Когда русские повели полмира под красной звездой

Зера Черкесова 2
  Многое из того, что Вы пишете либо неаргументированные фактами произвольные гипотезы. Либо даже в случае с точными фактами(как большинство лиц еврейской национальности в составе революционного большинства и первого правительства Советов)-выстроено в определенном контексте(теория мондиалистского ига).
Тайные религиозно-политические общества проходят через все века и нации.Ордена иезуитов, тамплиеров, вольных каменщиков, иллюминатов и т.д.-несть числа. Среди новейших-Римский клуб, Трехстороння комиссия,это еще "приличные" и широко известные организации.

И если только взглянуть на историю Римско-католической церкви, Ватикана, иезуитизма-то нельзя не ужаснуться не менее тому,сколько натворено было-как вы пишете- всеми этими партиями и партейками, вышедшими из-под пера К.Маркса!

НО НАША ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ТОЧКА НЕСОГЛАСИЯ В ТОМ, ЧТО МИЛЛИАРДЫ ЛЮДЕЙ ШЛИ ПОД АЛЫМИ ЗНАМЕНАМИ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ-А НЕ ПОДЧИНЯЯСЬ СОЧИНЕНИЯМ РАЗНЫХ ФИЛОСОФОВ И ЭКОНОМИСТОВ. И СЕЙЧАС ЭТА ИДЕЯ НИКУДА НЕ ДЕВАЛАСЬ, КАК НЕ МОГУТ БЕССЛЕДНО РАСТВОРЯТЬСЯ ЭНЕРГИИ ВЕЛИКИХ ИДЕЙ, ОНИ ЗРЕЮТ ПОДСПУДНО.

Вот это положение вами и вашими сторонниками в расчет не принимается-все сводится к масонщине. К еврейской олигархии и тд.

В чем я с вами отчасти соглашусь:

"И такие теории, как марксизм и коммунизм - это масонские средства управления массами, чтобы, как в Древнем Вавилоне, в Древнем Риме, Германской и Российской Империях с помощью бедноты уничтожить национальное аристократическое господство (с помощью денег) и придти к власти... чего они с большим успехом и добиваются, управляя глупыми пастырями "человекоподобных" стад...

Только вот незадача:коммунистическое правление не уничтожало национальные государства и не ликвидировало их границы даже при экспорте революции и социализма на советских танках.А вот нынешний Евросоюз-и есть такое глобализированное объединение с добровольным отказом наций от политической самостоятельности, от своих гос.границ, во многом от нац.идентичности.Открыто сводится на нет борьба наций в течение сотен лет за свои территории и развитие национального духа.И все это под вывеской "экономической целесообразности ЕС без границ, "свобода торговли".

Поэтому я предрекаю Евросоюзу крушение, ибо то в основании чего не лежат великие идеи, а лишь "удобство торговли" и идет процесс размывания наций-обречено на то, что часть этих наций действительно исчезнет, поглощенные Глобализацией, а те, что захватят лидирующие позиции - создадут новые империи.Так мне видится эволюция Евросоюза("Германия и сателлиты" - одно из насмешливых обозначений его сути)-и СНГ.
Такова природа вещей. "На равных" не бывает долго, это переходный процесс выявления сильнейших и их последующего доминирования.
И Европа, и Россия находятся сейчас на критически-важном узле своего дальнейшего пути. Очень важен вектор и выбор дальнейшего пути.
Как бы там ни было, Россия в 20 веке под знаменем марксизма и красными стягами и пятиконечной звездой, серпом и молотом и колосьями на гербе(масонская символика?:))завоевала полмира. А с отказом от всего этого - на грани исчезновения этноса, вымирания, разрушения созданной веками со времен царей Империи. И долго она просуществует на нефтяной игле? А на подступе - альтернативная энергетика.

Нет, нужны именно новые великие идеи и новое доминирование. Кто кого - так стоит вопрос. А национальность идеологов - дело глубоко вторичное.

24/02/2013
статья выросшая из ответа рецензенту, публикую в 2019, по моему актуальность только увеличилась, идеи социализма обрели новую мощь, а Евросоюз трещит по швам, как и предрекалось выше, исходя из марксисткой теории и философии истории.


08.07.2019 22:56