Бог и партия - едины

Марина Леванте
 ( два карающих меча)

          Всем давно известно, что верующие в Бога  люди всё делают по его велению и с его помощью, об этом,  во всяком случае им постоянно говорят священники, особо приближенные к Богу люди, которые занимаются в этой жизни тем, что служат Богу, а как это происходит, тоже хорошо известно, кто ходил в церковь, то мог воочию наблюдать  там  за их очень  тяжким  трудом, где в основном,  усердно работает  только   их  язык, не забывающий повторять, что всё  от Бога, все с Богом    и жизнь тоже,   о том,   что предназначение человека, это мучения при жизни, ради светлого  и радостного будущего, называемого  жизнью  после смерти.  С одной оговоркой, что мучается и страдает  тело, и это каждый из нас явственно ощущает на своей шкуре, особенно, когда есть нечего и начинаются разные болезни,   а радоваться  будет какая-то душа, но уже без тела, она отлетит, вылетит из тела, когда тело станет безжизненным,   и тогда она  возрадуется,  что отделалась от него,   и  начнет наслаждаться какой-то своей личной душевненькой   жизнью.

       В общем, вот такая интересная парадигма жизни, про тело и душу, которая на этом не закачивается, потому что раз всем повелевает в этом мире какой-то господин,  создатель этого мира, ну, это и понятно, раз хозяин, то,  что хочу,  то  и делаю  в  своем доме, хочу  -  казню, хочу -  милую, без каких-либо  лишних объяснений, и потому на определенном этапе существования людей в   своем доме, которых,   он хоть и создал по своему образу и подобию,  ну, так люди написали в книжке про себя и    Бога, сказав, что сами всё это, что описали, своими глазами и  видели в  минуты просветления или духовного откровения,    и потому знают,  но почему-то заделал он  этих существ,  похожих, как две капли воды на себя любимого,    своими  рабами, по принципу, что хочу, то и творю,  короче, приказал или повелел,   тут разницы нет особой, рабы же,  этот  создатель, которого люди назвали кто  Богом, кто Аллахом, а кто  Яхве,   им так захотелось, к тому же они на разных языках разговаривали,  эти люди,  как и свои записи делали на разных языках,  и  повелел  он   им   организовать государства.   То есть в государстве, царстве божием,  приказал    он   сделать  ещё  государства, и наделить их полномочиями местечковых управленцев в его личной, творцовой   вотчине, чтобы ему самому было  легче управлять   своими  рабами, теми, что были его точной копией, правда их он,   почему-то не наделил   теми же способностями, которыми сам обладал,  и возможностями  делать и   творить всё то, что хочется, что той душе угодно, ещё сидящей в живом  теле,   исключительно некоторых, тех, что  являлись  авторами библии,  и которых вдохновлял на её написание сам Бог, потому что в сердце каждого обитал ещё и святой дух.

Опять или следом  наделил Бог или Аллах, в общем,  творец, горстку выбранных им людей, не забываем ни на минуту, кто тут распоряжается всем, властными полномочиями,  эти уполномоченные создателем лица, придумали свод законов,  правил и порядков,  называемый государственной конституцией .  Это были правила, по которым обязаны  были жить люди каждого государства, им было мало, та  жизнь под бдительным оком  всевидящего,  за нарушение которой следовало наказание, уже по правилам,   написанным в уголовном   и административном  кодексах.  Там же, в  этой конституции,   были записаны права этих  людей, которые, если что, имели  право пожаловаться на свою жизнь правительству, или священникам, а те уже твои жалобы передадут в высшую инстанцию, ну а там  уже,  как Бог решит и что скажет.

