Шри Ауробиндо - гуру избранных

Артюхов Николай Сергеевич
Шри Ауробиндо был высшим учителем для душ, имеющих чрезвычайно развитую информационную конструкцию. Потому что вся философия Шри Ауробиндо построена на высших информационных составляющих, которые чрезвычайно сложны для сознания обычного земного обывателя. Шри Ауробиндо - это высший Божественный Учитель, цель которого состояла в том, что привести души к супраментальной трансформации. Супраментал - это высшая божественная энергия, которая могла оказать влияние на материальную оболочку и изменить физическую структуру таким образом, чтобы усовершенствовать сами тонкоструктурные основы человеческих тел. К примеру, Мирра Альфасса - сподвижница Шри Ауробиндо занималась трансформацией клеточного разума, который имеет чрезвычайно сложную тонкоструктурную систему.

Бог - это Высший Разум, который занимается контролем и управлением душами. Цель Шри Ауробиндо заключалась в том, чтобы пробудить высшую осознанность божественного состояния. Бог - это высшие энергии, которые контролируют развитие Мироздании в соответствии с божественными законами Абсолюта. Шри Ауробиндо занимался тем, что показал духовный путь развития для современного человечества, помог людям утвердиться на понимании и осознании высших божественных принципов, которыми наполнено все божественное Мироздание. Шри Ауробиндо говорил о том, что Божественное Сознание способно преобразовать любые системы и модели, которые стремятся к высшей осознанности божественных миров.

Таким образом, Шри Ауробиндо является гуру для избранных душ, которые способны к изучению сложных трактатов и к пониманию высшей информации избранного типа, повествующей о всей сложности супраментальной трансформации нашей Земли. Но необходимость супраментальных изменений нашей планеты придает чрезвычайную важность всему духовному опыту Шри Ауробиндо.