Глава 1. Tom Walker - Leave a Light On

Лорейн Кемпинч
Начало холодать. Я сидела на лавочке под крышей автобусной остановки уже больше двух часов. Ливень шёл жуткий. Телефон давно разрядился, но Райана всё нигде не было. Я даже не ожидала что смогу так долго просидеть в такую погоду на улице. Пришлось застегнуть куртку и сложить руки на груди, чтобы хоть немного согреться.
Я думала что усну, наверное это было бы даже лучше, но нет. Было уже далеко за полночь, когда тот появился на горизонте направляясь к своему дому. Я видимо настолько замёрзла, что не смогла обратить его внимание на себя. Да и не нужно было, как оказалось. Он сам меня заметил.
В его ванной приятно пахло цитрусом. Это специальные масла, или как их там, для ванны. У него было куча разных ароматов, но он решил что лучше будет с витамином C, а я просто не стала возражать. Настолько я замёрзла, что ванна с тёплой водой мне казалась ванной с острыми лезвиями. Но уже через пару минут я потихоньку начала шевелить пальцами. Раны на руках ужасно щипало. Из губы начала сочиться кровь из-за пара в комнате.
Из ванны я вышла с полотенцем на голове и в одежде Райана, моя вся промокла и он любезно одолжил мне свою. Синяя футболка Lacoste и белые шорты неизвестного происхождения. Правда на моём худощавом теле, одежда в меру накаченного парня, мягко говоря висела как на вешалке.

Как только я появилась на его горизонте, Райан сразу же отправил меня пол одеяло. Как только я устроилась поудобнее, из живота вырвался звук голода, больше подходящий на молитвенный крик дюжины китов,что жили у меня в животе. Райан не говоря ни слова убежал в сторону кухни. Сначала загремела посуда, а уже через пару минут запахло чем-то очень вкусным и съедобным.

- Чтобы всё выпила! - командным голосом сказал Райан протягивая мне чашку чая с лимоном и мёдом.

- Ненавижу мёд.

- Меня это не волнует. Хочешь заболеть?

Я сразу же начал понемногу отпивать чай. Я сидела спиной к плите и не видела что он там приготовил, из-за чего интерес вырос в разы.

- Ну а теперь рассказывай какого чёрта ты сидела столько времени на лавке в такую погоду? - сказал Райан поставив передо мной тарелку с едой. Это был омлет с помидорами, сыром, зеленью и маленькими кусочками мяса.

- Всё началось в школе...

И я начала рассказывать все события этого дня.

***
Утром я пришла в школу и не о чём не подозревала. Почувствовала неладное только когда заметила что за моей спиной слишком много шепчутся. Потом заметила что со мной никто не здоровается, даже когда я это делала первая. Потом началось самое плохое.
Мари, Ванесса, Жаклин, Лиз и Стейси стояли вместе и оценивающе смотря на мою реакцию на всё это. Мари с Ванессой наслаждались этим моментом, в отличии от остальных девушек. Жаклин, Лиз и Стейси были в растерянности. Когда наши взгляды встретились, они хотели подойти ко мне, но Ванесса не дала вытянутой рукой перекрыв им путь, Мари тут же принялась им что-то говорить. Те окончательно потерялись и отрицательно покачивать головой.

Я не выдержала после услышанной фразы обо мне из соседнего ряда с вешалками:
- Представляешь?! Я была в шоке когда узнала!

- Откуда ты знаешь что это правда? Может ей просто кто-то позавидовал, взять хотя бы Кэтрин и Дарию. Они же никого, кроме себя хорошими не считают!

- Нет! Это я услышала, скажем так...из первых уст.

- Из первых уст?

- Боже, какая же ты глупая! Ванесса её лучшая подруга. Точнее бывшая лучшая подруга. Так вот, она же знает о ней всё. Вот она и рассказала, а Мари всё подтвердила.

- Но остальные, кто с ней общается не верят во всё это!

- Верить это одно, а вот знать наверняка это уже другое!

- Да что такое происходит вокруг меня?! О чём идёт речь? - спросила я уже стоя за спинами этих девочек. По-моему они были в 8 или 9 классе.

Та, что уверяла в достоверности информации ходившей обо мне, брезгливо и с отвращением осмотрела меня с головы до ног, а вот другая испугалась.

- Ты что, ничего не знаешь? - спросила испуганная.

В ответ я отрицательно покачала головой. На миг она посмотрела на свою подругу ожидая разрешения рассказать, но та её не замечала. Всё её внимание было приковано ко мне.

- Ванесса и Мари всем сказали что ты спишь с барыгой ради наркотиков. - видимо от испуга она начала выкладывать всё как на духу. - Они рассказывали всё в мельчайших подробностях.

- А они что, свечку держали?

Я не сразу начал что ответить на только что услышанное. Но этого было достаточно чтобы ввести их в сомнения.

Быстро повесив рюкзак под куртку я подлетела к своим подругам

- Это правда?

- Ты от чём вообще? - спросила Ванесса.

- О том что вы за моей спиной распускаете клевету?!

