Творческое начало Вселенной

Артюхов Николай Сергеевич
Бог представляет собой главное творческое начало во Вселенной. Именно Бог является движущей творческой силой в Мироздании, объемлющей все происходящие в космосе процессы в единую концепцию творческого существования. Творческое начало Вселенной - это высшее божественное состояние, которое приводит человечество к слиянию с мириадами тонких миров, состоящих из высших огненных энергий, идентифицированных Ассургиной высших Сфер - Еленой Рерих.

Елена Рерих представляет собой чрезвычайно продвинутую душу божественного Учителя высших Сфер, который помогает другим духовным Единицам в эволюции их творческого сознания. Именно творческое начало Вселенной позволяет человеку достичь той всепроникающей божественной красоты, которая объединяет все души единой канвой светлых энергий, увлекающих сознание людей в величие космической бесконечности.

Творческое начало Вселенной - это высшие божественные энергии, которые представляют собой безграничность и величие красоты и бесконечности, бескрайность процессов вечного космического существования.

Бог - это высший Разум, который объединяет все творческие процессы в единую канву божественных процессов. Бог объединяет все души в единоцелостную структурную концепцию божественного существования, в которой каждый индивид существует как по личностной программе духовного совершенствования, так и по индивидуальной модели творческого развития.

Именно творческое живое начало Вселенной представляет собой главные отличительные особенности существования божественных систем нашего Создателя, имеющих ряд выраженных преимуществ перед космическими системами Дьявола. Главным преимуществом является наличие модели творческого эволюционирования Бога и его духовных Сутей как индивидуального параметра универсального божественного развития.