Небесная история. Часть 7. Подсказка

Людмила Бержакова
               Часть 7.  Подсказка.

Ответ ему подсказала сама юная Камилла.
Он  случайно встретил ее у дерева жизни. Она пришла, чтобы в  последний раз прижаться к нему и набраться живительной силы дуба, так как  на их землях уже не осталось ни одного дерева. Зигмунд превратил их  в ядовитый плющ, который обвил все постройки своими щупальцами, на концах которых были вместо плодов всевидящие глаза. Поэтому Зигмунд всегда знал, что происходит в замке. Поскольку щупальца разрастались и выходили за пределы замка, то он знал  и о том, что происходит за его воротами.
На вопрос:
-Любила ли  Камилла кого - нибудь или ее кто- нибудь?

Она ответила: " Сватался ко мне один  рыцарь. У него было приятное лицо и бесстрашное сердце, но его родители разорились по вине одного злого землевладельца, который выкупил их закладные, а потом поднял такую ренту, что они не смогли их оплатить"

Отец хотел женить ‘сына на Камилле, чтобы поправить дела. Но Меркава не захотел с ней расстаться, так как она  стала очень похожей на свою мать. Но любит ли он ее она не знает. Знает только , что зовут его – Элио Харрисон-бесстрашный.

На вид ему было лет семнадцать. Он был выше среднего роста, строен и широк в плечах, с копной  светлых волос, спускавшихся до плеч, которые он на охоте перехватывал серебряной пряжкой.

Бесстрашный,так его звали за отчаянную храбрость. Он ловко укрощал диких лошадей, был отличным стрелком, владел мечом и копьем. Одним взглядом темных глаз он мог остановить  даже дикого зверя, но   у него было  доброе сердце и он никогда не нападал на них без необходимости.

            Продолжение следует http://www.proza.ru/2019/07/09/1810