как идею, и , тем самым, восхвалял капитализм.  Когда говоришь это его поклонникам, то у них происходит «слом мозга».  Ответить на простой вопрос  они не могут, начинают сразу кричалки кричать. Но факт остаётся фактом,  обличая одно угнетение, Солженицын  восхвалял другое, выступая внедрителем программы свободы (смерти).

Во время свободного распада СССР смертей и ужасов случилось в разы больше, чем в Гулаге. Но пропагандистов свободы-смерти это мало волнует.
Пропагандисты рисуют райские картинки успешных капиталистических государств Дания, Швеция и проч. Америку уже как-то стесняются приводить в пример.

Успешными сами по себе пирамиды быть, увы , не могут. Если есть страны-господа, то на них работают страны-рабы. Это уже образ планетарной пирамиды, в коей стран-рабов неизмеримо больше, чем стран-господ.

Теперь, когда коммунизм исчез с политической карты мира, западная пропаганда нам втюхивает в головы, что ничего лучшего кроме мира господ-рабов не придумано.  И потому такой мир – идеал. Такой мир можно раскрасить радужными цветами демократии и свободы для наивных простачков.

И как-то все забывают историю человечества, которую можно изучать не по войнам и не по исторически вральным учебникам, а по человеческим мыслям- идеям, которые несли миру величайшие мыслители.
Все они без исключения  мечтали об идеальном мире для Людей, а не для рабов-господ.  О мире возможностей, о мире творчества, о мире развития.

Да, есть всё же эта третья координата, что позволяет человеку выйти из вертикали раб-господин, и это не свобода (смерть) , это возможность творчества, в том числе и коллективного творчества (жизнь).

Кстати, возможность творчества автоматически включает в себя свободу, потому что создавая новое, убиваешь старое.

А теперь задайтесь вопросом, какой тип государства может  гарантировать человеку возможность быть творцом?
Не свободу от всех и всего, а,именно, возможность быть творцом?
И этот вопрос не такой простой, как кажется. Кто-то выберет коммунизм, кто-то капитализм. А кто-то крепко призадумается.
Это как выбирать между желудком и головой.
Творить или кушать? И кушать и творить?