Квариант. 2 глава

Тония Скалли
Лео пока продолжал работать в автомастерской, помогал поднимать это место. Марина за-писывала рекомендации от него самого в тетради. Владислав не успевал все делать, но присмат-ривался к проблемам транспортов.
Однажды к ним пригнали школьный автобус. Водитель за 55 вышел из кабины.
- Слушайте, мне нужно срочно поменять масло и проверить кнопки, которые отвечают за двери в салоне. – Попросил Марину водитель.
- А это вы, Николай. Хорошо, сменим. Лео, пап, нужно срочно заменить масло и проверить кнопки, которые отвечают за двери. – Передала заказ Марина.
- Какое масло заменить? – поинтересовался Лео.
- С маслом я, иди за кнопки принимайся. – Пошел менять Владислав.
Водитель Николай удивился, когда увидел нового работника. Лео стал проверять кнопки, двери не с первого открытия заработали. Кварианец стал осматривать провода, сняв обивку на потолке аккуратно. Николай смотрел на это. Лео заменил провода, проверил еще раз и пошел по-могать Владиславу, но он уже заменил тоже.
- Мари, запиши на заметку: провода менять по необходимости, если уже видно, что они за-клеены и не раз. – Сказал Лео.
- Запомню, - заплатил и сел за руль водитель.
Автобус уехал.
- Это уже пятый клиент за день, - заметила Марина.
- Быстро работаем, - улыбнулся парень.
- По замену масла я лучше займусь, а то я уже волнуюсь, что скоро буду сидеть без дела. – Волновался отец.
- Радуйтесь, что я недолго буду.  – Услышал громкую музыку Лео. – Это что за бум-бум?
- Ох, только не тот таджик. – Поняла по музыке Марина. – Меня нет. – Ушла в дом.
- Это что за раса? – не понял кварианец.
- Да один влюбленный таджик уже замучил, - покачал головой Владислав. – Надеюсь, что он не собрался как-то снова подкатить к Марине.
- Если что, могу сказать, что я ее парень. Или по-другому? – задумался Лео.
- Только смотри – не убей. – Зашел за стойку мужчина.
- Где моя девушка? – вошел в автомастерскую таджик.
- А зачем она тебе нужна? – предстал перед ним Лео.
- А ты кто такой? – поинтересовался таджик.
- Меня зовут Лео. Я здесь работаю официально. А ты что тут забыл?
Таджик осмотрел перед собой парня. Квариант стоял смирно, а его руки были вставлены в бок. Таджик не знал, что и сказать, видя перед собой не инопланетянина, а больше всего инвалида. Хотя сам Лео и не стал говорить, кто он на самом деле.
- Алик, может, оставим их в покое? – предложил его брат.
- Нет, Алмаз. Я должен заполучить ее. Мари, выходи! – стал ее звать.
- Оставил ее в покое, - Лео стал сиять странным голубым сиянием, захватил с помощью сияния Алика и поднял над полом его. – И если я узнаю, что ты сделал для этой семьи плохое, то тебе не жить. – Выбросил его из здания.
Алмаз даже выбежал из автомастерской. Владислав был ошарашен.
- Не боись, я не буду против вас использовать. – Сказал Лео.
- Просто я не ожидал, что ты так умеешь. – Мужчина смотрел на это все.
- Это биотика. Иногда надо защищаться, - усмехнулся квариант.
Мужчина смотрел на уезжающую машину. Кварианец увидел нового клиента, принял заказ и начал работать. Владислав и Марина снова принялись за работу, не стали пока обсуждать про это дело.

Прошел месяц.
Лео проводил клиента, задумался о чем-то. Вдруг он увидел, что к автомастерской подъе-хал черный джип. Кварианец  прослеживал за движением транспорта, пока тот не остановился, и оттуда побежали какие-то люди в масках. Владислав не ожидал нападения. Марина не знала, что делать. Лео стал уводить их двоих, но люди не оставали. Мужчину подстрелили в ногу. Владислав упал на землю.
- Отец! – крикнула его дочь.
