Дневник сумасшедшего 528

Владимир Светашев
10279

S: 7
У – 80
В – 60
Спортзал – 120
Бальтазар. Миф о Гельгамеше. Лекции Петухова л. №9, л. №10 Развитие понятия "психика". Тренировка. Короткое свидание с Х.
Подбиваю хвосты. Сегодня дочитал "Карманный оракул". Бальтазар ужасно противоречивый субъект, но у него много хороших мыслей. Далее стал изучать этот же сайт и прочел миф о Гельгамеше, а также комментарий к нему. Интересно сравнить с Библией описание потопа, а также сравнить с легендами о древнегреческих героях самого Гельгамеша...
Параллельно с чтением играл в шахматы и делал гимнастику. Ближе к вечеру посмотрел лекцию Петухова и после нее пошел на тренировку. Позанимавшись, зашел на обратном пути к Х и вместе с ней и с ее собакой, с которой она вышла на прогулку, провел полчаса. Х выглядит немного уставшей и говорит, что сессия ее сильно утомила. В связи с этим трудно общаться с ней на какие-либо темы, требующие хорошего внимания. Ну, ничего, еще наговоримся...
Материал лекций был сегодня посвящен понятию "психика". Давались комментарии по поводу возникновения и развития того, что можно назвать "психикой", которые свелись к наглядной таблице со следующими категориями:
- Чувственность. Ощущение - свойства, Восприятия - предметы.  - Мышление. Отношение между В и В, О и В, О и О.
Еще был описан опыт с сомиком, где последний постепенно учился избирать оптимальный путь до цели преодолевая препятствие. Вывод был сделан, что сомик не воспринимает предметы, а только свойства.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/07/09/1157