Иркутский синдром. Прорвало!

Вера Монастырская
           Или     Ворон ворону глаз не выклюет.

           Сразу хочу выразить соболезнование и слова поддержки родственникам и соседям погибших людей в наводнении в Иркутской области. Трагедия тяжёлая, потому все слова теряются.

           Пострадавшие жители от наводнения сегодня высказывают претензии и жалобы в адрес чиновников и губернатора Иркутской области.
            "Почему вовремя не предупредили, почему не эвакуировали до наступления паводка? Разве чиновники, получающие зарплаты за работу на благо людей, не знали об уровне надвигающейся воды? Почему все сидели и не принимали срочных мер? Разве не знали  гидро- метеослужбы прогнозов на высоту воды в реке?" - это справедливые, но не совсем верные суждения людей.
           Разве не знал Сталин, а народ ему верил на 100%, о начале войны с Германией? Его предупреждали военные и разведчики о дате начала войны 22 июня 1941 гола. Знал! И немецкие готовые дивизии стояли у границ Польши с Россией. А Вольф Мессинг ещё в 1939 году говорил Берии о начале войны и победе Польши и России в 1945 году.
           Всё Сталин знал! Но когда немецкие лётчики бомбили русские аэродромы утром 41-го, наши пилоты не могли взлететь, потому что в баках не было бензина! Это в России-то не было бензина?
           Формула оккультных наук такова: "Всё видимое есть проявление невидимого". А по сему всё в мире предопределено заранее и будет так, как должно быть. И никто изменить ничего не может.

           В книге века "Масса и власть" австрийский писатель Элиас Канетти так проиллюстрировал разницу между насилием и властью:
           "Мышь, схваченная однажды, подверглась со стороны кошки насилию. Та поймала её, держит и собирается умертвить. Но как только кошка начинает с мышкой играть, возникает нечто новое. Она отпускает её, позволяя чуть- чуть отбежать. Стоит же мышке повернуться к кошке хвостом и побежать, как она уже оказывается вне сферы её насилия. Но во власти кошки настичь мышь.
            И покуда кошка может мышь достать, та остаётся во власти кошки.
            Пространство, которым распоряжается кошка, мгновения надежды, которые она даёт мыши, но под строжайшим надзором,
            можно назвать сущностью власти или просто самой властью".

           Сегодня чиновники приняли заградительный закон от посягательств на их честь и достоинство в социальных сетях в виде штрафа в сумме 30-ти и выше тысяч рублей. Кто же осмелиться их имидж обидеть?

           Да разве только в Иркутской области такой нерадивый или медлительный в решениях губернатор? Он такой не одинок!
           Сколько их привозили слуг народа в наручниках под конвоем в Москву на разбирательства по вопросам маленьких и больших преступлений, которые вытекали из круга их должностных обязанностей. Слаб человек по своей природе!
           А народ выбирает и доверяет власть над собой только тем, которые предлагают себя народу на выборах: "Выбери меня птица счастья завтрашнего дня".... А других-то нет! Народ и выбирает из того , что есть!
         
           Когда Борис Ельцин, наш любимый бывший президент России, затянул "Калинку..." и дирижировал оркестром, стоя рядом с Гельмутом Коллем в Германии, народ в России сгорал от стыда за свою страну и президента, и свой выбор. Но зато Ельцин купил недорогую недвижимость для своей жены, детей и внуков в Испании. И не он один!

           Наш бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства, отсидел в Воронеже 10 лет губернатором. И что он сделал? Застроил Воронеж точечной застройкой, но также и кукурузные поля под Воронежем высотными застройками. А его сын разводил свиные комплексы в промышленных масштабах в Черноземье, и была эпидемия свиного гриппа, свиней сжигали прямо на фермах. Но откуда пришёл этот свиной грипп?
          
           Наш нынешний губернатор Гусев, тоже застраивает Воронеж комплексно на "выселках" и точечной застройкой в центре города высотками. И где они взяли эту моду? А у самого Гусева одна только баня 180 кв. метров.
           Куда же им понять нужды простых рядовых граждан России? Но их выбирал народ, потому что других не было!
           Я разместила в интернете в Ютубе видеоролики об этой хаотичной точечной застройке города Воронежа губернаторами Гусевым и Гордеевым.
           Это памятник их дел на благо людей области.
           Но мне сдаётся, что я такая одна, которая тратит своё время на строительную политику и социальные вопросы жизни россиян.
           Но время покажет, и пусть будет так, как должно быть.

           А наши СМИ: Международная пилорама, Добров в эфире, Пушков, член Совета Федерации, Постскриптум, Толстой, депутат Госдумы, Воскресенье.
           Этим СМИ надо бы освещать больше и подробней внутренние социальные проблемы России, их много накопилось.
           Но часто и всегда в основном, Трамп, Меркель, Тереза Мэй. Надо и обязательно, но не забывать проблемы своего народа.
           Потому народ и высказывает недовольство политикой своих региональных губернаторов. Но ему должны помогать СМИ.
          
           Крымский мост, санкции, запрет атомным подлодкам Нато в Чёрном море, это хорошо уже изучено народом и понятно.
           Но народ и избиратели России ждут конкретных перемен в качестве их жизни и сегодня. Очень тяжело ждать обещаний!

           Есть восточная мудрость: "Сколько ни повторяй "халва, халва, халва", но во рту от этого слаще не станет"....