Хорошо уезжать в дождь...

Марина Петрова-Ришняк 2
Хорошо уезжать в дождь...Откуда взялась такая примета, не знаю...Возможно, дождь смывает все следы твоего пребывания тут... Возможно, он отмывает дорогу к твоему приезду там...Возможно, он просто действует убаюкивающе, стуча в окна машины или поезда, и даже, пестря иллюминатор перед взлетом....
Как стена, дождь, кажется, заслоняет от тебя уходящее...а, если отъезд печален, кажется, он оплакивает его...
Хорошо гулять под дождем, а потом - отогреваться, промокнув .Хорошо ощущать зонтом удары тугих горошин... или идти вовсе без зонта, с наслаждением впитывая струи небесного душа....Дождь обеспечивает тебе самую лучшую музыку, создает самый красивый антураж.Он размывает предметы и дали, делая их неясными и так удобными для размышлений и догадок...Он нивелирует резкие звуки. Он пахнет осенью и листьями даже весной.
Хорошо слушать дождь, сидя дома, в тепле и полумраке, наблюдая как слезки кого-то Высшего текут по твоему стеклу.Видеть как липкие мокрые листья стучатся, просясь к тебе в окно.Ощущать всей кожей ранние сумерки, прижимая к себе теплую чашку с кофе и пытаться различить мелодию, в тихой но настойчивой дроби невидимого барабанщика...

;;;;;;;