Куркума и Мозг!

Владимир Болсун
Ученые из Германии провели исследование, которое привело к неожиданным результатам: оказывается, обычная куркума помогает в регенерации клеток головного мозга.
Во время эксперимента ученые помещали стволовые клетки в  поврежденные нервные ткани.Все  это  помещали в раствор вытяжки куркумы разной концентрации.
И оказалось, что в такой среде нервные клетки не только проявляют большую активность,  но и  быстро восстанавливали нарушенные связи.

 Чем выше концентрация раствора куркумы - тем активнее протекал процесс восстановления!
На такой эксперимент медики решились после того, как было установлено,
 что в куркуме содержится два биологически активных компонента.
 Один,  помогает в восстановлении нейронов, а  второй уменьшает воспалительные процессы и обладает антиканцерогенными свойствами!

Медики надеются, что эти результаты помогут разработать лекарство от болезни Альцгеймера, Паркинсона  и инсульта.
Пока ученные разрабатывают лекарства, мы уже сейчас можем ее использовать в целом, как народное средство!


Родом куркума из Индии, где впервые были замечены ее полезные свойства.
Уже тогда целители   использовали это вещество для излечения большого количества разнообразных болезней – им исцеляли  проказу, и змеиные укусы, и заболевания кожи, печени, почек, желудка.
Также куркума применялась как средство от кашля.

В Средние века эта пряность была завезена купцами в Европу, где отлично прижилась.
И по сей день ее широко применяют в качестве приправы в западных странах.
Выращивают ее преимущественно на востоке: в Китае, Камбодже, Перу, Тайване, на Филиппинах, в Японии и на Гаити.

Растение относится к семейству имбирных, достигает 2 метров в высоту, листья у него овальные, светло- или темно-зеленого цвета.
При изготовлении приправы используется только корень, который варят, сушат и измельчают до состояния порошка.
Вкус у нее слегка жгучий, горьковатый и тонкий пронизывающий.
Эту специю, характеризует также  пряный аромат и яркий оранжевый цвет.

Состав куркумы
Корень куркумы так же обладает полезными свойствами и богат содержанием эфирных масел, алкалоидов, алкоголя, железа, кальция, йода, фосфора, витаминов группы С и В.
Среди прочих составляющих можно выделить также:
• Куркумин – известен своей способностью к подавлению роста раковых клеток, способен снизить уровень холестерина в организме, защищает от развития атеросклероза, образования в печени и почках камней.

• Цинеол – улучшает работу желудка, убивает паразитов.

• Тумерон – помогает избавиться от паразитов и болезнетворных бактерий.

• Витамин Р – восстанавливает работу кровеносных сосудов, способствует лечению астмы, дерматита, псориаза и склероза.

• Антиоксиданты – влияют на омоложение организма и защищают от образования опухолей.


Куркума обладает множеством свойств, которые положительно влияют на такие заболевания:
Болезнь Альцгеймера;

Сахарный диабет;

Артрит

Метеоризм, диарея, кровоточивость десен;

Атеросклероз, язвенный колит, заболевания ЖКТ и мигрень;

Если приготовить пасту из этой специи, с добавлением сока алоэ, можно успешно лечить ожоги;

При болях в горле разведите пряность теплым молоком.
От фарингита помогает смесь куркумы с  медом, которую трижды в день нужно подержать во рту несколько минут;

Также куркума эффективна при отравлении химикатами, выведении токсинов и шлаков из организма;

Способствует очистке кишечника от слизи, нормализует работу желудка, улучшает пищеварение, помогает от несварения и газов. Очищает саму печень!

Употребление куркумы способствует укреплению сердечной мышцы; Помогает восстановиться после   длительных  стрессов.

Известно, что куркума даже способна сдержать развитие такой тяжелой болезни, как туберкулез;

Эфирные масла, содержащиеся в специи, широко используются для ингаляций, компрессов,
Нельзя эти масла ( жгучие) закапывать в уши, в нос.


Приготовление:

В состав входит молодой, жидкий мед и порошок куркумы.
Мед сохранит и наполнит куркуму своей силой и долговечностью.
При длительном рассасывании мед переносит куркуму  и наполняет всю плоть человека солнцем и светом этого удивительного корня.
 
