После Ивана Купалы. Рецепты праздника

Мила Моцарь
 

 7 июля Праздник Ивана Купалы.

Я думаю все приобщились к нему, в такой солнечный июльский день!!!

А если кто-то вдруг не успел, не знал, забыл, или не придал этому дню значения, то на следующий год обязательно пометьте себе этот день в календаре.

    Собирайте травы в этот день, лучше с утра. Они имеют силу. Иван-Чай,клевер, листы малины,все, что попадется на глаза, гуляя в лесу, соберите в лукошко. Именно в этот день цвет трав поманит себя сорвать.

    Разожгите костер и прыгнете через него. Можно в паре. Весь негатив сожгет пламя. Вы обновитесь.

Зайдите в воду. Это снимет много тягостного.

    В этот день водили хороводы, пели песни. И знакомились через это действо юноши и девушки.

  Какое огромное значение это имело, при выборе будущего суженого.

  Ведь именно в таких незатейливых сюжетах можно легче всего распознать человека. Так он раскрывался незаметным образом, а само значение круга-хоровода,как символа солнца-несло сакральный смысл.
    

       А какое Чудо - Девушкам Плести венок,пуская его по воде, и загадывая желание.А прыгать через костер, надев на себя сарафан или рубаху!!!

     Желаю всем таких простых и полезных действий, которые совершенно не затратны. Все для вас приготовила сама природа.

   Только бери и делай!!!

 Верь в  чудеса!!! А сделать ты их можешь  своими руками!!!!

     Дорогие друзья, пишите, делитесь впечатлениями, и как Вы проводите этот праздник?


                7 июля. 2019.