- Уходите, я их задержу. – Достал из кармана пистолет, стал стрелять.
Лео уводил Марину в лесоповал. В них еще стреляли. Марина постыкнулась и грохнулась на землю. Кварианец помог ей встать, но она скрючилась от боли. Она упала на разбитую бутылку и распорола себе бок. Лео посмотрел на преследователей, он взвалил на свое плечо девушку и двинулся вперед. Вскоре впереди оказался неглубокий ров и небольшое расстояние берега. Ква-рианец сразу перепрыгнул, использовав при этом биотику, оттолкнулся от одного берега и оказал-ся на другом берегу.
Преследователи пока остановились на том берегу, не знали – как перебраться на другой бе-рег. Лео бежал пока дальше, потом остановился у дуба и тихонько усадил под деревом девушку. Марина еле дышала. Кварианец не мог ее оставить, но надо было уходить. Стал связываться со своим народом. Ему сообщили, что прибудет к ночи корабль.
- Можешь уходить, Лео. Ты мне не поможешь… - сказала Мари.
- Я не брошу тебя. У нас есть такая медицина, что можно и вернуть человека с того света в течение трех дней. Так что ты пойдешь со мной, - Лео погладил ее по лицу.
Марина уже не дышала, а преследователи стали подбегать к ним. Лео воссоздал возле себя и Марины биополе, стоял до самой ночи, но силы начали убывать. Кварианец не знал, что делать, но у этих преследователей еще оказались автоматы, стали стрелять. Лео не знал, что делать. Ведь ждать помощи надо было до последнего. Взяв себя в руки, кварианец закричал на своем языке и вызвал взрывную волну, что отбросило преследователей на несколько метров.
Вскоре послышался гул и яркие огоньки на поляне. Лео взвалил тело Марины на себя, по-спешил на корабль. Трое  кварианцев прикрыли его, стали стрелять, когда увидели чужаков. Лео подтвердил, что те люди за ними и гнались. Солдаты-кварианцы застрелили чужаков, вошли на корабль. Космокорабль стал подниматься в небо вертикально.
- Лэодарнодион те Нио, мы рады вас увидеть в живых. Но кого вы прихватили с собой? – поинтересовался адмирал.
- Она моя девушка. Но она умерла и ей срочно нужна медпомощь. Отправьте нас в Цита-дель, мне все равно нужно доставить документы. – Ответил агент.
- Хорошо, те Нио. Мы вас отправим, так как вас ждали. С вами было потеряно связь, - ад-мирал дал уазание пилоту – доставить их до станции Цитадель.
Корабль доставил двух пассажиров на станцию. Киэтки забрали убитую и поспешили в по-ликлинику. Лео поспешил доставить документы в Совет. Там его приняли с пониманием. И самое важное было в том, что документы были доставлены в целости и сохранности. Кварианец пошел в поликлинику, навестил свою девушку. Лео понимал, что землянка теперь не сможет вернуться домой, но надо было о ней заботиться.
- Возьму себе отпуск. Давно не брал столько времени на отдых, - пошел в Совет кварианец, написал заявление на отпуск.
Вроон-советник, он был главнее всех советников, подписал заявление.
Через три месяца Марина поселилась у Лео, где они смогли завести свою семью. Кварианец помог ей устроиться на работу – принимать заказы на ремонты кораблей. Марина не сразу пони-мала, что говорили инопланетяне у своих кораблей, но записывала в тетрадь. Ремонтники прини-мали заказы, занимались работой.
Так землянка осталась на станции и была самой первой, так как никто из других землян не были здесь. Кто-то жил на другой планете, а кто-то попадал на эксперименты. Марина стала офи-циальной жительницей на станции, также стала помогать вскоре и своим землякам – с родной планеты тем людям, которые могли возвращаться с других планет или убегать с лабораторных кораблей. Так землянка и стала частью Совета, когда прошло десять лет. Но возвращаться Марина не хотела, плюс ее там никто и не ждал. Здесь у нее появились дети, один из которых был выли-тым землянином. Именно этот землянин-кварианец смог воссоздать команду и желать лучшего для своего народа – землян.