Слишком энергичный поклонник кино

Виктор Комосов
     Был у меня ещё один случайный знакомый - босяковатый боксёр, который обожал индийские фильмы. Правда, ни одного он толком и не посмотрел. Потому, что ходил туда, только, что бы размяться, сделав замечание ...ам, страстным поклонникам этих фильмов, да любителям сорить шелухой от семечек и другим мусором в зале кинотеатра. Ещё они взяли себе за правило, громко и бесцеремонно вести себя в общественном месте. Всё это был чудесный повод, при наведении общественного порядка, вывести всю их мужскую «банду» на улицу для проведения воспитательной работы. А затем, яростно отмахиваясь от ……ских ножей, ронять этих некультурных граждан одного за другим на асфальт родного города. Наказал физически и фильм не дал смотреть – научитесь, мол, себя вести в общественных местах. И, чем больше таких нерадивых личностей было, тем удачнее считался вечер. И тренировка, и благое дело. И всё удовольствие оплачивается всего ценой одного билета на двухсерийный вечерний сеанс!!!! Дёшево и поистине сердито.

    (Цитаты из Черномырдина: «Были у нас и бюджеты реальные, но мы все равно их с треском проваливали», «Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.», «Россия со временем должна стать еврочленом», «Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех… Но они на это только показывают язык и ещё кое-что»).

   Свою «культурную» программу мой случайный знакомый не ограничивал только «просмотром» фильмов. В такой манере, он ходил воспитывать нерадивых граждан города в ресторанах и на танцевальных площадках. Не лень этим заниматься ему было и в общественном транспорте. Как-то так получалось, что при нём не принято было сорить в общественных местах и ругаться матом, хотя, сам он любил вставить крепкое словцо. Можно сказать, что своё желание, всюду прививать хорошие манеры, мой знакомый превратил просто в какое-то жандармское хобби.
 
   Нужно признать, что такая жизнь в стиле дружинник-мститель – противозаконное и малоэффективное состояние потому, что гораздо продуктивнее было бы наладить работу правоохранительных органов, подключив сюда мощь общественного сознания и неотвратимость юридической ответственности.

   А по поводу мусора в общественных местах есть забавный факт из жизни «образцово-культурного» западного общества. Например, в Париже и Барселоне принято сорить в некоторых барах. Эта традиция дошла до такого абсурда, что горы мусора на полу стали верным признаком популярности заведения. Вот бы, куда моему случайному знакомому мотнуться, чтобы навести порядок в общественном месте.   : ))) (смеюсь)

                ****