Корень мандрагоры

Светлана Аксёнова 2
-Светка, Светка, иди сюда скорее! - замахала руками явно чем то чрезвычайно возбужденная соседка, - смотри!
Взору двух бестолковых женщин открылся гиганский корень , дико вырванный из земли и распластавшийся у ног козы Маши, подоспевшей на шум и которой ввиду необычайного вкуса молока выпала честь вольно шариться по округе в поисках растительных деликатесов.
- Это корень мандрагоры! - таинственным шепотом заключила соседка.
-Нет, Наташ, корень мандрагоры здесь не растет. Давай-ка поподробнее его исследуем,- оживилась СамаДа, почувствовав близкородственную её душе тематику. - Где ты его взяла ?
- ЭТО было посажено у калитки на зады сегодня ночью! И полито водой! Кладбищенской!!! И кол был воткнут! Мы увидели утром и поскорее поспешили избавиться , выкинули сюда, на зады.
- Так, так,так... Ну-ка поподробнее, с чего ты взяла ,что полито именно кладбищенской водой? Это роза. Плетистая. Видишь, какие побеги. Шипы. Как там в сказке кто-то острым укололся? Вы это трогали руками? - стала допытываться расследователь.
- Спящая красавица! Она приехала! Она ведьма. Наша родственница. Она всю нашу семью в гроб свела и мужа приворожила, а потом и убила. Мы с ней дом делили по наследству, и ей ничего не досталось, вот она теперь нам и будет мстить. Она специально сюда поселилась , она с матерью купили недавно тут дом, - выложила свои подозрения суеверная соседка.
- Очень замечательно! Мы дадим ей бой! Мы будем биться на смерть. У меня ведь тут стадо,мало ли ей чего в голову взбредёт коровам вредить, разве тут уследишь, чего она подкинет ночью. Может она больная, есть же больные поджигатели, которые поджигают всё подряд без причины. Надо обезопаситься. Выставим защиту по всему периметру, и все её стрелы обратятся против неё. Тащи скорее соль, и побольше. Сейчас будем обезвреживать и дематериализовывать колдовство ! - скомандовала попавшая в свою колею СамаДа.
*********
На следующий день выяснилось , что розу посадил влюблённый в жизнь Дедушка. Он и СамаДе на лугу ,где козы пасутся , сажал,а она и не знала.... да потом увидел, что корешок выдернут и валяется, ведь козы очень любят побеги роз. Ну а Дедушка подумал, что СамаДа отвергла его порывы, и решил выразить свои чувства Наташке и тоже подсадил Любовь .
- Ну что , пересадила розу в палисадник? Хорошая роза , кстати, сортовая! А здорово мы её вчера засолили!! На будущее... Впрок!