Ждущие трамвая

Марина Петрова-Ришняк 2
   
   Поистине трамвай из транспорта перерос уже в фольклорный образ - как телега  или воз в деревне... В трамвае ездят трамвайные хамы, попавшийся навстречу неторопливый  индивид  "не трамвай -  объедет", или "твой трамвай уже ушел", когда ты чего-то в жизни прозевал... венчает поговорки недавно мною увиденная  во многих, кстати, дневниках, фраза "никогда не бегай за женщиной (мужчиной) и трамваем - всегда придет следующий"....
    Что же значит сия аллегория?
     Зачем нужно трудиться над отношениями?-  гласит она, - Зачем уговаривать, притираться, страдать, когда можно бросить это и найти себе еще? Да женщин (мужчин) на планете - море разливанное, поле непаханное, чего трудиться-то, душу рвать? Жди, и придет она, звезда пленительного счастья... а если не придет, тогда придет следующая....
     Трамвай ходит по кругу. Такая особенность у этого вида  транспорта...Ну не может он ехать куда хочет -  только там, где рельсы положены, а они где-нибудь, обязательно загибаются в обратную сторону, и даже самый далекоходящий трамвай возвращается....
    Как интересно ложится этот факт в данную поговорку!
    Люди, которые ждут трамвая, фактически всегда ждут одно и то же, наступают на те же грабли...Так остроумно наказывается провидением их нежелание трудиться над чувствами, а трудиться приходится везде....
    И вот, получается, что когда человек отправляет очередной трамвай в свободное  плавание, пардон, поездку, на смену  приходит тот же самый, по крайней мере, из того же депо....
   ....Проходит жизнь...Мимо летят машины, сверкая фарами, гудят грузовики, толкаются автобусы и маршрутки... Пустеет остановка - кто-то поехал на своем, пусть невзрачном трамвае, кто-то поймал такси, а кто-то сел на мотоцикл и умчал в аэропорт...
  И только один человек остался ждать очередного трамвая ...Гаснут окна в домах...Наступает сырость и мгла ночи Наступает время, когда и трамваи перестают ходить....   

    Как долго вы ждете?