- А что, это разве не так? - чуть ли не хором ответили БЫВШИЕ мои лучшие подруги.

***
- Вот же сучки! - не выдержал Райан. - С чего вообще такая ерунда пошла?

Я продолжила свой рассказ.

***
Толком даже одного урока не просидела. Все меня травили. Только Лиз периодически на меня поглядывала с жалостью. Я немного опоздала на урок из-за того что приводила себя в чувство в женском туалете. К счастью учителя не было в кабинете. "К счастью" длилось недолго.
Мне не хватило места. Точнее, ребята постарались. Пока учителя не было, в кабинете царил полный ад! Мне даже не дали сесть на задние места - все покидали на свободные места свои сумки и рюкзаки. Пришлось стоять. Все присутствующие в кабинете, включая меня, прекрасно понимали что когда учитель придёт, им придётся убрать свои вещи и я всё равно заполучу место. Но я не вытерпела до прихода учителя.

- Шлюшкам не положено сидеть рядом с нормальными людьми! - сказала Дария резко поставив свою сумку на очередное свободное место.

- Тогда почему ты всё ещё здесь? - не выдержала я. Я достаточно долго молчала на их язвы в мою сторону.

- Ах ты! - крикнула она и тут же налетела на меня.

Я вовремя увернулась. Она попыталась на меня наброситься снова, и ей бы это удалось, потому что кто-то схватил меня сзади. Только я собралась атаковать ногами, как дверь в кабинет открылась. Меня мгновенно отпустили. Но это оказался другой учитель, который искал нашего.

- После звонка ты до дома не дойдёшь! - угрожающе сказала Дария возвращаясь на своё место.

Я ушла обратно в женский туалет. Адреналин потихоньку начинал напоминать о себе. Да, признаю, было немного страшно. Я ведь никогда раньше не дралась. Могла один раз ударить и нас тут же разнимали.
После звонка на перемену стало уже не на шутку страшно. Я вышла из своего временного убежища. Руки тряслись как у страдавшего тремором, сердце колотилось словно сейчас выпрыгнет.
Эта дура, то есть Кэтрин-вечная шестёрка Дарии, увидев меня схватила за волосы и потащила на улицу. Как бы я не брыкалась, как бы не сопротивлялась, она всё равно продолжала меня тащить в потайное место за школой. Там мы с Ванессой впервые попробовали травку. Точнее первый раз пробовала я.

Когда меня Кэтрин швырнула на землю, все любопытные зеваки уже окружили меня. Напротив меня стояла хозяйка Кэтрин. Я начала приподниматься на локти, как Дария с ноги толкнула меня в грудь.

- Лежачего и таракан может запросто избить.

Дарию это разозлило. Но кто-то не дал ей нанести ещё один удар.

- У всех шлюх столько уверенности в себе? - спросил кто-то из толпы

- Эй, девчонки, так нечестно! Делайте бой на равных! - сказал какой-то парень, пока я пыталась подняться.
Дария скривилась от недовольства, но всё же попросила отойти от нас подальше. За её спинами я увидела Ванессу и Мари. Ещё дальше них Жаклин, Лиз и Стейси. По Жаклин было видно что она переживает, не говоря уже о Лиз.

- Ну раз ребята просят зрелищ, тогда давайте посмотрим на что способна шлюха-наркоманка! - да, Дария была довольна собой.

Жаклин не выдержала и вышла вперёд.

- Это неразумно! Один сказал - все поверили! Сказать любой может, а вы докажите!

- Жаклин, не лезь не в своё дело! - прорычала Дария.

- Или ты хочешь попасть в список предателей? - подтявкнула Кэтрин.

- Я хочу призвать вас к разуму! Вам бы было приятно, окажись на её месте? - вся толпа пару секунд молчала, после начались рассуждения.

- Жаклин, чтобы не попасть на её место, надо просто вести себя нормально! А не прыгать в тачки ко всяким наркоторговцам!

- Барыга. - поправила её Ванесса.

- Да какая разница! - ответила Дария.

Это меня окончательно добило. Я посмотрела на Мари. Она немного растерялась, как будто бы не такого результата ожидала. Лиз чуть ли не плача билась в сомнениях, только вот а каких мне было не понятно, то ли она хотела подойти ко мне, то ли она размышляла над этими слухами. Стейси мягко говоря была в ужасе. Она прекрасно знала что сейчас будет и что никто не послушает Жаклин. По крайней мере Дарию и Кэтрин уже ничто и никто не остановит. Во взгляде Стейси было видно что она над чем-то упорно размышляет. Как будто хочет помочь мне, но не знает как. В ту же минуту она её взгляд набралась полной решимости, тут же достала телефон и начала кому-то звонить. Понятное дело что не в полицию, нет, она звонила Филу - своему старшему брату. Он учился в параллельном классе. Мы с ним достаточно хорошо общались чтобы он мог открыто за меня заступиться. Но тогда он не успел.