Наливаем в широкую чашку мед, например 100 миллилитров и насыпаем туда  потихоньку куркуму, все время  слегка помешивая деревянной или пластмассовой ложечкой.

 Это важная стадия приготовления, должна совершаться рано утром, в хорошем настроении, с пением или любимой молитвой!

Долго замешиваемым золотое тесто из куркумы и меда!
Добавляем куркуму до состояния  густотой сметаны.
На 100 мл. –  одна столовая ложка порошка.Или немного больше.
 Переливаем в баночку темного стекла и ставим в холодильник.

Пусть  мед  с куркумой подружатся постоит хотя бы сутки – потом можно  принимать
Получилось удивительное лекарство от старения мозга и сердечно – сосудистой системы!
Особо хочу подчеркнуть, что это Лекарства, а не еда!
Принимать этот золотой мед нужно с утра – по пол чайной ложечки, медленно рассасывая его,  наслаждаясь изысканным вкусом.
 Можно запить стаканом чистой воды.
Если вам покажется сильно приторно или остро - 1 чайную  ложку можно развести в пол стакане водя или молока.

Недавно позвонил наш читатель с последствиями инсульта и попросил
- Как усилить действие куркумы именно на поврежденные  клетки головного мозга.
Нужно в готовый состав добавить еще куркумы и немного острого красного перца.
Должен получиться блинчик с размером 5-копеечную монету.
Смачиваем макушку головы (зона родничка) расчесываем волосы на пробор и
 плотно устанавливаем наш блинчик из куркумы. Этот "горчичник" должен приятно прогревать весь центр головы.

Итак:
 Во рту держим ложечку с куркумой, макушку прогревает  блинчик, а мы  полностью расслаблены и блаженствуем в аромате и вкусе куркумы.
Глаза закрыты, дышим свободно.
Видим как на внутреннем экране - все больше и больше появляется  золотых точек, которые сливаясь образуют золотое Небо!
Нужно пропитать все тело этим сиянием.
 В идеале вы находитесь в середине золотого кокона (яйца).

После такого сеанса, обязательно – медленная, приятная зарядка на открытом воздухе, танцевальные плавные движение. Слушайтеле - оно сейчас стало стльным и поведет вам ум в танце!
Только позвольте мудрости тела исцелить себя!
После - хорошо обливание.
Также  рекомендую ЦИ –ГУН для пожилых людей.(Есть в ю-тубе)

Перед сном, вторую ложечку принимаем + блинчик,  перед вечерней прогулкой, вместо телевизора!!!
 Принимаем 10 дней, потом перерыв - три дня и повторяем курс.
Три курса по 10 дней, потом перерыв 10 дней.
Это средство не только здорово восстанавливает работу головного мозга, но и  способствует нейтрализации печенью токсинов старения.
После первого же курса – 10 дней, можно ощутить прилив сил и  увеличение гибкости в теле!


….
Еще рецепты народной медицины:
- При болях в горле на 200 мл горячей кипяченой воды добавьте 1 ч. л. соли и половину ч.л. куркумы, хорошенько перемешайте.
Этим раствором необходимо полоскать горло.
От травм и синяков хорошо помогает паста, которая снимает воспаление и действует как обезболивающее. Также  и при жирной , угревой сыпи
Для ее приготовления необходимо 2 ч.л. куркумы, ? ч.л. соли и небольшое количество кипяченой воды смешать до образования пасты.
Прикладывайте образовавшуюся смесь к больному месту.
-- !!! При ожогах помогает смесь равных частей куркумы и мякоти алоэ, приложенная к месту боли.
Она дезинфицирует рану и снимает воспаление.
-- Гнойники и нарывы исчезнут, если взять в равных пропорциях специю и топленое масло,  (или сдор) смешать до образования пасты и нанести на воспаленный участок..
-- При сахарном диабете рекомендуется три раза в день до еды применять вовнутрь четверть ч.л.  ложки куркумы без меда развести с водой
-- При астме куркума с топленным маслом  внутрь и лепешки под лопатки