Встречи с Атлантикой

Лена Аксенова
Какое счастье снова встретиться с океаном!
Приветствуем тебя, безграничная Атлантика!
Пусть и на несколько часов, пусть не так уж  далеко  от дома, но  встречи эти  остаются незабываемыми....
Завязываются узелочки и картинки памяти.
Вот некоторые из них.

Океан.
Как всегда,  прекрасен и велик. Несмотря на студёную ( для первого отчаянного захода ) воду, в которой штормом принесло  листья, тину, веточки, ракушки  и птичьи перья.  После освежающих  объятий соленой воды, так приятно бухнуться на песочек и подставить бледное лицо для солнечного макияжа....

Солнце.
Очень дружелюбное . Сопровождало нас мягко, ненавязчиво, иногда прячась за облака. Словно зная, что в этом году , мы впервые дорвались до пляжа. Но , не отказывало себе в удовольствии подпечь всех загорающих,  показывая  свою мощь и силу, когда голубой небосвод  расчищался.
  В итоге, несмотря на зонтики , широкополые шляпы и всевозможные мазилки от загара, моськи у всех нас хорошенько подрумянились и затонировались!

Песочек.
Пушистый ,  чистый, причёсанный , имеет чудесное свойство забираться в самые укромные и ,казалось бы ,недосягаемые места на теле .
Особенно  уютно располагается в волосах и вычесывается окончательно только после  нескольких принятий душа.
Но, как  приятно гулять по песку ! Можно дойти до уникальной каменной гряды.

Камни.
Они величественны. И хранят неимоверное количество секретов мироздания. Пропахшие рыбой и тиной , они призывно поблескивают черными  отполированными боками, когда волны с шумом разбиваясь, расплескивают на них мириады сверкающих на солнце брызг!
Все пляжники не упускают возможности запечатлеть себя на фоне этих красавцев.
И мы не были исключением.
Правда не без приключения. ( вот, прямо стихи льются)
Я на радостях, побежала фотографироваться.  Ну прямо, как молодая  козочка , запрыгнув на песочек между камнями, правой ногой неожиданно  провалилась в   яму , а левой пришлось найти баланс , слегка поранив  коленку . Но!
Морская вода - лучший целитель любых болячек!
Просто с камнями нужно общаться почтительно...

Птицы.
Здесь они - на  свободе. 
Хотят -летают над океаном, бросаясь в воду за мелкой рыбёшкой, хотят - над твоей головой, словно спрашивая, а где мой хлебушек? Сам то , небось , с проснувшейся голодухи , бутерброд наминаешь, а о братьях меньших и не думаешь!
Но стоит только бросить  им кусочек....
Все птицы этой округи , слетятся к Вам , ну а дальше..... Сами знаете .
Хорошо, если соседи веселые попадуться!

Раз уж разговор зашёл о еде, не могу не сказать.
Насколько все закусончики , привезённые  из дома, будь то сэндвич или кусочек арбуза , становятся невообразимо вкусней, приправленные песочком, подсоленные морским воздухом и подогретыми на солнышке!
Вкуснотища необыкновенная!
Вообщем, все 33 удовольствия.

Одним словом , поездка удалась!
Благодарим тебя, прекрасная Атлантика!

7 июля 2019 год