Работу и жену выбирай сердцем

Лариса Черепанова 2
На автобусе крупными буквами рекламный слоган: «Работу и жену выбирай сердцем». Хорошо сказано, весело, юмор актуальный.  Все читают и улыбаются. А если задуматься?

Работа.

Большая и лучшая часть нашей жизни проходит на работе. Рано приходим и поздно возвращаемся, и так пять раз в неделю. Дома ужин, душ и спать, утром вновь на работу. Хорошо бы заниматься тем, что нравится, что умеешь делать, что приносит удовольствие. Еще б хотелось, чтобы платили прилично, чтобы коллектив был отличный, начальник был бы адекватный: не вредный, не злой, умный. А как все это получить? Пожалуй, одного влечения сердца маловато будет, что-то еще необходимо подключить, а может быть, чем-то из списка желаний придется пожертвовать. А как хотелось бы, чтобы все на работе было прекрасно! Успокаиваю себя мыслью, что работу можно поменять. А вдруг повезет? Вдруг?

Жена.

Это уже сложнее, чем работа. Здесь одного сердечного влечения мало, нужно голову включать. Хотелось   бы. Вот только в жизни часто срабатывает закон компенсации. Красивая, значит капризная, ленивая, зато такая манкая и яркая. Хороший характер, но внешностью Бог обидел. А иногда бывает просто среднестатистическая, то есть никакая. Ни внешности, ни ума, ни характера, ни деловитости, ни хозяйственности. Живет, как может, ни по дому, ни в любви ни - че - го. Как здесь слушать сердце? Здесь уж головой выбирать нужно. Посмотреть, что для тебя в приоритете: быт семейный или зависть окружающих, взглянувших на твою спутницу. А как выбрать? Что во главу поставить? Но и здесь, как и в работе, если что не так, то всегда можно поменять.

Вот только где гарантия, что ошибка не повторится.