Всепроникающее Божество

Артюхов Николай Сергеевич
Божество является высшим идеалом, к которому должна устремиться каждая развитая душа. Божественные энергии являются всепроникающими, то есть пронизывают собой все Мироздание. Именно всеобъемлющий атманический принцип поддерживает собой все процессы не только на Земле, но и высших сферах Космоса.

Всепроникающее Божество - это принцип божественного развития, который приводит души к соблюдению высших божественных законов. Всепроникающее Божество - это высочайший уровень божественных достижений.

Существует индивидуальное всепроникающее Божество, которое является идеалом для одной души. Данным всепроникающим Божеством индивидуального типа является любая душа, которая для земной личности представляет собой высшее обожествленное состояние.

Коллективное всепроникающее Божество - это Иисус Христос, который занимает высшее положение в божественной Иерархии Бога-Отца, в котором заключен весь божественный энергообъем. Иисус Христос по своим энергетическим и духовным константам полностью слит с великой энергоструктурой Бога-Отца.

Поэтому единое всепроникающее Божество - это Бог-Отец, который включает в себя не только Иисуса Христа, но и Святой Дух как действующую энергопреобразующую прогрессию. Единое всепроникающее Божество содержит в себе все прогрессирующее Мироздание.