Жаклин судорожно пыталась переубедить всех, что нельзя судить не разобравшись, но в итоге она добилась лишь того, что Дария махнула рукой. Жаклин схватили за руки и потащили в сторону. Лиз ринулась вперёд, но её отнесли к Жаклин и держали до самого конца. Стейси побежала за братом.
Сразу после того, как Дария избавилась от моих заступников, она подошла вплотную и начала размахивать кулаками. Первое время я кое-как уворачивалась от неё. За всем этим наблюдали Жаклин и Лиз. Но потом меня что-то отвлекло и я получила удар. Эта сволочь разбила мне губу. На этом моё терпение окончательно закончилось. Если Дария так тщетно размахивала кулаками, пока ей просто-напросто не повезло слегка задеть меня ими, то мне достаточно было сделать один чёткий удар в нос чтобы та рухнула на землю. Но я на этом не остановилась. Я села сверху и начала уже гнобить её. Очень хотелось её добить ногами, но это горячее желание остужали мои же слова на счёт битья лежачего.

- Если ты дочка богатых людей, это не значит что тебе всё дозволено! Ты всего лишь кучка жалкого дерьма из-под куриной жопы!

Некоторые мне зааплодировали, некоторые начали издавать не одобряющие звуки.
Кто-то налетел на меня сзади. Как крыса. Я упала на землю рядом с Дарией, затем последовал удар в голову. На какой-то время зрение покинуло меня. Меня начали избивать. Я слышала крик Жаклин и Лиз. Я еле-еле закрыла руками голову и лицо. До нас донёсся звук звонка на урок. Все тут же притихли. Я воспользовалась моментом и начала хватать ноги всех, кто стоял возле меня. Первыми упали гламурные шавки, затем увидела знакомые кроссовки. В голову ударило воспоминание как мы с Ванессой ходили по магазинам и выбирали обувь. Несмотря на ужасную боль от предательства где-то внутри и боль на теле, которая на фоне той, была слегка ощутимая, я встала.
Немного выждав момент я стояла возле неё и ждала пока Ванесса повернётся. Удар. Она не упала, но равновесие потеряла. Кэтрин подняла Дарию и они убежали в сторону школы. Половина толпы уже разбежались. Девочек отпустили и они тут подбежали ко мне.

- Не надо. Я сама. - сказала я им, когда те начали разглядывать мои ушибы.

Я прекрасно понимала что они хотели сделать. Они хотели уйти со мной, обработать всё. Но не могли. Они же обе отличницы, я не хотела подставлять девочек перед их родителями.
Забежав быстро за рюкзаком и курткой убежала домой.

Но и дома мне не было покоя. Мама не обратила внимания на мой внешний вид. Она только и делала что ругалась на меня из-за звонка из школы. Да, быстро же эта овца нажаловалась. Выставила меня виноватой. Ну как же, её родители спонсируют нашу школу, тут хочешь не хочешь, а всё равно будешь виноватым, если перейдёшь дорогу Дарии.
Мама требовала извинений перед ней. У нас случился скандал. Мне было ужасно обидно что она слушает какую-то продажную директрису, нежели свою родную дочь.
В тот момент я поклялась, что если когда-нибудь стану матерью - всегда буду разбираться во всём! И всегда буду на стороне ребёнка, даже если мой ребёнок окажется не прав в той или иной ситуации.

***
- Ну а потом я поняла что мне даже придти не к кому. Вот и сидела на остановке.

- А если бы я так и не пришёл?

- Я больше боялась что ты не впустишь. И тогда бы переночевала прям там, на остановке.

Было видно как Райан злится.

- Я убью её!

- Кого?

- Ванессу! Это же надо быть такой стервой! Сама нас познакомила, сама оставляла тебя на мою ответственность пока уезжала и сама же несёт этот бред! Откуда это вообще появилось в её голове?!

- Скорее всего она или кто-то ещё видел как садилась к тебе в машину.

Райан был крайне обескуражен. Такого он явно не ожидал.

- Интересно, а если бы я села в такси или в обычную попутку, они бы тоже самое обо мне говорили? - размышляла я вслух.

- Не знаю. - скривился Райан. - Самое главное что они упустили в этой информации, это то, что Ванесса сказала кто я. А откуда она тогда знает? Она здесь прокололась.

И как до меня сразу не дошло?!

- Но в школу ты конечно же больше не пойдёшь, правильно?

- Не знаю. Мне сейчас не до школы. Эта дура может на меня написать заявление.

- Вы сверстники. Это обычная драка. Она снимет побои, ты снимешь побои и полиция от вас отстанет.

- Не отстанет. Меня могут посадить за избиение несовершеннолетнего. Через несколько дней.

- В смысле?

- Из-за того, что мы часто переезжали, я часто меняла школы. В каждой школе своя программа обучения. Поэтому когда мы здесь окончательно остались жить, в новой школе я где-то преуспевала, а где-то не понимала. Поэтому решили отправить меня на класс младше. Они конечно же не знают об этом, но запросто могут узнать от Мари.

Райан был в шоке от услышанного.

- Зачем ты ей говорила о своём возрасте?

- Мы с ней с детства дружим. - с горечью сказала я.

- Друзья детства так не поступают. - с тяжестью в голосе констатировал он.

- Да... Я знаю...