      Короче, закрутил гайки своим рабам творец по полной,  устроил слежку со всех сторон, с одной стороны   они обязаны были идти по тому пути истинному, который указывал им Бог или Аллах,  а он по обычаю, был весь в терниях,  жизнь - то не должна была медом и сахаром казаться,  всё что сладкое и на десерт ждало этих людей после смерти, так в той книжке по Бога и людей было написано    людьми, которые воочию,  были со всем этим знакомы,    одни всё  это видели и слышали глас божий,  сошедший к ним в виде откровения божия, называемого святым духом,  другие всё   это запомнили и записали,  потому что не всегда образования  хватало  у авторов этих писаний,  записали  на тех папирусах, ибо бумаги же не было ещё  в те времена, когда записать решили, и пронесли бережно и  с осторожностью через века заветы божьи, и   наконец, на исходе своего пути собрали они все эти свитки в количестве 77 штук, как нам повествует история религии,   воедино, назвав их книгой бытия, Библией,   как им это удалось, тоже только  одному богу известно, а кому же еще об этом знать, он же тут главный, он всё  это и создал.

В общем, если идя по этой тернистой дороге, ты случайно  ошибался, делал что-то не в соответствии  с заветами Бога, теми постулатами, записанными в той книге бытия,  правилами  о том,  как надо и как нет,  и не в соответствии с   той конституцией, правила же,  как жить,  ещё и  в ней теперь были записаны,  в общем, если  нарушал, то тебя тут же,  наказывали, уже в соответствии с УК или  КОАП, то есть тебя  карало государство, и называлось  это карой божией. Преступил—        должОн ответить, а как ты хотел, жизнь  не сахар,   не совсем   понятно,  правда, по какому всё же закону, по божьему ответишь  или по конституционному, тому, что   в государстве действовал.

   Впрочем, это совсем  уже не важно, потому что стало понятно, что Бог и государство или партия, что в государстве, а часто ещё  и не одна партия,  едины.   Едины в своём мнении о том,  что должен  быть наказан,  если преступил. И,   как и самый главный,  его государственные   наместники,  имели во всём этом послабления,  то есть не мучились  в полной мере, как остальные рабы  божьи, а уже наслаждались,  ещё не  умерев,     жизнью  ещё  при  жизни, когда и душа не отделилась  от тела и  не улетела в то место,  где её ждет  другая  жизнь, называемая жизнью   после  смерти, оставив, как космонавт, вышедший в открытое космическое пространство, уже за ставшей ненадобностью,   скафандр,  своё тело на земле, которое,  если повезет  —    зароют,   а, если  нет, так вообще сожгут и прах, то есть пепел, оставшийся   от  того  скафандра,   развеют по ветру  над землею.
 
      Но справедливости ради надо заметить, что за свои плохие поступки здесь, ты получал наказание и  там.   Даже если убивал  и грабил при жизни,   здесь уже ответил   или не ответил,  тоже  как повезло,  по статье конституционной,  то обещано черти тебя встретят,  вместо ангелов, это тоже наместники бога, только в той жизни, исключительно  для души,  эксклюзивные наместники, и сделают свое чёртово  дело,  то есть можешь и двойное  наказание   в итоге получить, два раза ответить за то,  что нарушил.

      Тем не менее, за убийство и грабеж, тебя наказывало   всё  же  государство, но  по велению божьему,  себя  —    нет, ни в коем случае, его накажет уже   самый главный, но это потом, когда-нибудь, когда душа этого государства, этой  карающей по всем статьям уголовного и административного кодекса  государственной машины  отделиться от туловища, ну а пока, бог и партия, а   порою и несколько партий,   едины в своем мнении,  что хороша  жизнь может  быть  только  после смерти,  а  что б не забывались рабы  божьи,  об этом не забудут напомнить  святые люди, служащие непосредственно   Богу, приближенные к его телу, но теперь не отделенные от государства, ибо веришь ты в бога или нет, тебя,  всё  равно найдут  способ,  как  покарать, ни там, так здесь, это уже как карта ляжет, или всё же,  как Бог скажет, тот, про которого люди  в соавторстве с Богом   в книге бытия написали, а потом ещё в своде  государственных   законов записали, как и за что наказывать будут на пару с Богом, Аллахом,  Яхве  и прочими ребятами, которые тут распоряжаются, всё  могут, всемогущи, всё видят и всё слышат и к тому же  ещё и гайки  умеют  закручивать,   если попросить очень.

07.07.2019 г.
Марина Леванте