Уебаны. мультсериал. 1-я серия

Вадим Новак
"УЕБАНЫ"



1 серия - Сыворотка правды

сценарий

Вадима Новака и Андрея Кравченко





















+380687309050
n0vak@rambler.ru
skype - theman1408




2018
1. ИНТ. КВАРТИРА КАСТАНЕДЫ, КУХНЯ - УТРО.

КАСТАНЕДА открывает холодильник. Там абсолютно пусто, висит паутина. На средней полке изможденная худая КРЫСА. Она приладила веревку к верхней полке, встала на маленькую табуреточку и надела петлю на шею.

КАСТАНЕДА
(Бабке, в сторону)
Ба-а-а! А у нас пожрать че-нить есть вообще?

КРЫСА
(зло)
У вас пожрать уже две недели ни хрена нет! Прощайте навсегда, фашисты проклятые!

Крыса ногой выбивает из-под себя табуретку и вешается - дрыгает лапами, пучит глаза, высовывает язык. Кастанеда с отвращением захлопывает холодильник.

КАСТАНЕДА
От тока не надо меня с утра  негативом грузить!

2. ИНТ. КВАРТИРА КАТАНЕДЫ, КАБИНЕТ БАБКИ - УТРО.

Зажав в зубах мундштук с «Беломориной», Бабка вдохновенно, неистово и размашисто свинячит по клавишам пишущей машинки «Ятрань». Потом выдергивает исписанный лист и читает, бубня под нос и подперев подбородок кулаком.

БАБКА
Так… Труп… Топор… Так-так-так… Следы на подоконнике… Так-так-так-та-а-ак… Капитан Неподкупников выхватил свою верную лупу 4х10 и сказал: Ага! Как всегда, никаких улик!

Бабка вздыхает, задумчиво сминает лист в комок и бросает в баскетбольную корзину, висящую на стене. После чего комок падает в урну. В урне гора таких же комков.

БАБКА (ПРОД.)
(мрачно)
Не то…

Бабка обессиленно роняет голову с кулака на клавиши машинки. Входит Кастанеда, покусывая ложку.

КАСТАНЕДА
Ба! А у нас там есть че погрызть?

БАБКА
(мрачно, не поднимая головы)
Ногти погрызи. Не видишь, у бабушки творческий кризис?

КАСТАНЕДА
Так че, теперь с голоду помирать?

БАБКА
(поднимает голову)
Видишь ли, Константин… Пока нет романа - нет гонорара. А у меня все сюжеты  закончились. Вот такая у нас с тобой, Константин, хреновая селяви.

3. НАТ. ВОЗЛЕ МУСОРНОГО БАКА - ДЕНЬ.

Кастанеда залез вниз головой в мусорный бак и шарит там. К баку подходит ВИТАСИК с ведром, видит торчащую из бака жопу Кастанеды.

ВИТАСИК
Гы-гы!

Витасик высыпает мусор в бак, на голову Кастанеды. Кастанеда выскакивает из бака, в руке у него надкусанный банан, на голове разный мусор.

КАСТАНЕДА
(отряхивается, кусает банан)
Ты че, блин?! Ваще, блин?!

ВИТАСИК
О! Кастанеда! А че ты там… Типа… Делал?

КАСТАНЕДА
(зло)
Че! Дожились мы с бабасиком! Жрать дома нечего! Вот… Искал… Может че-то не очень просроченное…

ВИТАСИК
А че жрать нечего? У тебя ж бабка эта… Типа заслуженный писатель… А писатели бабосы бульдозером гребут!

КАСТАНЕДА
Витасик… Я, короче, не сильно вникал… Но у нее, короче, сюжеты ментовские кончились. А там бизнес ваще тухлый: нет сюжетов - нет бабла.

ВИТАСИК
Слышь, так это… А че если к Троцюку подвалить? Он же типа мент. У него этих сюжетов, как грязи.
(пауза, расстроено)
Тока он нам ни фига не расскажет. Потому что он мудила!

КАСТАНЕДА
(хитро)
Ха! Как сказал Кастанеда, на каждого мудилу есть своя суперсила!

4. ИНТ. КВАРТИРА МЕНДЕЛЕЕВА - ДЕНЬ.

В квартире целая химическая лаборатория. Идут реакции, что-то булькает, переливается, вспыхивает и пр. МЕНДЕЛЕЕВ дает Кастанеде и Витасику сыворотку правды - небольшой пузырек с зеленой жидкостью.

МЕНДЕЛЕЕВ
Дихлортриэтанолсульфатбензол натрия.

ВИТАСИК
(тупо)
Че?

МЕНДЕЛЕЕВ
Так называемая сыворотка правды. Три капли - и самый железный Джеймс Бонд расскажет все военные тайны и еще, каким триппером болела Английская королева.

ВИТАСИК
Менделеев - ты, короче, царь!

КАСТАНЕДА
Как говорил Кастанеда, химик - друг человек!
(поднимает кулак)
Менделеев! Пожизненный респект!

5. НАТ. ДВОР - ДЕНЬ.

Кастанеда и Витасик идут по дорожке.

ВИТАСИК
Слышь, Кастанеда! А вдруг оно не подействует? И будем мы у Троцюка сидеть, как эти…

КАСТАНЕДА
Че не подействует? Все подействует! Менделеев фишку рубит.

ВИТАСИК
Может, сначала проверим?

КАСТАНЕДА
(сует пузырек)
На, проверяй!

Витасик отпивает глоток из пузырька.

КАСТАНЕДА (ПРОД.)
Ну, че?

ВИТАСИК
Ну и ниче! Не подействовало.

КАСТАНЕДА
(отбирает пузырек)
Дай сюда!

Кастанеда прикладывается к пузырьку.

6. ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ - ДЕНЬ.

В КПЗ за решеткой сидит зловещий небритый ЗЕК. Перед решеткой стоит рабочий стол. За ним сидит ТРОЦЮК. На столе ноут - Троцюк режется в «танчики».

ТРОЦЮК
Тебя, Паштет, послушать, так тебе не срок надо давать, а Нобелевскую премию мира.

ЗЕК
Начальник, я тебе отвечаю! Ваще никаким боком!
(щелкает ногтем по зубам, чиркает по горлу)
Зуб на холодец!

В отделение с дурацкими рожами вваливаются Кастанеда и Витасик.

КАСТАНЕДА
Здрасте!

ТРОЦЮК
Здоров. Че приперлись?

ВИТАСИК
Мы это… Хотели Вам сыворотку правды в какой-нибудь компот подлить, чтобы Вы нам всю правду про свою ментовскую жизнь рассказали.

ТРОЦЮК
Опа! Интересно. Продолжай.

Кастанеда подходит ближе, рвет на груди футболку, стучит кулаком в грудь и по столу.

КАСТАНЕДА
(с вызовом)
Короче! Это мы в овощном ларьке стекла побили! Понял? И чугунный люк со двора сперли! И еще на твоей машине гвоздем слово «Мусоровоз» нацарапали. Понял ты, ментяра?

ВИТАСИК
А еще я вчера в трамвае без билета ехал. Бу-га-га!..

ЗЕК
Начальник! Я ж тебе говорил, я писать не умею! Чистый я перед законом, начальник! Как анализ пионерки!

ТРОЦЮК
Подожди, Паштет!
(протягивает листы Витасику и Кастанеде)
Ну, так че, красавцы?… Может, вы и чистосердечное мне напишете?

Кастанеда и Витасик хватают листы бумаги.

ВИТАСИК И КАСТАНЕДА
(хором, нагло)
Легко!