Хорошо мечать

Василий Гонзалес
Хорошо мечтать о чае с печеньем, когда идешь из кухни в зал и в правой руке держишь кружку с горячим крепким чаем, а в левой – тарелочку с миндальным печеньем.

Хорошо мечтать о баньке, когда дрова уже прогорели, камни аж покраснели местами, а душистый березовый веник уже полчаса, как в горячей воде отмокает.

Хорошо мечтать про выспаться в тишине и свежем воздухе, когда лежишь на широкой мягкой постели, на свежей хрустящей простыне под толстенным невесомым одеялом. На дачной мансарде, а вокруг лес, а вон там – речка. Деревом пахнет, и глаза слипаются.

Хорошо мечтать про поехать на рыбалку в Карелию, когда с вечера полный бак, в багажнике лодка-мотор-снасти, палатка-спальник-котелок и будильник на три утра, чтоб выехать в полпятого. В салоне костром от палатки и рыбой от снастей пахнет еще с прошлогодней поездки. И надо пораньше спать лечь: завтра целый день в дороге.

Хорошо мечтать про песок Цейлона, тамошнее палящее солнце и гулкий океан, когда паспорта-билеты-деньги три раза проверены, плавки-вьетнамки и шорты-футболки уложены, за окном минус пятнадцать, метель и ночь в шесть вечера. Пьешь чай с печеньем, ждешь такси в аэропорт ехать и мечтаешь.

Хорошо мечтать о вечной жизни, молодости и здоровье, когда на левой ладошке лежит пилюлька такая золотистая со знаком бесконечности, а в правой руке – стакан воды. Пилюльку инопланетяне подарили в знак дружбы и улетели, а вода - из-под крана. 

Мечтать – это вообще сплошное удовольствие. Только мечтать нужно вовремя. Мне лично так кажется.

2019